закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Севиче из тунца

            8

            Автор: MAGGI® Дата: 15.12.2020

            • 40 мин

              Сложность низкая

            • 4 порции

            • 288 ККал на 1 порцию

            • 8

            Севиче из тунца
            +
            • Тунец

              400 граммов

            • Огурец

              3 штуки

            • Лимон

              2 штуки

            • Лайм

              1 штука

            • Оливковое масло

              2 ст.л.

            • Соль

              по вкусу

            • Черный молотый перец

              по вкусу

            • 1.

              Нарезать филе тунца мелкими кубиками.

            • 2.

              Ополоснуть лимоны и лайм. Выжать из лимонов сок, снять с лайма цедру, смешать, добавить соль и перец. В маринад выложить нарезанного тунца. Дать промариноваться 20 минут.

            • 3.

              Огурцы помыть. Два огурца мелко порезать. Оставшийся огурец нарезать тонкими длинными полосками.

            • 4.

              Вынуть тунца из маринада, дать стечь лишней жидкости. Смешать с огурцами, заправить оливковым маслом.

            • 5.

              На тарелку поставить сервировочное кольцо, выложить в него часть тунца с огурцами. Сервировочное кольцо не снимайте до подачи. Также подготовить остальные порции.

            • 6.

              Перед подачей украсьте севиче свернутыми полосками из огурца. Приятного аппетита.

            • Калории

              12 %*

              289 ккал.

            • Белки

              33 %*

              25 г

            • Жиры

              21 %*

              18 г

            • Углеводы

              3 %*

              10 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              8.8%

              220.2 мл

            • Пищевые волокна

              7.9%

              2.357 г

            • Общие сахара

              3.161 г

            • Кальций, Ca

              4.2%

              42.25 мг

            • Железо, Fe

              12.6%

              1.764 мг

            • Магний, Mg

              16.9%

              67.68 мг

            • Фосфор, P

              36.1%

              288.4 мг

            • Калий, K

              13.8%

              481.5 мг

            • Натрий, Na

              1.8%

              42.54 мг

            • Цинк, Zn

              5.6%

              0.843 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              56.8%

              34.1 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              21%

              0.294 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              18.3%

              0.293 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              49.1%

              8.831 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              27.3%

              0.546 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              7.8%

              15.67 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              943%

              9.43 мкг

            • Витамин А, RAE

              82.6%

              660.7 мкг

            • Витамин A, IU

              86.4%

              2305 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              29.3%

              2.935 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              114%

              5.7 мкг

            • Витамин D

              113.5%

              227 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              23.62

            • Насыщенные жирные кислоты

              12.2%

              3.049 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              10.74

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              25.7%

              2.829 г

            • Холестерин

              12.7%

              38 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Сегодня мы предлагаем вашему вниманию рецепт перуанской кухни: севиче — салат со свежим тунцом. Готовится легко, на вкус свежо. А подать его оригинально вам поможет наше фото. Можно приготовить и другой вариант — салат с цикорием и тартар из тунца .


            Выбирая рыбу для салата со свежим тунцом, отдавайте предпочтение охлажденной, замороженная же рыба будет водянистой, а ее филе очень мягким. Секрет ароматного севиче из тунца заключается в маринаде на основе цитрусовых. Для маринада желательно брать сочные, спелые плоды: они не придают горечь. Кислота лимона добавляет приятную кислинку рыбке и сделает мякоть нежно-розовой. Сок из лимонов лучше всего выдавливать в ручную. Для того чтобы у вас получилось больше сока, сначала покатайте лимон по столу с легким нажимом на него или прогрейте в микроволновой печи в течение 30 секунд. Затем разрежьте пополам и с помощью вилки выдавите сок. Севиче не хранят в холодильнике, его готовят сразу перед подачей, учитывая время на маринование тунца. Быстрый рецепт салата из свежего тунца — севиче — лучшее решение для встречи неожиданных гостей и небанальная альтернатива салатам, сэндвичам, мясным, рыбным и овощным нарезкам. Севиче традиционно подают на плоских тарелках для холодных закусок или тарелках для пасты — с широкими полями. Небольшие порции можно предложить гостям в качестве аперитива, подав их в креманках или бокалах.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта