закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Шашлык из свиных ребрышек

            1

            Автор: MAGGI® Дата: 03.02.2021

            • 120 мин

              Сложность низкая

            • 8 порций

            • 359 ККал на 1 порцию

            • 1

            Шашлык из свиных ребрышек
            +
            • Свиные ребра

              2 кг

            • Лук репчатый

              4 штуки

            • Кефир

              500 мл.

            • Соевый соус

              50 мл.

            • Чеснок

              3 зубчика

            • Имбирный порошок

              5 граммов

            • Черный молотый перец

              5 граммов

            1.

            Промойте свиные ребрышки, промокните бумажным полотенцем, очистите от пленок. Разрежьте вдоль косточек на порционные куски. Нарежьте лук полукольцами и помните, пока лук не пустит сок.

            Шашлык из свиных ребрышек | шаг 1

            2.

            В большой миске смешайте лук, кефир, приправы, соевый соус и измельченный чеснок. Положите в маринад мясо, перемешайте и оставьте в холодильнике минимум на 1 час, в идеале - на 6-8 часов.

            Шашлык из свиных ребрышек | шаг 2

            3.

            После того, как мясо замаринуется, сформируйте шашлыки или выложите ребрышки на решетку. Готовьте 20-30 минут на средних углях, периодически переворачивая и поливая оставшимся маринадом или кефиром, разведенным с водой.

            Шашлык из свиных ребрышек | шаг 3
            • Калории

              14 %*

              360 ккал.

            • Белки

              50 %*

              37 г

            • Жиры

              23 %*

              19 г

            • Углеводы

              2 %*

              8.4 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              8.3%

              207 мл

            • Пищевые волокна

              3.3%

              0.981 г

            • Общие сахара

              4.625 г

            • Кальций, Ca

              14%

              139.9 мг

            • Железо, Fe

              10.3%

              1.449 мг

            • Магний, Mg

              13.7%

              54.67 мг

            • Фосфор, P

              53.1%

              425.1 мг

            • Калий, K

              21.5%

              752.1 мг

            • Натрий, Na

              19.5%

              468.7 мг

            • Цинк, Zn

              23.2%

              3.487 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              6%

              3.606 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              57.6%

              0.806 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              25.6%

              0.41 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              60.6%

              10.91 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              62.5%

              1.251 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              8.3%

              16.63 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              107.2%

              1.072 мкг

            • Витамин А, RAE

              13.8%

              110.4 мкг

            • Витамин A, IU

              14%

              373.4 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              2.3%

              0.226 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              35.6%

              1.78 мкг

            • Витамин D

              34.3%

              68.53 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              1.279

            • Насыщенные жирные кислоты

              17.5%

              4.366 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              4.761

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              14.9%

              1.643 г

            • Трансжирные кислоты

              4.7%

              0.141

            • Холестерин

              32.9%

              98.83 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Свиные ребрышки отлично подходят для приготовления на углях - в них достаточно жира для образования хрустящей корочки, а внутри мясо получается нежным и сочным.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта