закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Шарлотка с черникой в духовке

            2

            Автор: MAGGI® Дата: 13.04.2021

            • 45 мин

              Сложность средняя

            • 4 порции

            • 440 ККал на 1 порцию

            • 2

            Шарлотка с черникой в духовке
            +
            • Мука

              200 граммов

            • Яйцо

              4 штуки

            • Черника

              100 граммов

            • Сахар

              150 граммов

            • Разрыхлитель теста

              3 грамма

            • Ванилин

              3 грамма

            • Сливочное масло

              20 граммов

            • Манка

              10 граммов

            • Соль

              2 грамма

            1.

            Муку с разрыхлителем просеять через частое сито. Чернику перебрать, вымыть и обсушить.

            Шарлотка с черникой в духовке | шаг 1

            2.

            Соединить яйца с солью и сахаром и взбить миксером или ручной взбивалкой в пышную пену. Масса должна увеличиться в объеме примерно в три раза и приобрести светлый кремовый цвет.

            Шарлотка с черникой в духовке | шаг 2

            3.

            Всыпать муку в яичную смесь, добавить ванилин и перемешать миксером. Тесто должно иметь консистенцию густой сметаны и не иметь комков. Добавить чернику и аккуратно перемешать лопаткой.

            Шарлотка с черникой в духовке | шаг 3

            4.

            Жаропрочную форму смазать сливочным маслом, посыпать манкой и стряхнуть излишки. Налить в нее тесто и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 35 минут. Проверить готовность деревянной зубочисткой, в случае необходимости вернуть в духовку еще на 5 минут.

            Шарлотка с черникой в духовке | шаг 4

            5.

            Вынуть шарлотку из духовки и охладить в форме. Готовый пирог переложить на тарелку, посыпать сахарной пудрой и украсить, по желанию, веточкой мяты.

            Шарлотка с черникой в духовке | шаг 5
            • Калории

              18 %*

              440 ккал.

            • Белки

              17 %*

              13 г

            • Жиры

              12 %*

              9.6 г

            • Углеводы

              22 %*

              80 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              2.5%

              61.59 мл

            • Пищевые волокна

              20.2%

              6.064 г

            • Общие сахара

              40.38 г

            • Кальций, Ca

              7.8%

              77.83 мг

            • Железо, Fe

              20.2%

              2.833 мг

            • Магний, Mg

              19.2%

              76.87 мг

            • Фосфор, P

              40.6%

              324.8 мг

            • Калий, K

              9.9%

              345 мг

            • Натрий, Na

              10.8%

              259.2 мг

            • Цинк, Zn

              13%

              1.949 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              4%

              2.425 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              21.3%

              0.298 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              20.1%

              0.321 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              15.4%

              2.775 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              14.8%

              0.295 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              25.4%

              50.86 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              40%

              0.4 мкг

            • Витамин А, RAE

              13.2%

              105.4 мкг

            • Витамин A, IU

              14.3%

              380.6 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              10.8%

              1.082 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              17.6%

              0.88 мкг

            • Витамин D

              18%

              36.08 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              6.257

            • Насыщенные жирные кислоты

              16.5%

              4.129 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              2.938

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              14.8%

              1.625 г

            • Трансжирные кислоты

              0.6%

              0.018

            • Холестерин

              58.1%

              174.4 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            В сезон черники не испечь черничную шарлотку – просто преступление. Ведь это совершенно роскошный пирог с глубоким и оригинальным вкусом, яркий и ароматный, а еще и очень полезный! Замороженная черника не уступает свежей по своим ценным качествам, так что нет смысла отказывать себе в этом лакомстве и зимой.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта