Щи с грибами по‑монастырски

автор:

  • 60 мин

    Сложность простая

  • 203

    ККал на 1 порцию

  • 43

В этот суп можно добавить и сушеные грибы, предварительно замочив в теплой воде на 2 часа. Подавать со сметаной и зеленью.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Грибы нарезать и отварить в 3 л воды - до полуготовности. Картофель очистить, промыть и нарезать кубиками. Капусту нашинковать.

  • 2

    Перловку отварить до готовности в чуть подсоленной воде.

  • 3

    К грибам выложить картофель. Варить на медленном огне 10 минут, затем добавить капусту и перловку и варить 10 минут на медленном огне.

  • 4

    Добавить лавровый лист, душистый перец и MAGGI® ЗАПРАВКУ ДЛЯ ЩЕЙ, довести до кипения и варить 5 минут. Выключить плиту и настоять 10 минут.

Продукт MAGGI® ЗАПРАВКА ДЛЯ ЩЕЙ содержит все знакомые ингредиенты: морковь, лук, сладкий перец, паста из спелых томатов, чеснок, корень пастернака, ароматные травы и специи, а также соль. Прежде чем досаливать, попробуйте.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 203 ккал.

    8%*

    Калории

  • 6.5 г

    9%*

    Белки

  • 1.7 г

    2%*

    Жиры

  • 42 г

    11%*

    Углеводы

  • Вода

    5.1%

    127.2 мл

  • Пищевые волокна

    26%

    7.794 г

  • Общие сахара

    3.533 г

  • Кальций, Ca

    3.7%

    37.42 мг

  • Железо, Fe

    13.5%

    1.891 мг

  • Магний, Mg

    27.2%

    108.7 мг

  • Фосфор, P

    42.1%

    336.6 мг

  • Калий, K

    7.5%

    262.9 мг

  • Натрий, Na

    0.6%

    14.26 мг

  • Цинк, Zn

    5.8%

    0.867 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    34.2%

    20.51 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    13.1%

    0.184 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    191.3%

    3.06 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    10.8%

    1.943 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    942.9%

    18.86 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    16.2%

    32.43 мкг

  • Витамин А, RAE

    0.4%

    2.836 мкг

  • Витамин A, IU

    2.1%

    56.39 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    2.8%

    0.282 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    133.3%

    6.667 мкг

  • Витамин K (филохинон)

    38.73

  • Насыщенные жирные кислоты

    0.5%

    0.114 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    0.138

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    1.9%

    0.204 г

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Грибы

Что еще можно приготовить за 60 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта