Создай
свое меню

Щи с квашеной капустой

автор: MAGGI®

  • Время

    120

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    285

    на 1 порцию

Щи с квашеной капустой

Можно, конечно, просто сварить щи в кастрюле на плите, но вкуснее получится, если перелить их в керамический горшок и долго томить в духовке. Попробуйте!

Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать

1

Подготовить ингредиенты. Опустить мясо в холодную воду и сварить бульон (около 2-3 часов, пока мясо не станет мягким и не станет легко сниматься с костей). Бульона должно получиться около 2-2,5 литров. Из готового бульона достать мясо и нарезать кусочками – его лучше добавить в суп при подаче. Совет! Чтобы бульон был вкуснее, в процессе варки можно добавить целую очищенную морковку, луковицу, корень сельдерея.

мясо в кастрюле

2

В кипящий бульон опустить нарезанный кубиком картофель.

нарезанный картофель на деревянной ложке

3

Следом – квашеную капусту.

квашенная капуста на деревянной ложке

4

Добавить заправку для щей.

добавление заправки

5

Проварить пару минут и выключить. Перелить щи в керамический жаропрочный горшок и отправить в разогретую до 130 градусов духовку. Томить минимум пару часов, а лучше дольше. Постепенно температуру духовки можно уменьшать (ниже 80 градусов опускаться не надо). Готовые щи подавать со сметаной и ржаным хлебом. Приятного аппетита!

суп в горшочке

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 286 ккал.

    11%*

    Калории

  • 30 г

    40%*

    Белки

  • 8.9 г

    11%*

    Жиры

  • 21 г

    6%*

    Углеводы

  • Вода

    9.2%

    229.9 мл

  • Пищевые волокна

    14.5%

    4.338 г

  • Общие сахара

    2.225 г

  • Кальций, Ca

    6.2%

    62.3 мг

  • Железо, Fe

    42%

    5.886 мг

  • Магний, Mg

    9.5%

    37.81 мг

  • Фосфор, P

    38.1%

    304.6 мг

  • Калий, K

    19.8%

    691.5 мг

  • Натрий, Na

    36.8%

    884.1 мг

  • Цинк, Zn

    29.4%

    4.412 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    36%

    21.62 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    6.7%

    0.093 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    27.3%

    0.436 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    35.7%

    6.419 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    50.3%

    1.006 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    19.9%

    39.85 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    441.3%

    4.413 мкг

  • Витамин А, RAE

    0.5%

    3.75 мкг

  • Витамин A, IU

    1.1%

    30 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    4.6%

    0.463 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    2.5%

    0.125 мкг

  • Витамин D

    1.9%

    3.75 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    18.13

  • Насыщенные жирные кислоты

    10%

    2.496 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    2.663

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    5.7%

    0.624 г

  • Трансжирные кислоты

    11.3%

    0.338

  • Холестерин

    25.4%

    76.25 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Добавьте рецепт в меню

влево вправо
  • Добавьте рецепты
    в свое меню на неделю

  • Выберите дни недели
    и приемы пищи

  • Организуйте список
    покупок

  • Сохраните меню
    в личном кабинете

Добавить рецепт в меню

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Говядина

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта