Перейти к основному содержанию
Основное блюдо
Кавказская кухня

Шашлык из курицы с гранатовым соком

4ч 40 мин
Легкий
552.9 kcal
14 августа 2024
303
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 2
400 граммы Цыпленок, бройлер или фритюр, грудка, без кожи, без костей, только мясо, сырое
Цыпленок, бройлер или фритюр, грудка, без кожи, без костей, только мясо, сырое
150 граммы Красный болгарский перец
Красный болгарский перец
100 граммы Лук репчатый
Лук репчатый
20 граммы Чеснок
Чеснок
100 граммы Гранатовый сок
Гранатовый сок
20 граммы Зелень
Зелень
50 граммы Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
4 граммы MAGGI® Приправа универсальная Букет приправ
MAGGI® Приправа универсальная Букет приправ

MAGGI® Букет приправ. Универсальная приправа

Как с легкостью придать любимым блюдам аппетитный аромат и яркий вкус? Добавьте универсальную приправу MAGGI®.
Узнать о продукте

Инструкции

4ч 40 мин
Шаг 1

Нарезать курицу кубиками. Лук нарезать полукольцами, чеснок измельчить. Болгарский перец нарезать шашечками. Соединить маринад в глубокой миске. Влить гранатовый сок.

Нарезать курицу кубиками. Лук нарезать полукольцами, чеснок измельчить. Болгарский перец  нарезать шашечками. Соединить маринад в глубокой миске. Влить гранатовый сок.
0 мин
Шаг 2

Добавить специи MAGGI® Весенняя зелень, все тщательно перемешать и дать постоять в холодильнике от 4 до 12 часов. Насадить шашлык, перемежая мясо перцем по очереди. Дать стечь лишнему соку и маслу.

Добавить специи MAGGI® Весенняя зелень, все тщательно перемешать и дать постоять в холодильнике от 4 до 12 часов. Насадить шашлык, перемежая мясо перцем по очереди. Дать стечь лишнему соку и маслу.
0 мин
Шаг 3

Уложить шпажки на решетку над противнем, или на решетку на мангале, гриле, или аэрогриле, в зависимости от того, где и как вы будете готовить данное блюдо. Жарить до готовности.

Уложить шпажки на решетку над противнем, или на решетку на мангале, гриле, или аэрогриле, в зависимости от того, где и как вы будете готовить данное блюдо. Жарить до готовности.
0 мин
Шаг 4

Выложить готовое блюдо на тарелку, при желании украсить зеленью.

Выложить готовое блюдо на тарелку, при желании украсить зеленью.
0 мин

Совет

Гранатовый сок служит превосходным маринадом для нежной курицы, добавляя ей кислинку и сладость, с успехом заменяя уксус. Он слегка подкрасит мясо, и, вместе с правильными специями, раскроет вкус мяса со всеми оттенками граната.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы поставить оценку.
0
Отправить

Подборки рецептов

MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

Коллекция рецептов с MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

Плов

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для плова с курицей

MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Русская кухня

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гречки по-купечески томленой со свининой

MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

Суп Звездочки

Коллекция рецептов с MAGGI® Суп Звездочки

Другие рецепты

Кабачковая икра с томатной пастой и перцем, пошаговый рецепт с фото

Кабачковая икра с томатной пастой и перцем

2ч 30 мин
Легкий
Паэлья с креветками и овощами  - пошаговый рецепт с фото

Паэлья с креветками и овощами

Средний
Уха пикантная огуречная - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Уха пикантная огуречная

35 мин
Легкий
Салат палермо c маринованными грибами - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Салат палермо c маринованными грибами

35 мин
Легкий
Мусака по-гречески - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Мусака по-гречески

Легкий
Сливочно-чесночный соус «Гурмэ» - пошагово с фото от Maggi.ru

Сливочно-чесночный соус "гурмэ"

15 мин
Легкий