Севиче из тунца

автор:

  • 40 мин

    Сложность простая

  • 254

    ККал на 1 порцию

  • 8

Сегодня мы предлагаем вашему вниманию рецепт перуанской кухни: севиче — салат со свежим тунцом. Готовится легко, на вкус свежо. А подать его оригинально вам поможет наше фото. Можно приготовить и другой вариант — салат с цикорием и тартар из тунца .

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Нарезать филе тунца мелкими кубиками.

  • 2

    Ополоснуть лимоны и лайм. Выжать из лимонов сок, снять с лайма цедру, смешать, добавить соль и перец. В маринад выложить нарезанного тунца. Дать промариноваться 20 минут.

  • 3

    Огурцы помыть. Два огурца мелко порезать. Оставшийся огурец нарезать тонкими длинными полосками.

  • 4

    Вынуть тунца из маринада, дать стечь лишней жидкости. Смешать с огурцами, заправить оливковым маслом.

  • 5

    На тарелку поставить сервировочное кольцо, выложить в него часть тунца с огурцами. Сервировочное кольцо не снимайте до подачи. Также подготовить остальные порции.

  • 6

    Перед подачей украсьте севиче свернутыми полосками из огурца. Приятного аппетита.

Выбирая рыбу для салата со свежим тунцом, отдавайте предпочтение охлажденной, замороженная же рыба будет водянистой, а ее филе очень мягким. Секрет ароматного севиче из тунца заключается в маринаде на основе цитрусовых. Для маринада желательно брать сочные, спелые плоды: они не придают горечь. Кислота лимона добавляет приятную кислинку рыбке и сделает мякоть нежно-розовой. Сок из лимонов лучше всего выдавливать в ручную. Для того чтобы у вас получилось больше сока, сначала покатайте лимон по столу с легким нажимом на него или прогрейте в микроволновой печи в течение 30 секунд. Затем разрежьте пополам и с помощью вилки выдавите сок. Севиче не хранят в холодильнике, его готовят сразу перед подачей, учитывая время на маринование тунца. Быстрый рецепт салата из свежего тунца — севиче — лучшее решение для встречи неожиданных гостей и небанальная альтернатива салатам, сэндвичам, мясным, рыбным и овощным нарезкам. Севиче традиционно подают на плоских тарелках для холодных закусок или тарелках для пасты — с широкими полями. Небольшие порции можно предложить гостям в качестве аперитива, подав их в креманках или бокалах.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 254 ккал.

    10%*

    Калории

  • 19 г

    25%*

    Белки

  • 17 г

    20%*

    Жиры

  • 10 г

    3%*

    Углеводы

  • Вода

    8.2%

    203.9 мл

  • Пищевые волокна

    7.9%

    2.357 г

  • Общие сахара

    3.161 г

  • Кальций, Ca

    4%

    40.33 мг

  • Железо, Fe

    10.8%

    1.519 мг

  • Магний, Mg

    13.9%

    55.68 мг

  • Фосфор, P

    28.4%

    227.5 мг

  • Калий, K

    12%

    421.1 мг

  • Натрий, Na

    1.4%

    33.18 мг

  • Цинк, Zn

    4.7%

    0.699 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    56.8%

    34.1 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    16.9%

    0.237 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    14.5%

    0.233 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    37.5%

    6.755 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    21.8%

    0.435 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    7.6%

    15.19 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    716.7%

    7.167 мкг

  • Витамин А, RAE

    62.9%

    503.5 мкг

  • Витамин A, IU

    66.8%

    1781 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    26.9%

    2.695 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    86.6%

    4.332 мкг

  • Витамин D

    86.3%

    172.5 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    23.62

  • Насыщенные жирные кислоты

    11%

    2.746 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    10.35

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    22.6%

    2.486 г

  • Холестерин

    9.6%

    28.88 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Рыба

Что еще можно приготовить за 40 минут?

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта