Шарлотка с яблоками
Ингредиенты
Порции
6
1 стакан Мука
Мука
1 стакан Сахарный песок
Сахарный песок
4 штуки Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
1/2 чайная ложка Разрыхлитель теста
Разрыхлитель теста
5 штуки Яблоки
Яблоки
10 граммы Несоленое масло
Несоленое масло
| углеводы | 79.8 г |
| энергии | 395.9 kcal |
| Жиры | 6.4 г |
| волокно | 6.4 г |
| белка | 9.4 г |
| Насыщенные жиры | 2.3 г |
| натрий | 64.4 мг |
Информация для одной порции
Шаги приготовления
1ч 30 мин
Шаг 1
Яйца взбить миксером вместе с сахаром, добавить муку с разрыхлителем и снова взбить.
Шаг 2
Яблоки вымыть, очистить, удалить сердцевины, нарезать ломтиками и добавить в тесто. Перемешать.
Шаг 3
Форму смазать маслом, вылить в нее тесто, выпекать примерно 45 минут в духовке, предварительно нагретой до 180 градусов.
Совет
Для шарлотки с яблоками лучше всего подходят сорта, имеющие кисловатый вкус.