Шашлык из курицы с гранатовым соком

автор:

  • 280 мин

    Сложность простая

  • 556

    ККал на 1 порцию

  • 0

Гранатовый сок служит превосходным маринадом для нежной курицы, добавляя ей кислинку и сладость, с успехом заменяя уксус. Он слегка подкрасит мясо, и, вместе с правильными специями, раскроет вкус мяса со всеми оттенками граната.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать

1

Нарезать курицу кубиками. Лук нарезать полукольцами, чеснок измельчить. Болгарский перец нарезать шашечками. Соединить маринад в глубокой миске. Влить гранатовый сок. Добавить специи MAGGI® Букет приправ, все тщательно перемешать и дать постоять в холодильнике от 4 до 12 часов. Насадить шашлык, перемежая мясо перцем по очереди. Дать стечь лишнему соку и маслу.

2

Уложить шпажки на решетку над противнем, или на решетку на мангале, гриле, или аэрогриле, в зависимости от того, где и как вы будете готовить данное блюдо. Жарить до готовности.

3

Выложить готовое блюдо на тарелку, при желании украсить зеленью.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 556 ккал.

    22%*

    Калории

  • 47 г

    63%*

    Белки

  • 31 г

    37%*

    Жиры

  • 20 г

    6%*

    Углеводы

  • Вода

    12.4%

    310.3 мл

  • Пищевые волокна

    9.1%

    2.721 г

  • Общие сахара

    12.22 г

  • Кальций, Ca

    5%

    50.35 мг

  • Железо, Fe

    9.9%

    1.388 мг

  • Магний, Mg

    19%

    76 мг

  • Фосфор, P

    60.1%

    480.8 мг

  • Калий, K

    29.9%

    1046 мг

  • Натрий, Na

    25.5%

    611.9 мг

  • Цинк, Zn

    12%

    1.794 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    171.1%

    102.6 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    19.5%

    0.273 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    29%

    0.464 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    112.1%

    20.18 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    102.1%

    2.042 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    37.2%

    74.3 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    42%

    0.42 мкг

  • Витамин А, RAE

    17%

    135.8 мкг

  • Витамин A, IU

    90.4%

    2410 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    27.6%

    2.763 мг

  • Витамин D

    1%

    2 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    14.62

  • Насыщенные жирные кислоты

    45.2%

    11.29 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    12.52

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    33.4%

    3.678 г

  • Трансжирные кислоты

    467.3%

    14.02

  • Холестерин

    48.7%

    146 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Птица

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта