закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Шашлык с баклажанами из свинины, маринованной в минералке

            0

            Автор: MAGGI® Дата: 22.05.2021

            • 150 мин

              Сложность средняя

            • 6 порций

            • 445 ККал на 1 порцию

            • 0

            Шашлык с баклажанами из свинины, маринованной в минералке
            +

            1.

            Мясо тщательно вымыть, срезать пленки, промокнуть насухо. Нарезать порционными кусками (на один укус) одинакового размера.

            Шашлык с баклажанами из свинины, маринованной в минералке | шаг 1

            2.

            Переложить мясо в стеклянную или эмалированную емкость. Добавить MAGGI® Приправу для сочного мяса и шашлыка. Как следует перемешать, втирая приправу в мясо.

            Шашлык с баклажанами из свинины, маринованной в минералке | шаг 2

            3.

            Влить воду таким образом, чтобы она полностью покрывала мясо. Если мясо всплывает, установить сверху груз. Мариновать 2 часа.

            Шашлык с баклажанами из свинины, маринованной в минералке | шаг 3

            4.

            Угли прокалить так, чтобы они равномерно покрылись серым пеплом. Баклажаны нарезать толстыми кружками. Сбрызнуть оливковым маслом, посолить по вкусу и перемешать.

            Шашлык с баклажанами из свинины, маринованной в минералке | шаг 4

            5.

            Насадить на шампуры мясо, периодически перемежая куски ломтями баклажана. Жарить над прогоревшими углями до появления на мясе насыщенной румяной корочки и мягкости баклажанов, часто переворачивая.

            Шашлык с баклажанами из свинины, маринованной в минералке | шаг 5
            • Калории

              18 %*

              446 ккал.

            • Белки

              40 %*

              30 г

            • Жиры

              40 %*

              33 г

            • Углеводы

              2 %*

              5.9 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              15%

              374.2 мл

            • Пищевые волокна

              10%

              3 г

            • Общие сахара

              3.53 г

            • Кальций, Ca

              9.1%

              90.79 мг

            • Железо, Fe

              15.5%

              2.167 мг

            • Магний, Mg

              16.4%

              65.67 мг

            • Фосфор, P

              42.6%

              340.7 мг

            • Калий, K

              21.8%

              762.5 мг

            • Натрий, Na

              5.2%

              125.6 мг

            • Цинк, Zn

              35.4%

              5.31 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              3.7%

              2.2 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              64.8%

              0.907 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              39%

              0.623 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              42.9%

              7.717 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              44.8%

              0.897 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              11%

              22 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              151.7%

              1.517 мкг

            • Витамин А, RAE

              0.5%

              4.333 мкг

            • Витамин A, IU

              1.4%

              36.33 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              24.6%

              2.46 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              23.3%

              1.167 мкг

            • Витамин D

              25%

              50 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              11.03

            • Насыщенные жирные кислоты

              36%

              9.006 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              17.82

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              36.9%

              4.062 г

            • Трансжирные кислоты

              6.7%

              0.2

            • Холестерин

              34.4%

              103.3 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Когда хочется удивить своих родных и близких новым рецептом шашлыка, стоит попробовать шашлык из свинины с баклажанами. Свиная шея, маринованная в ароматных специях и минералке, в сочетании с баклажанами, приправленными оливковым маслом, — блюдо с богатым и насыщенным вкусом, которое никого не оставит равнодушным.


            Подавайте шашлык горячим с лавашом, свежими овощами, зеленью и острой аджикой.

            • 1
            • 2
            • 3
            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта