Свяжитесь с нами
Подпишись на самые свежие рецепты!
150 мин
Сложность средняя
6 порций
445 ККал на 1 порцию
5
Свиная шея
1 кг
Газированная минеральная вода
1 литр
Баклажан
600 граммов
Оливковое масло
3 ст.л.
1 упаковка
1.
Мясо тщательно вымыть, срезать пленки, промокнуть насухо. Нарезать порционными кусками (на один укус) одинакового размера.
2.
Переложить мясо в стеклянную или эмалированную емкость. Добавить MAGGI® Приправу для сочного мяса и шашлыка. Как следует перемешать, втирая приправу в мясо.
3.
Влить воду таким образом, чтобы она полностью покрывала мясо. Если мясо всплывает, установить сверху груз. Мариновать 2 часа.
4.
Угли прокалить так, чтобы они равномерно покрылись серым пеплом. Баклажаны нарезать толстыми кружками. Сбрызнуть оливковым маслом, посолить по вкусу и перемешать.
5.
Насадить на шампуры мясо, периодически перемежая куски ломтями баклажана. Жарить над прогоревшими углями до появления на мясе насыщенной румяной корочки и мягкости баклажанов, часто переворачивая.
Калории
18 %*
446 ккал.
Белки
40 %*
30 г
Жиры
40 %*
33 г
Углеводы
2 %*
5.9 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
15%
374.2 мл
Пищевые волокна
10%
3 г
Общие сахара
3.53 г
Кальций, Ca
9.1%
90.79 мг
Железо, Fe
15.5%
2.167 мг
Магний, Mg
16.4%
65.67 мг
Фосфор, P
42.6%
340.7 мг
Калий, K
21.8%
762.5 мг
Натрий, Na
5.2%
125.6 мг
Цинк, Zn
35.4%
5.31 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
3.7%
2.2 мг
Витамин В1 (тиамин)
64.8%
0.907 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
39%
0.623 мг
Витамин РР (ниацин)
42.9%
7.717 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
44.8%
0.897 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
11%
22 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
151.7%
1.517 мкг
Витамин А, RAE
0.5%
4.333 мкг
Витамин A, IU
1.4%
36.33 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
24.6%
2.46 мг
Витамин D (D2 + D3)
23.3%
1.167 мкг
Витамин D
25%
50 МЕ
Витамин K (филохинон)
11.03
Насыщенные жирные кислоты
36%
9.006 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
17.82
Полиненасыщенные жирные кислоты
36.9%
4.062 г
Трансжирные кислоты
6.7%
0.2
Холестерин
34.4%
103.3 мг
Когда хочется удивить своих родных и близких новым рецептом шашлыка, стоит попробовать шашлык из свинины с баклажанами. Свиная шея, маринованная в ароматных специях и минералке, в сочетании с баклажанами, приправленными оливковым маслом, — блюдо с богатым и насыщенным вкусом, которое никого не оставит равнодушным.
Подавайте шашлык горячим с лавашом, свежими овощами, зеленью и острой аджикой.
Похожие рецепты
Что можно еще приготовить за это время?
Популярные рецепты
Спасибо за дополнительную информацию о вас! Мы сможем помогать готовить вам еще лучше
Добавьте иконку сайта на экран «Домой»!
Нажмите на «Поделиться»
«Нажмите на экран «Домой»»
Готово
Регистрация
Восстановление пароля
Для восстановления пароля введите e-mail, указанный при регистрации
Укажите новый пароль
Подпишись на самые
свежие рецепты!
Что-то новенькое!
Теперь у нас есть рецепты с пошаговыми фото!
Ищите на рецептах значок
Отзывы
Поделитесь своим впечатлением о блюде