Шашлык из куриной грудки под соусом "цезарь"

автор: MAGGI®

Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.

  • Время

    30

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    2

  • Количество ККал

    801

    на 1 порцию

Шашлык из куриной грудки под соусом "цезарь"

Любителям одноименного салата такой шашлык обязательно понравится!

Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать

1

Подготовить ингредиенты. Куриную грудку отварить, пожарить на сковороде-гриль или в специальных листах для жарки.

куриная грудка на сковороде-грилле

2

Готовую грудку нарезать кубиком 1х1 см.

нарезанная грудка

3

Листья салата нарезать длинными полосками (если попались сильно широкие).

листья салата

4

Сыр натереть.

тертый сыр

5

Хлеб натереть чесноком, сбрызнуть оливковым маслом Обжарить хлеб на сухой разогретой сковороде по 1 минуты с каждой стороны. Посыпать мелко нарезанным укропом и сразу снять с огня.

хлеб натертый чесноком на сковород

6

Приготовить заправку: в отдельной миске смешать смесь MAGGI® Корона салата® Цезарь с 3 столовыми ложками горячей воды и дать постоять 3-5 минут. Добавить 5 столовых ложек майонеза и тщательно перемешать. Ароматный соус готов!

приготовление заправки

7

На шпажки/деревянные палочки (их предварительно стоит замочить в воде на полчаса) поочередно нанизать: помидор черри, скрученную в ролл полоску салатного листа, кусочек курицы, хлеб, салат, курицу и помидор.

куриный шашлык с салатом на шпажках

8

Разложить шашлычки на тарелке, полить соусом «Цезарь» и присыпать тертым сыром. Приятного аппетита!

шашлык на тарелке

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 802 ккал.

    32%*

    Калории

  • 35 г

    47%*

    Белки

  • 56 г

    67%*

    Жиры

  • 39 г

    11%*

    Углеводы

  • Вода

    11%

    274.5 мл

  • Пищевые волокна

    25%

    7.503 г

  • Общие сахара

    7.118 г

  • Кальций, Ca

    51%

    509.7 мг

  • Железо, Fe

    29.8%

    4.173 мг

  • Магний, Mg

    16.5%

    65.8 мг

  • Фосфор, P

    50.1%

    401 мг

  • Калий, K

    22.4%

    783.8 мг

  • Натрий, Na

    49%

    1175 мг

  • Цинк, Zn

    14.3%

    2.147 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    23.5%

    14.07 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    31.4%

    0.44 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    28.6%

    0.458 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    69.2%

    12.45 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    50.8%

    1.016 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    105.2%

    210.4 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    51.6%

    0.516 мкг

  • Витамин А, RAE

    52.1%

    417 мкг

  • Витамин A, IU

    278.1%

    7416 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    32.1%

    3.207 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    4%

    0.2 мкг

  • Витамин D

    4.2%

    8.375 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    187

  • Насыщенные жирные кислоты

    43.9%

    10.97 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    12.68

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    264.6%

    29.11 г

  • Трансжирные кислоты

    4.7%

    0.142

  • Холестерин

    37.5%

    112.6 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Птица

Что еще можно приготовить за 30 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта