закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Шашлык из баранины с пряной пастой из баклажанов на углях

            0

            Автор: MAGGI® Дата: 22.05.2021

            • 70 мин

              Сложность средняя

            • 4 порции

            • 1971 ККал на 1 порцию

            • 0

            Шашлык из баранины с пряной пастой из баклажанов на углях
            +

            1.

            Заранее прокалить угли так, чтобы они равномерно покрылись серым пеплом. Баранину (для шашлыка предпочтительно использовать поясничную часть) тщательно вымыть, срезать пленки, промокнуть насухо. Нарезать порционными кусками (на один укус) одинакового размера.

            Шашлык из баранины с пряной пастой из баклажанов на углях | шаг 1

            2.

            Переложить мясо в стеклянную или эмалированную емкость. Добавить MAGGI® Приправу для сочного мяса и шашлыка, 4 ст. л. оливкового масла. Как следует перемешать и мариновать 30 минут.

            Шашлык из баранины с пряной пастой из баклажанов на углях | шаг 2

            3.

            На мангал установить решетку. Выложить сверху крупный баклажан и жарить на прогоревших углях, периодически переворачивая, до мягкости. Снять баклажан с углей и дать ему немного остыть.

            Шашлык из баранины с пряной пастой из баклажанов на углях | шаг 3

            4.

            Разрезать баклажан на две части и дать лишнему соку стечь в течение 2 минут. Выскоблить мякоть из баклажана и переложить в отдельную емкость. Добавить тахини, сок половинки лимона, 1 ст. л. масла. Для более острого вкуса добавить также молотый чили или несколько измельченных зубчиков чеснока. Растереть пестиком до образования однородной пасты. Также можно воспользоваться блендером.

            Шашлык из баранины с пряной пастой из баклажанов на углях | шаг 4

            5.

            Насадить на шампуры подготовленное мясо. Жарить над прогоревшими углями до появления насыщенной румяной корочки, часто переворачивая. Подавать шашлык горячим с баклажанной пастой.

            Шашлык из баранины с пряной пастой из баклажанов на углях | шаг 5
            • Калории

              79 %*

              1971 ккал.

            • Белки

              24 %*

              18 г

            • Жиры

              249 %*

              207 г

            • Углеводы

              3 %*

              11 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              8%

              200.5 мл

            • Пищевые волокна

              15.8%

              4.754 г

            • Общие сахара

              5.149 г

            • Кальций, Ca

              7.2%

              72.21 мг

            • Железо, Fe

              17.3%

              2.416 мг

            • Магний, Mg

              10.9%

              43.62 мг

            • Фосфор, P

              32.7%

              261.8 мг

            • Калий, K

              18.3%

              640 мг

            • Натрий, Na

              3.7%

              88.3 мг

            • Цинк, Zn

              21.1%

              3.165 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              16.5%

              9.902 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              22.1%

              0.309 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              21.2%

              0.34 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              31.3%

              5.631 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              20.2%

              0.404 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              18.8%

              37.64 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              265%

              2.65 мкг

            • Витамин А, RAE

              0.2%

              1.683 мкг

            • Витамин A, IU

              1.4%

              38.45 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              49.1%

              4.914 мг

            • Витамин K (филохинон)

              23.61

            • Насыщенные жирные кислоты

              372.8%

              93.2 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              94.03

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              108.7%

              11.96 г

            • Холестерин

              64.2%

              192.5 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Если хочется приготовить к ужину сочное мясо на углях, тогда рецепт ароматного шашлыка из баранины будет как нельзя кстати. Поясничная часть баранины в специях и баклажанной пасте с тахини, лимоном и оливковым маслом получается очень аппетитной и сочной. Такой шашлык никого не оставит равнодушным.


            Дополните подачу пшеничными лепешками или лавашом, свежей зеленью мяты, кинзы и натуральным йогуртом без добавок.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта