Щи с квашеной капустой

автор: MAGGI®

  • Время

    120

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    5

  • Количество ККал

    228

    на 1 порцию

Щи с квашеной капустой

Можно, конечно, просто сварить щи в кастрюле на плите, но вкуснее получится, если перелить их в керамический горшок и долго томить в духовке. Попробуйте!

Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать

1

Подготовить ингредиенты. Опустить мясо в холодную воду и сварить бульон (около 2-3 часов, пока мясо не станет мягким и не станет легко сниматься с костей). Бульона должно получиться около 2-2,5 литров. Из готового бульона достать мясо и нарезать кусочками – его лучше добавить в суп при подаче. Совет! Чтобы бульон был вкуснее, в процессе варки можно добавить целую очищенную морковку, луковицу, корень сельдерея.

мясо в кастрюле

2

В кипящий бульон опустить нарезанный кубиком картофель.

нарезанный картофель на деревянной ложке

3

Следом – квашеную капусту.

квашенная капуста на деревянной ложке

4

Добавить заправку для щей.

добавление заправки

5

Проварить пару минут и выключить. Перелить щи в керамический жаропрочный горшок и отправить в разогретую до 130 градусов духовку. Томить минимум пару часов, а лучше дольше. Постепенно температуру духовки можно уменьшать (ниже 80 градусов опускаться не надо). Готовые щи подавать со сметаной и ржаным хлебом. Приятного аппетита!

суп в горшочке

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 229 ккал.

    9%*

    Калории

  • 24 г

    32%*

    Белки

  • 7.2 г

    9%*

    Жиры

  • 17 г

    5%*

    Углеводы

  • Вода

    7.4%

    184 мл

  • Пищевые волокна

    11.6%

    3.47 г

  • Общие сахара

    1.78 г

  • Кальций, Ca

    5%

    49.84 мг

  • Железо, Fe

    33.6%

    4.709 мг

  • Магний, Mg

    7.6%

    30.24 мг

  • Фосфор, P

    30.5%

    243.7 мг

  • Калий, K

    15.8%

    553.2 мг

  • Натрий, Na

    29.5%

    707.3 мг

  • Цинк, Zn

    23.5%

    3.53 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    28.8%

    17.3 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    5.3%

    0.075 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    21.8%

    0.349 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    28.5%

    5.135 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    40.2%

    0.805 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    15.9%

    31.88 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    353%

    3.53 мкг

  • Витамин А, RAE

    0.4%

    3 мкг

  • Витамин A, IU

    0.9%

    24 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    3.7%

    0.37 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    2%

    0.1 мкг

  • Витамин D

    1.5%

    3 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    14.5

  • Насыщенные жирные кислоты

    8%

    1.997 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    2.13

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    4.5%

    0.499 г

  • Трансжирные кислоты

    9%

    0.27

  • Холестерин

    20.3%

    61 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Добавьте рецепт в меню

влево вправо
  • Добавьте рецепты
    в свое меню на неделю

  • Выберите дни недели
    и приемы пищи

  • Организуйте список
    покупок

  • Сохраните меню
    в личном кабинете

Добавить рецепт в меню

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Говядина

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта