Щи кислые со свежей капустой

автор: Okoolina

  • Время

    30

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    134

    на 1 порцию

Щи кислые со свежей капустой

Готовый суп разлейте по тарелкам, положите в каждую ложку сметаны.

Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    В кипящий мясной бульон выложить нашинкованную капусту и мелко нарезанный картофель. Варить на медленном огне 10-12 минут.

  • 2

    Одну морковь нарезать, другую - натереть на тёрке. Лук нарезать мелко, помидор - кубиками. В сотейнике разогреть масло, выложить лук с морковью, слегка обжарить и добавить помидор. Томить под крышкой 10 минут.

  • 3

    Выложить содержимое сотейника и зелёный горошек в бульон, варить 10 минут. Затем добавить MAGGI® ЗАПРАВКУ ДЛЯ РАССОЛЬНИКА в суп, довести до кипения и варить на медленном огне 5 минут.

  • 4

    Выключить плиту, добавить рубленный укроп и лавровый лист. Настоять суп 10-15 минут.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 135 ккал.

    5%*

    Калории

  • 8.2 г

    11%*

    Белки

  • 2.1 г

    3%*

    Жиры

  • 22 г

    6%*

    Углеводы

  • Вода

    21.8%

    545.6 мл

  • Пищевые волокна

    15.7%

    4.722 г

  • Общие сахара

    7.068 г

  • Кальций, Ca

    9.1%

    90.63 мг

  • Железо, Fe

    18.8%

    2.633 мг

  • Магний, Mg

    9.8%

    39.09 мг

  • Фосфор, P

    15.4%

    123.4 мг

  • Калий, K

    19.6%

    687.7 мг

  • Натрий, Na

    61.1%

    1467 мг

  • Цинк, Zn

    4.1%

    0.612 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    64.9%

    38.92 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    11%

    0.155 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    11.5%

    0.184 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    24.3%

    4.368 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    14.8%

    0.297 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    33.9%

    67.81 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    26.3%

    0.263 мкг

  • Витамин А, RAE

    47.7%

    381.5 мкг

  • Витамин A, IU

    286%

    7628 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    5%

    0.5 мг

  • Витамин K (филохинон)

    52.45

  • Насыщенные жирные кислоты

    1.9%

    0.48 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    0.425

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    1.6%

    0.178 г

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Добавьте рецепт в меню

влево вправо
  • Добавьте рецепты
    в свое меню на неделю

  • Выберите дни недели
    и приемы пищи

  • Организуйте список
    покупок

  • Сохраните меню
    в личном кабинете

Добавить рецепт в меню

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Овощи

Что еще можно приготовить за 30 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта