Шашлык из свиных ребрышек

автор:

  • 120 мин

    Сложность простая

  • 359

    ККал на 1 порцию

  • 0

Свиные ребрышки отлично подходят для приготовления на углях - в них достаточно жира для образования хрустящей корочки, а внутри мясо получается нежным и сочным.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать

1

Промойте свиные ребрышки, промокните бумажным полотенцем, очистите от пленок. Разрежьте вдоль косточек на порционные куски. Нарежьте лук полукольцами и помните, пока лук не пустит сок.

2

В большой миске смешайте лук, кефир, приправы, соевый соус и измельченный чеснок. Положите в маринад мясо, перемешайте и оставьте в холодильнике минимум на 1 час, в идеале - на 6-8 часов.

3

После того, как мясо замаринуется, сформируйте шашлыки или выложите ребрышки на решетку. Готовьте 20-30 минут на средних углях, периодически переворачивая и поливая оставшимся маринадом или кефиром, разведенным с водой.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 360 ккал.

    14%*

    Калории

  • 37 г

    50%*

    Белки

  • 19 г

    23%*

    Жиры

  • 8.4 г

    2%*

    Углеводы

  • Вода

    8.3%

    207 мл

  • Пищевые волокна

    3.3%

    0.981 г

  • Общие сахара

    4.625 г

  • Кальций, Ca

    14%

    139.9 мг

  • Железо, Fe

    10.3%

    1.449 мг

  • Магний, Mg

    13.7%

    54.67 мг

  • Фосфор, P

    53.1%

    425.1 мг

  • Калий, K

    21.5%

    752.1 мг

  • Натрий, Na

    19.5%

    468.7 мг

  • Цинк, Zn

    23.2%

    3.487 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    6%

    3.606 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    57.6%

    0.806 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    25.6%

    0.41 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    60.6%

    10.91 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    62.5%

    1.251 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    8.3%

    16.63 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    107.2%

    1.072 мкг

  • Витамин А, RAE

    13.8%

    110.4 мкг

  • Витамин A, IU

    14%

    373.4 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    2.3%

    0.226 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    35.6%

    1.78 мкг

  • Витамин D

    34.3%

    68.53 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    1.279

  • Насыщенные жирные кислоты

    17.5%

    4.366 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    4.761

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    14.9%

    1.643 г

  • Трансжирные кислоты

    4.7%

    0.141

  • Холестерин

    32.9%

    98.83 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Свинина

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта