Шарлотка с черникой в духовке

автор:

  • 45 мин

    Сложность средняя

  • 440

    ККал на 1 порцию

  • 0

В сезон черники не испечь черничную шарлотку – просто преступление. Ведь это совершенно роскошный пирог с глубоким и оригинальным вкусом, яркий и ароматный, а еще и очень полезный! Замороженная черника не уступает свежей по своим ценным качествам, так что нет смысла отказывать себе в этом лакомстве и зимой.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать

1

Муку с разрыхлителем просеять через частое сито. Чернику перебрать, вымыть и обсушить.

2

Соединить яйца с солью и сахаром и взбить миксером или ручной взбивалкой в пышную пену. Масса должна увеличиться в объеме примерно в три раза и приобрести светлый кремовый цвет.

3

Всыпать муку в яичную смесь, добавить ванилин и перемешать миксером. Тесто должно иметь консистенцию густой сметаны и не иметь комков. Добавить чернику и аккуратно перемешать лопаткой.

4

Жаропрочную форму смазать сливочным маслом, посыпать манкой и стряхнуть излишки. Налить в нее тесто и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 35 минут. Проверить готовность деревянной зубочисткой, в случае необходимости вернуть в духовку еще на 5 минут.

5

Вынуть шарлотку из духовки и охладить в форме. Готовый пирог переложить на тарелку, посыпать сахарной пудрой и украсить, по желанию, веточкой мяты.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 440 ккал.

    18%*

    Калории

  • 13 г

    17%*

    Белки

  • 9.6 г

    12%*

    Жиры

  • 80 г

    22%*

    Углеводы

  • Вода

    2.5%

    61.59 мл

  • Пищевые волокна

    20.2%

    6.064 г

  • Общие сахара

    40.38 г

  • Кальций, Ca

    7.8%

    77.83 мг

  • Железо, Fe

    20.2%

    2.833 мг

  • Магний, Mg

    19.2%

    76.87 мг

  • Фосфор, P

    40.6%

    324.8 мг

  • Калий, K

    9.9%

    345 мг

  • Натрий, Na

    10.8%

    259.2 мг

  • Цинк, Zn

    13%

    1.949 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    4%

    2.425 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    21.3%

    0.298 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    20.1%

    0.321 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    15.4%

    2.775 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    14.8%

    0.295 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    25.4%

    50.86 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    40%

    0.4 мкг

  • Витамин А, RAE

    13.2%

    105.4 мкг

  • Витамин A, IU

    14.3%

    380.6 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    10.8%

    1.082 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    17.6%

    0.88 мкг

  • Витамин D

    18%

    36.08 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    6.257

  • Насыщенные жирные кислоты

    16.5%

    4.129 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    2.938

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    14.8%

    1.625 г

  • Трансжирные кислоты

    0.6%

    0.018

  • Холестерин

    58.1%

    174.4 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Зерновые культуры

Что еще можно приготовить за 45 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта