Щи кислые со свежей капустой

автор: Okoolina

  • Время

    30

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    119

    на 1 порцию

Щи кислые со свежей капустой

Готовый суп разлейте по тарелкам, положите в каждую ложку сметаны.

Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    В кипящий мясной бульон выложить нашинкованную капусту и мелко нарезанный картофель. Варить на медленном огне 10-12 минут.

  • 2

    Одну морковь нарезать, другую - натереть на тёрке. Лук нарезать мелко, помидор - кубиками. В сотейнике разогреть масло, выложить лук с морковью, слегка обжарить и добавить помидор. Томить под крышкой 10 минут.

  • 3

    Выложить содержимое сотейника и зелёный горошек в бульон, варить 10 минут. Затем добавить MAGGI® ЗАПРАВКУ ДЛЯ РАССОЛЬНИКА в суп, довести до кипения и варить на медленном огне 5 минут.

  • 4

    Выключить плиту, добавить рубленный укроп и лавровый лист. Настоять суп 10-15 минут.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 119.48 ккал.

    5%*

    Калории

  • 8.58 г

    11%*

    Белки

  • 1.28 г

    2%*

    Жиры

  • 19.97 г

    5%*

    Углеводы

  • Вода

    22.6%

    565.7 мл

  • Пищевые волокна

    18.1%

    5.44 г

  • Общие сахара

    6.754 г

  • Кальций, Ca

    9.9%

    98.68 мг

  • Железо, Fe

    25.9%

    3.622 мг

  • Магний, Mg

    11.4%

    45.66 мг

  • Фосфор, P

    16.7%

    133.5 мг

  • Калий, K

    23.1%

    808.3 мг

  • Натрий, Na

    61.2%

    1470 мг

  • Цинк, Zn

    4.7%

    0.712 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    70.3%

    42.16 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    11.3%

    0.158 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    12.2%

    0.195 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    26%

    4.679 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    18.1%

    0.363 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    36.5%

    73.08 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    26.3%

    0.263 мкг

  • Витамин А, RAE

    47.7%

    381.5 мкг

  • Витамин A, IU

    286%

    7628 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    5%

    0.499 мг

  • Витамин K (филохинон)

    52.43

  • Насыщенные жирные кислоты

    2%

    0.49 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    0.425

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    1.7%

    0.19 г

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры
Отзывы (0)
Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Овощи

Что еще можно приготовить за 30 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта