закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Шашлык из сома

            0

            Автор: MAGGI® Дата: 20.04.2021

            • 60 мин

              Сложность низкая

            • 1 порций

            • 96 ККал на 100 грамм

            • 0

            Шашлык из сома
            +

            1.

            Подготовьте ингредиенты, помойте сома.

            Шашлык из сома | шаг 1

            2.

            Разрежьте поперек на кусочки толщиной 4 см. Каждый кусочек разделите на 4 части - мякоть должна остаться на шкурке, а хребет и короткие косточки отложите отдельно. Выложите кусочки в плоскую миску или форму для запекания, посыпьте специями.

            Шашлык из сома | шаг 2

            3.

            Сбрызните соком лимона. Натрите цедру лимона на мелкой терке, посыпьте рыбу и перемешайте.

            Шашлык из сома | шаг 3

            4.

            Сформируйте шашлыки, нанизывая на шампуры кусочки примерно одинакового размера.

            Шашлык из сома | шаг 4

            5.

            Готовьте на свежих углях на сильном жаре 15-20 минут, постоянно переворачивая.

            Шашлык из сома | шаг 5
            • Калории

              4 %*

              97 ккал.

            • Белки

              22 %*

              16 г

            • Жиры

              3 %*

              2.8 г

            • Углеводы

              0 %*

              0.65 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              3.2%

              80.1 мл

            • Пищевые волокна

              0.2%

              0.06 г

            • Общие сахара

              0.556 г

            • Кальций, Ca

              1.4%

              14.04 мг

            • Железо, Fe

              2.2%

              0.301 мг

            • Магний, Mg

              5.7%

              22.78 мг

            • Фосфор, P

              25.8%

              206.6 мг

            • Калий, K

              10.1%

              354.7 мг

            • Натрий, Na

              23.7%

              567.9 мг

            • Цинк, Zn

              3.4%

              0.504 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              1.9%

              1.128 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              14.8%

              0.208 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              4.3%

              0.069 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              10.5%

              1.887 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              6%

              0.119 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              5%

              9.967 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              220.2%

              2.202 мкг

            • Витамин А, RAE

              1.9%

              14.82 мкг

            • Витамин A, IU

              1.9%

              49.56 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              0%

              0.001 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              246.9%

              12.35 мкг

            • Витамин D

              246.9%

              493.8 МЕ

            • Насыщенные жирные кислоты

              2.9%

              0.716 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              0.83

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              7.8%

              0.86 г

            • Холестерин

              19.1%

              57.28 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Для шашлыка из сома лучше использовать тушку весом не менее 6-8 кг - её удобнее разделывать. Мякоть сома сама по себе нежная, поэтому по желанию рыбу можно вовсе не мариновать, а насадить на шампуры или положить на решетку и посыпать смесью большого количества приправ - они помогают раскрыться вкусу рыбы. Шашлык получится нежным и с румяной корочкой.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта