Свяжитесь с нами
Подпишись на самые свежие рецепты!
70 мин
Сложность низкая
8 порций
472 ККал на 1 порцию
3
Миндаль
50 граммов
Яблоки
4 штуки
Лимонный сок
1 ст.л.
Йогурт натуральный
150 мл.
Яйцо
3 штуки
Сахар
180 граммов
Соль
1/3 ч.л.
Растительное масло
120 мл.
Пшеничная мука
280 граммов
Разрыхлитель теста
10 граммов
1.
Миндаль подрумянить на сухой сковороде без добавления масла, часто помешивая. Снять с огня, дать остыть и порубить в крошку предпочитаемого размера.
2.
Яблоки среднего размера тщательно вымыть, вытереть насухо и очистить от кожуры. Нарезать небольшими кусочками, удаляя семена. Сбрызнуть соком лимона и аккуратно перемешать.
3.
Духовку разогреть до 180 °C. В глубокой емкости соединить йогурт, яйца, сахар, соль и взбить до однородности. Добавить растительное масло и еще раз коротко взбить до получения однородной массы.
4.
Просеять в жидкую смесь ингредиентов пшеничную муку с добавлением разрыхлителя. Перемешать до получения полностью однородного теста без комочков. Дно формы для выпечки среднего размера застелить пергаментом.
5.
Вылить в форму тесто, сверху равномерно распределить яблоки, затем — миндаль. Выпекать 40-50 минут, готовность определять деревянной палочкой: из центра выпечки она должна выходить сухой. Готовую шарлотку украсить сахарной пудрой.
Калории
19 %*
472 ккал.
Белки
12 %*
9.1 г
Жиры
25 %*
21 г
Углеводы
18 %*
65 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
4.5%
113.5 мл
Пищевые волокна
13.2%
3.947 г
Общие сахара
33.08 г
Кальций, Ca
11.3%
113 мг
Железо, Fe
17%
2.379 мг
Магний, Mg
8.4%
33.72 мг
Фосфор, P
27.8%
222.3 мг
Калий, K
10.3%
359.8 мг
Натрий, Na
8.1%
194.4 мг
Цинк, Zn
5.4%
0.815 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
9.2%
5.545 мг
Витамин В1 (тиамин)
22.9%
0.321 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
24.7%
0.396 мг
Витамин РР (ниацин)
13.5%
2.428 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
5.1%
0.101 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
59%
118 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
24.4%
0.244 мкг
Витамин А, RAE
5.8%
46.01 мкг
Витамин A, IU
7.4%
196.5 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
21.2%
2.122 мг
Витамин D (D2 + D3)
6.6%
0.33 мкг
Витамин D
6.8%
13.53 МЕ
Витамин K (филохинон)
5.419
Насыщенные жирные кислоты
28.5%
7.113 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
9.368
Полиненасыщенные жирные кислоты
26.6%
2.928 г
Трансжирные кислоты
280.6%
8.419
Холестерин
21.1%
63.26 мг
Если добавить в традиционное бисквитное тесто натуральный йогурт, то оно получится очень воздушным и влажным. А в сочетании с хрустящим миндалем и сочными кисло-сладкими яблоками вы получите уникальный десерт, на приготовление которого вы потратите всего 70 минут. Яблочная шарлотка с орехами наверняка станет одним из ваших любимых десертов.
Чтобы готовая шарлотка была еще более ароматной, добавьте к яблокам молотые корицу или мускатный орех по вкусу на этапе их смешивания с лимонным соком.
Похожие рецепты
Что можно еще приготовить за это время?
Популярные рецепты
Спасибо за дополнительную информацию о вас! Мы сможем помогать готовить вам еще лучше
Добавьте иконку сайта на экран «Домой»!
Нажмите на «Поделиться»
«Нажмите на экран «Домой»»
Готово
Регистрация
Восстановление пароля
Для восстановления пароля введите e-mail, указанный при регистрации
Укажите новый пароль
Подпишись на самые
свежие рецепты!
Что-то новенькое!
Теперь у нас есть рецепты с пошаговыми фото!
Ищите на рецептах значок
Отзывы
Поделитесь своим впечатлением о блюде