закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Щи с квашеной капустой и говядиной

            39

            Автор: MAGGI® Дата: 21.03.2021

            • 120 мин

              Сложность низкая

            • 5 порций

            • 228 ККал на 1 порцию

            • 39

            Щи с квашеной капустой и говядиной
            +

            1.

            Подготовить ингредиенты. Опустить мясо в холодную воду и сварить бульон (около 2-3 часов, пока мясо не станет мягким и не станет легко сниматься с костей). Бульона должно получиться около 2-2,5 литров. Из готового бульона достать мясо и нарезать кусочками – его лучше добавить в суп при подаче. Совет! Чтобы бульон был вкуснее, в процессе варки можно добавить целую очищенную морковку, луковицу, корень сельдерея.

            Щи с квашеной капустой и говядиной | шаг 1

            2.

            В кипящий бульон опустить нарезанный кубиком картофель.

            Щи с квашеной капустой и говядиной | шаг 2

            3.

            Следом – квашеную капусту.

            Щи с квашеной капустой и говядиной | шаг 3

            4.

            Добавить заправку для щей.

            Щи с квашеной капустой и говядиной | шаг 4

            5.

            Проварить пару минут и выключить. Перелить щи в керамический жаропрочный горшок и отправить в разогретую до 130 градусов духовку. Томить минимум пару часов, а лучше дольше. Постепенно температуру духовки можно уменьшать (ниже 80 градусов опускаться не надо). Готовые щи подавать со сметаной и ржаным хлебом. Приятного аппетита!

            Щи с квашеной капустой и говядиной | шаг 5
            • Калории

              9 %*

              229 ккал.

            • Белки

              32 %*

              24 г

            • Жиры

              9 %*

              7.2 г

            • Углеводы

              5 %*

              17 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              7.4%

              184 мл

            • Пищевые волокна

              11.6%

              3.47 г

            • Общие сахара

              1.78 г

            • Кальций, Ca

              5%

              49.84 мг

            • Железо, Fe

              33.6%

              4.709 мг

            • Магний, Mg

              7.6%

              30.24 мг

            • Фосфор, P

              30.5%

              243.7 мг

            • Калий, K

              15.8%

              553.2 мг

            • Натрий, Na

              29.5%

              707.3 мг

            • Цинк, Zn

              23.5%

              3.53 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              28.8%

              17.3 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              5.3%

              0.075 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              21.8%

              0.349 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              28.5%

              5.135 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              40.2%

              0.805 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              15.9%

              31.88 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              353%

              3.53 мкг

            • Витамин А, RAE

              0.4%

              3 мкг

            • Витамин A, IU

              0.9%

              24 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              3.7%

              0.37 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              2%

              0.1 мкг

            • Витамин D

              1.5%

              3 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              14.5

            • Насыщенные жирные кислоты

              8%

              1.997 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              2.13

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              4.5%

              0.499 г

            • Трансжирные кислоты

              9%

              0.27

            • Холестерин

              20.3%

              61 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Можно, конечно, просто сварить щи в кастрюле на плите, но вкуснее получится, если перелить их в керамический горшок и долго томить в духовке. А если добавить томатную пасту, получатся яркие красные щи . Попробуйте!

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта