Шашлык из голени индейки

автор: MAGGI®

Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.

  • Время

    180

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    558

    на 1 порцию

Шашлык из голени индейки

Шашлык из голени индейки получается вкусным и сочным, главное — аккуратно срезать мясо, удаляя косточки, находящиеся в голени. Вместо хмели-сунели можно взять любые другие специи, но с ними шашлык приобретает приятный восточный аромат. Из индейки можно также приготовить очень вкусный суп с солеными огурцами.

Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Голени индейки помыть, срезать мясо с костей, нарезать небольшими кусочками.

  • 2

    Лук очистить и нарезать. Смешать с мясом, добавить приправы и посолить. Оставить на пару часов.

  • 3

    Нанизать кусочки мяса на шампуры и жарить шашлык из голени индейки на мангале до готовности.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 559 ккал.

    22%*

    Калории

  • 118 г

    157%*

    Белки

  • 8.4 г

    10%*

    Жиры

  • 2.7 г

    1%*

    Углеводы

  • Вода

    15.5%

    388.2 мл

  • Пищевые волокна

    1.1%

    0.319 г

  • Общие сахара

    1.043 г

  • Кальций, Ca

    5.9%

    58.87 мг

  • Железо, Fe

    26.1%

    3.66 мг

  • Магний, Mg

    35.2%

    140.8 мг

  • Фосфор, P

    125.3%

    1002 мг

  • Калий, K

    35.1%

    1228 мг

  • Натрий, Na

    23.4%

    561.2 мг

  • Цинк, Zn

    42.5%

    6.381 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    2.3%

    1.388 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    14.8%

    0.208 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    46.9%

    0.75 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    273.5%

    49.23 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    202%

    4.04 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    1.8%

    3.563 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    312.5%

    3.125 мкг

  • Витамин А, RAE

    3.7%

    29.76 мкг

  • Витамин A, IU

    3.7%

    99.58 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    3%

    0.301 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    9.9%

    0.496 мкг

  • Витамин D

    12.4%

    24.8 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    0.075

  • Насыщенные жирные кислоты

    5.8%

    1.446 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    1.291

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    11.8%

    1.293 г

  • Трансжирные кислоты

    1.7%

    0.05

  • Холестерин

    94.2%

    282.7 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Птица

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта