Перейти к основному содержанию
Шарлотка с яблоками и миндалем на йогуртовом тесте: рецепт с фото

Шарлотка с яблоками и миндалем на йогуртовом тесте

1ч 10 мин
Легкий
476.5 kcal
31 июля 2024
144
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порции 8
50 граммы Миндаль
Миндаль
4 штуки Яблоки
Яблоки
1 столовая ложка Лимонный сок
Лимонный сок
150 миллилитры Йогурт, греческий, простой, обезжиренный
Йогурт, греческий, простой, обезжиренный
3 штуки Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
180 граммы Сахарный песок
Сахарный песок
1/3 чайная ложка Соль
Соль
120 миллилитры Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
280 граммы Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
10 граммы Разрыхлитель теста
Разрыхлитель теста

Шаги приготовления

1ч 10 мин

Шаг 1

Миндаль подрумянить на сухой сковороде без добавления масла, часто помешивая. Снять с огня, дать остыть и порубить в крошку предпочитаемого размера.

Шаг 1 - Шарлотка с яблоками и миндалем на йогуртовом тесте

Шаг 2

Яблоки среднего размера тщательно вымыть, вытереть насухо и очистить от кожуры. Нарезать небольшими кусочками, удаляя семена. Сбрызнуть соком лимона и аккуратно перемешать.

Шаг 2 - Шарлотка с яблоками и миндалем на йогуртовом тесте

Шаг 3

Духовку разогреть до 180 °C. В глубокой емкости соединить йогурт, яйца, сахар, соль и взбить до однородности. Добавить растительное масло и еще раз коротко взбить до получения однородной массы.

Шаг 3 - Шарлотка с яблоками и миндалем на йогуртовом тесте

Шаг 4

Просеять в жидкую смесь ингредиентов пшеничную муку с добавлением разрыхлителя. Перемешать до получения полностью однородного теста без комочков. Дно формы для выпечки среднего размера застелить пергаментом.

Шаг 4 - Шарлотка с яблоками и миндалем на йогуртовом тесте

Шаг 5

Вылить в форму тесто, сверху равномерно распределить яблоки, затем — миндаль. Выпекать 40-50 минут, готовность определять деревянной палочкой: из центра выпечки она должна выходить сухой. Готовую шарлотку украсить сахарной пудрой.

Шаг 5 - Шарлотка с яблоками и миндалем на йогуртовом тесте

Совет

Если добавить в традиционное бисквитное тесто натуральный йогурт, то оно получится очень воздушным и влажным. А в сочетании с хрустящим миндалем и сочными кисло-сладкими яблоками вы получите уникальный десерт, на приготовление которого вы потратите всего 70 минут. Яблочная шарлотка с орехами наверняка станет одним из ваших любимых десертов.
Чтобы готовая шарлотка была еще более ароматной, добавьте к яблокам молотые корицу или мускатный орех по вкусу на этапе их смешивания с лимонным соком.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы поставить оценку.
0
Отправить

Подборки рецептов

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для сочной курицы с травами

Коллекция рецептов с MAGGI® Заправка для солянки

Коллекция рецептов с MAGGI® Заправка для борща

Драники

Коллекция рецептов русской кухни

Блюда в духовке на каждый день

Другие рецепты

Легкий суп с беконом и зеленым горошком

25 мин
Легкий

Салат по-французски с сельдереем

Легкий

Рыбные наггетсы

40 мин
Легкий

Сытный картофельный пирог

1ч 20 мин
Легкий

Салат с помидорами и яйцом

20 мин
Легкий

Голень индейки в духовке

2ч 30 мин
Легкий