закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Шарлотка с яблоками и миндалем на йогуртовом тесте

            3

            Автор: MAGGI® Дата: 04.03.2022

            • 70 мин

              Сложность низкая

            • 8 порций

            • 472 ККал на 1 порцию

            • 3

            Шарлотка с яблоками и миндалем на йогуртовом тесте
            +
            • Миндаль

              50 граммов

            • Яблоки

              4 штуки

            • Лимонный сок

              1 ст.л.

            • Йогурт натуральный

              150 мл.

            • Яйцо

              3 штуки

            • Сахар

              180 граммов

            • Соль

              1/3 ч.л.

            • Растительное масло

              120 мл.

            • Пшеничная мука

              280 граммов

            • Разрыхлитель теста

              10 граммов

            1.

            Миндаль подрумянить на сухой сковороде без добавления масла, часто помешивая. Снять с огня, дать остыть и порубить в крошку предпочитаемого размера.

            Шарлотка с яблоками и миндалем на йогуртовом тесте | шаг 1

            2.

            Яблоки среднего размера тщательно вымыть, вытереть насухо и очистить от кожуры. Нарезать небольшими кусочками, удаляя семена. Сбрызнуть соком лимона и аккуратно перемешать.

            Шарлотка с яблоками и миндалем на йогуртовом тесте | шаг 2

            3.

            Духовку разогреть до 180 °C. В глубокой емкости соединить йогурт, яйца, сахар, соль и взбить до однородности. Добавить растительное масло и еще раз коротко взбить до получения однородной массы.

            Шарлотка с яблоками и миндалем на йогуртовом тесте | шаг 3

            4.

            Просеять в жидкую смесь ингредиентов пшеничную муку с добавлением разрыхлителя. Перемешать до получения полностью однородного теста без комочков. Дно формы для выпечки среднего размера застелить пергаментом.

            Шарлотка с яблоками и миндалем на йогуртовом тесте | шаг 4

            5.

            Вылить в форму тесто, сверху равномерно распределить яблоки, затем — миндаль. Выпекать 40-50 минут, готовность определять деревянной палочкой: из центра выпечки она должна выходить сухой. Готовую шарлотку украсить сахарной пудрой.

            Шарлотка с яблоками и миндалем на йогуртовом тесте | шаг 5
            • Калории

              19 %*

              472 ккал.

            • Белки

              12 %*

              9.1 г

            • Жиры

              25 %*

              21 г

            • Углеводы

              18 %*

              65 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              4.5%

              113.5 мл

            • Пищевые волокна

              13.2%

              3.947 г

            • Общие сахара

              33.08 г

            • Кальций, Ca

              11.3%

              113 мг

            • Железо, Fe

              17%

              2.379 мг

            • Магний, Mg

              8.4%

              33.72 мг

            • Фосфор, P

              27.8%

              222.3 мг

            • Калий, K

              10.3%

              359.8 мг

            • Натрий, Na

              8.1%

              194.4 мг

            • Цинк, Zn

              5.4%

              0.815 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              9.2%

              5.545 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              22.9%

              0.321 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              24.7%

              0.396 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              13.5%

              2.428 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              5.1%

              0.101 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              59%

              118 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              24.4%

              0.244 мкг

            • Витамин А, RAE

              5.8%

              46.01 мкг

            • Витамин A, IU

              7.4%

              196.5 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              21.2%

              2.122 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              6.6%

              0.33 мкг

            • Витамин D

              6.8%

              13.53 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              5.419

            • Насыщенные жирные кислоты

              28.5%

              7.113 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              9.368

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              26.6%

              2.928 г

            • Трансжирные кислоты

              280.6%

              8.419

            • Холестерин

              21.1%

              63.26 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Если добавить в традиционное бисквитное тесто натуральный йогурт, то оно получится очень воздушным и влажным. А в сочетании с хрустящим миндалем и сочными кисло-сладкими яблоками вы получите уникальный десерт, на приготовление которого вы потратите всего 70 минут. Яблочная шарлотка с орехами наверняка станет одним из ваших любимых десертов.


            Чтобы готовая шарлотка была еще более ароматной, добавьте к яблокам молотые корицу или мускатный орех по вкусу на этапе их смешивания с лимонным соком.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта