Щи с квашеной капустой

автор: MAGGI®

  • Время

    120

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

  • Количество ККал

    856

    на блюдо

Щи с квашеной капустой

Можно, конечно, просто сварить щи в кастрюле на плите, но вкуснее получится, если перелить их в керамический горшок и долго томить в духовке. Попробуйте!

Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать

1

Подготовить ингредиенты. Опустить мясо в холодную воду и сварить бульон (около 2-3 часов, пока мясо не станет мягким и не станет легко сниматься с костей). Бульона должно получиться около 2-2,5 литров. Из готового бульона достать мясо и нарезать кусочками – его лучше добавить в суп при подаче. Совет! Чтобы бульон был вкуснее, в процессе варки можно добавить целую очищенную морковку, луковицу, корень сельдерея.

мясо в кастрюле

2

В кипящий бульон опустить нарезанный кубиком картофель.

нарезанный картофель на деревянной ложке

3

Следом – квашеную капусту.

квашенная капуста на деревянной ложке

4

Добавить заправку для щей.

добавление заправки

5

Проварить пару минут и выключить. Перелить щи в керамический жаропрочный горшок и отправить в разогретую до 130 градусов духовку. Томить минимум пару часов, а лучше дольше. Постепенно температуру духовки можно уменьшать (ниже 80 градусов опускаться не надо). Готовые щи подавать со сметаной и ржаным хлебом. Приятного аппетита!

суп в горшочке

Пищевая ценность блюда

  • 856.12 ккал.

    34%*

    Калории

  • 117.18 г

    156%*

    Белки

  • 29.51 г

    36%*

    Жиры

  • 35.58 г

    10%*

    Углеводы

  • Вода

    36.8%

    919.8 мл

  • Пищевые волокна

    57.8%

    17.35 г

  • Общие сахара

    8.9 г

  • Кальций, Ca

    24.9%

    249.2 мг

  • Железо, Fe

    168.2%

    23.54 мг

  • Магний, Mg

    37.8%

    151.2 мг

  • Фосфор, P

    152.3%

    1218 мг

  • Калий, K

    79%

    2766 мг

  • Натрий, Na

    147.4%

    3536 мг

  • Цинк, Zn

    117.7%

    17.65 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    144.2%

    86.5 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    26.6%

    0.373 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    109.1%

    1.746 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    142.6%

    25.67 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    201.2%

    4.024 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    79.7%

    159.4 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    1765%

    17.65 мкг

  • Витамин А, RAE

    1.9%

    15 мкг

  • Витамин A, IU

    4.5%

    120 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    18.5%

    1.85 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    10%

    0.5 мкг

  • Витамин D

    7.5%

    15 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    72.5

  • Насыщенные жирные кислоты

    39.9%

    9.984 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    10.65

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    22.7%

    2.496 г

  • Трансжирные кислоты

    45%

    1.35

  • Холестерин

    101.7%

    305 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры
Отзывы (0)
Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Говядина

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта