Шашлык из свиной вырезки

автор:

  • 120 мин

    Сложность простая

  • 442

    ККал на 1 порцию

  • 0

Такой маринад с оливковым маслом сделает мясо мягким и сочным. Солить шашлык рекомендуется за 30-40 минут перед обжариванием, так как соль вытягивает из мякоти сок.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать

1

Подготовьте ингредиенты, промойте мясо.

2

Измельчите лавровый лист, добавьте все приправы, кроме соли. Поместите в большую миску, влейте оливковое масло, перемешайте и оставьте на 20 минут. Нарежьте вырезку кусочками размером 4-5 см, положите в миску с приправами, перемешайте. Накройте пищевой пленкой или крышкой, оставьте на 1-1,5 часа при комнатной температуре, периодически помешивая.

3

Нарежьте лимоны полукольцами.

4

Сформируйте шашлыки: нанизывайте на шампуры кусочки мяса, чередуя их с кусочками лимона.

5

Обжаривайте 20-30 минут на среднем жаре, постоянно переворачивая.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 442 ккал.

    18%*

    Калории

  • 53 г

    70%*

    Белки

  • 23 г

    27%*

    Жиры

  • 5.1 г

    1%*

    Углеводы

  • Вода

    8.2%

    205 мл

  • Пищевые волокна

    3.5%

    1.052 г

  • Общие сахара

    1.485 г

  • Кальций, Ca

    2.2%

    22.21 мг

  • Железо, Fe

    20.2%

    2.828 мг

  • Магний, Mg

    17.8%

    71.04 мг

  • Фосфор, P

    77.9%

    622.9 мг

  • Калий, K

    29.6%

    1036 мг

  • Натрий, Na

    19.1%

    458.1 мг

  • Цинк, Zn

    31.8%

    4.777 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    14.8%

    8.862 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    179.2%

    2.509 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    53.7%

    0.859 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    93.3%

    16.8 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    98.7%

    1.975 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    1.2%

    2.338 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    127.5%

    1.275 мкг

  • Витамин А, RAE

    1.2%

    9.682 мкг

  • Витамин A, IU

    7.3%

    193.9 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    30.9%

    3.086 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    10%

    0.5 мкг

  • Витамин D

    10%

    20 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    10.45

  • Насыщенные жирные кислоты

    16.7%

    4.183 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    14.16

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    24.8%

    2.728 г

  • Трансжирные кислоты

    1.7%

    0.05

  • Холестерин

    54.2%

    162.5 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Свинина

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта