Перейти к основному содержанию
Шашлык с баклажанами из свинины, в минералке - рецепт с фото

Шашлык с баклажанами из свинины, маринованной в минералке

2ч 30 мин
Средний
406.3 kcal
14 августа 2024
267
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порции 6
1 килограмм Свиная шея
Свиная шея
1 литр Газированная минеральная вода
Газированная минеральная вода
600 граммы Баклажан
Баклажан
3 Столовые ложки Оливковое масло
Оливковое масло
1 пакетик MAGGI® Приправа для сочного мяса и шашлыка

MAGGI® Приправа для сочного мяса и шашлыка

В приправе MAGGI® для сочного мяса и шашлыка подобрана специальная композиция из натуральных трав, овощей и специй, чтобы наилучшим образом подчеркнуть аромат и вкус блюд из мяса.
Узнать о продукте

Шаги приготовления

2ч 30 мин

Шаг 1

Мясо тщательно вымыть, срезать пленки, промокнуть насухо. Нарезать порционными кусками (на один укус) одинакового размера.

Шаг 1 - Шашлык с баклажанами из свинины, маринованной в минералке

Шаг 2

Переложить мясо в стеклянную или эмалированную емкость. Добавить MAGGI® Приправу для сочного мяса и шашлыка. Как следует перемешать, втирая приправу в мясо.

Шаг 2 - Шашлык с баклажанами из свинины, маринованной в минералке

Шаг 3

Влить воду таким образом, чтобы она полностью покрывала мясо. Если мясо всплывает, установить сверху груз. Мариновать 2 часа.

Шаг 3 - Шашлык с баклажанами из свинины, маринованной в минералке

Шаг 4

Угли прокалить так, чтобы они равномерно покрылись серым пеплом. Баклажаны нарезать толстыми кружками. Сбрызнуть оливковым маслом, посолить по вкусу и перемешать.

Шаг 4 - Шашлык с баклажанами из свинины, маринованной в минералке

Шаг 5

Насадить на шампуры мясо, периодически перемежая куски ломтями баклажана. Жарить над прогоревшими углями до появления на мясе насыщенной румяной корочки и мягкости баклажанов, часто переворачивая.

Шаг 5 - Шашлык с баклажанами из свинины, маринованной в минералке

Совет

Когда хочется удивить своих родных и близких новым рецептом шашлыка, стоит попробовать шашлык из свинины с баклажанами. Свиная шея, маринованная в ароматных специях и минералке, в сочетании с баклажанами, приправленными оливковым маслом, — блюдо с богатым и насыщенным вкусом, которое никого не оставит равнодушным.
Подавайте шашлык горячим с лавашом, свежими овощами, зеленью и острой аджикой.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы поставить оценку.
0
Отправить

Подборки рецептов

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для плова с курицей

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гречки по-купечески томленой со свининой

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

Коллекция рецептов с MAGGI® Приправа для сочного мяса и шашлыка

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для сочной курицы с чесноком

Другие рецепты

Куриные бёдрышки с чесноком и картофелем

1ч 10 мин
Средний

Куриная грудка с глазированной морковью

40 мин
Легкий

Борщ в капусте

Средний

Пирог с сёмгой и сыром

Легкий

Шоколадный пирог с грушей

Легкий

Летний борщ из молодой свеклы

30 мин
Легкий