Шашлык из грудки в духовке

автор:

  • 40 мин

    Сложность простая

  • 549

    ККал на 1 порцию

  • 2

Этот рецепт - отличное решение для холодного времени года, когда нет возможности приготовить шашлыки на улице. Мясо получается нежным и вкусным, несмотря на то, что грудка считается сухой.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать

1

Опустите шпажки в воду и оставьте вымачиваться на время подготовки остальных ингредиентов. Очистите и нарежьте лук полукольцами.

2

Промойте грудку, нарежьте на небольшие кусочки. Добавьте лук, майонез, кетчуп, оливковое масло, тщательно перемешайте и оставьте на 30 минут в прохладном месте.

3

Сформируйте шашлычки: нанизывайте на шпажки поочередно мясо и помидоры черри. Смажьте маслом форму для выпекания, выложите в неё шпажки.

4

Готовьте 30-35 минут в предварительно разогретой до 180 градусов духовке.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 550 ккал.

    22%*

    Калории

  • 23 г

    31%*

    Белки

  • 47 г

    57%*

    Жиры

  • 9 г

    2%*

    Углеводы

  • Вода

    7.4%

    185.7 мл

  • Пищевые волокна

    5.5%

    1.658 г

  • Общие сахара

    3.968 г

  • Кальций, Ca

    2.4%

    23.88 мг

  • Железо, Fe

    6%

    0.834 мг

  • Магний, Mg

    9.6%

    38.55 мг

  • Фосфор, P

    28.5%

    228.2 мг

  • Калий, K

    16.1%

    562.1 мг

  • Натрий, Na

    8.6%

    205.5 мг

  • Цинк, Zn

    5.7%

    0.858 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    24%

    14.42 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    9.7%

    0.136 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    12.2%

    0.195 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    51%

    9.187 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    42.2%

    0.844 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    14.6%

    29.23 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    21.9%

    0.219 мкг

  • Витамин А, RAE

    6%

    47.8 мкг

  • Витамин A, IU

    28.2%

    752.1 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    53.8%

    5.378 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    1%

    0.05 мкг

  • Витамин D

    1.3%

    2.65 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    62.67

  • Насыщенные жирные кислоты

    27.7%

    6.923 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    23.1

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    129.6%

    14.26 г

  • Трансжирные кислоты

    1.9%

    0.056

  • Холестерин

    25.4%

    76.2 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Птица

Что еще можно приготовить за 40 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта