Шашлычок из куриной печени с беконом

автор:

  • 80 мин

    Сложность простая

  • 325

    ККал на 1 порцию

  • 0

Для печени очень важно правильное приготовление и подача. В этом рецепте сочетается и первое, и второе – и, приготовив такой продукт, вы порадуете своих домашних быстрым и вкусным блюдом. Поджаристый сочный бекон и нежная куриная печень — прекрасный результат. В этом рецепте маринование шашлычка заменено на его вымачивание — так куриная печень станет необыкновенно нежной, ароматной и сливочной на вкус. А бекон добавит блюду аромат копчености. Это прекрасная горячая закуска, или основное мясное блюдо на вашем столе.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать

1

Печень перебрать, разделить на крупные кусочки. Залить молоком на 20 минут. Нарезать бекон пластинками или тонкими полосками.

2

Добавить к печени и молоку специи MAGGI® Десять овощей. Еще раз перемешать. Дать постоять 1 час в холодном месте. Плотно насадить друг к другу куски печени и пластинки бекона. Если бекон нарезан тонкими полосками, то обернуть кусочки беконом и насадить. Дать стечь лишней жидкости.

3

Уложить шпажки на решетку над противнем или большой сковородой, или на решетку на мангале, или гриль, или аэрогриль и жарить до готовности.

4

Выложить готовое блюдо на тарелку, при желании украсить зеленью.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 325 ккал.

    13%*

    Калории

  • 25 г

    33%*

    Белки

  • 22 г

    27%*

    Жиры

  • 5.7 г

    2%*

    Углеводы

  • Вода

    6.8%

    170.1 мл

  • Пищевые волокна

    1.3%

    0.396 г

  • Общие сахара

    4.552 г

  • Кальций, Ca

    11.3%

    113.4 мг

  • Железо, Fe

    70%

    9.793 мг

  • Магний, Mg

    9.3%

    37.05 мг

  • Фосфор, P

    55.5%

    443.8 мг

  • Калий, K

    16.9%

    592.8 мг

  • Натрий, Na

    35.4%

    850.5 мг

  • Цинк, Zn

    24.1%

    3.613 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    52.3%

    31.35 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    24.9%

    0.348 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    120.5%

    1.929 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    55.2%

    9.93 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    44.4%

    0.888 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    303.5%

    607 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    1717.8%

    17.18 мкг

  • Витамин А, RAE

    419.9%

    3359 мкг

  • Витамин A, IU

    449.8%

    11997 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    9.7%

    0.97 мг

  • Витамин D

    0.4%

    0.75 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    164.2

  • Насыщенные жирные кислоты

    10.1%

    2.518 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    1.7

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    12.5%

    1.377 г

  • Трансжирные кислоты

    4.5%

    0.134

  • Холестерин

    117%

    351 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Птица

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта