Шашлык из сома

автор:

  • 60 мин

    Сложность простая

  • 96

    ККал на 100 грамм

  • 0

Для шашлыка из сома лучше использовать тушку весом не менее 6-8 кг - её удобнее разделывать. Мякоть сома сама по себе нежная, поэтому по желанию рыбу можно вовсе не мариновать, а насадить на шампуры или положить на решетку и посыпать смесью большого количества приправ - они помогают раскрыться вкусу рыбы. Шашлык получится нежным и с румяной корочкой.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать

1

Подготовьте ингредиенты, помойте сома.

2

Разрежьте поперек на кусочки толщиной 4 см. Каждый кусочек разделите на 4 части - мякоть должна остаться на шкурке, а хребет и короткие косточки отложите отдельно. Выложите кусочки в плоскую миску или форму для запекания, посыпьте специями.

3

Сбрызните соком лимона. Натрите цедру лимона на мелкой терке, посыпьте рыбу и перемешайте.

4

Сформируйте шашлыки, нанизывая на шампуры кусочки примерно одинакового размера.

5

Готовьте на свежих углях на сильном жаре 15-20 минут, постоянно переворачивая.

Пищевая ценность блюда
на 100 грамм

  • 97 ккал.

    4%*

    Калории

  • 16 г

    22%*

    Белки

  • 2.8 г

    3%*

    Жиры

  • 0.65 г

    0%*

    Углеводы

  • Вода

    3.2%

    80.1 мл

  • Пищевые волокна

    0.2%

    0.06 г

  • Общие сахара

    0.556 г

  • Кальций, Ca

    1.4%

    14.04 мг

  • Железо, Fe

    2.2%

    0.301 мг

  • Магний, Mg

    5.7%

    22.78 мг

  • Фосфор, P

    25.8%

    206.6 мг

  • Калий, K

    10.1%

    354.7 мг

  • Натрий, Na

    23.7%

    567.9 мг

  • Цинк, Zn

    3.4%

    0.504 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    1.9%

    1.128 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    14.8%

    0.208 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    4.3%

    0.069 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    10.5%

    1.887 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    6%

    0.119 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    5%

    9.967 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    220.2%

    2.202 мкг

  • Витамин А, RAE

    1.9%

    14.82 мкг

  • Витамин A, IU

    1.9%

    49.56 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    0%

    0.001 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    246.9%

    12.35 мкг

  • Витамин D

    246.9%

    493.8 МЕ

  • Насыщенные жирные кислоты

    2.9%

    0.716 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    0.83

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    7.8%

    0.86 г

  • Холестерин

    19.1%

    57.28 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Рыба

Что еще можно приготовить за 60 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта