Семга с сыром в духовке

автор: MAGGI®

Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.

  • Время

    40

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    415

    на 1 порцию

Семга с сыром в духовке

Блюда, запеченные с аппетитной сырной корочкой, любимы многими. Сыр добавляет торжественности и пикантности всем горячим блюдам. Лучше использовать твердый сыр: он хорошо плавится и красиво поджаривается до румяной корочки, в результате получается восхитительная запеченная семга в духовке. Запечь семгу в духовке с сыром сможет даже начинающий кулинар: данный рецепт не требует специальных навыков. Попробуйте также запеченную семгу с цуккини и луком .

Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Для приготовления семги с сыром в духовке понадобятся: филе семги, твердый сыр, репчатый лук, веточка тимьяна и щепотка соли.

  • 2

    Филе семги промыть, обсушить бумажными салфетками, приправить солью и измельченным тимьяном.

  • 3

    Твердый сыр натереть. Духовку разогреть до 220 градусов.

  • 4

    Репчатый лук очистить и нарезать полукольцами.

  • 5

    Подготовить форму, смазанную растительным маслом, выложить кусочки семги, затем полукольца репчатого лука и посыпать тертым сыром. Запекать 20 минут в разогретой духовке.

Рецепт приготовления вкусного горячего блюда из семги с сыром в духовке очень простой. Такое блюдо можно дополнить гарнирами: идеально подойдут рис или печеный картофель. При приготовлении лучше отдать предпочтение филе семги или стейкам.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 415 ккал.

    17%*

    Калории

  • 41 г

    54%*

    Белки

  • 25 г

    31%*

    Жиры

  • 4.9 г

    1%*

    Углеводы

  • Вода

    5.3%

    133.6 мл

  • Пищевые волокна

    5.4%

    1.614 г

  • Общие сахара

    1.749 г

  • Кальций, Ca

    53.6%

    535.9 мг

  • Железо, Fe

    36.4%

    5.098 мг

  • Магний, Mg

    15.2%

    60.73 мг

  • Фосфор, P

    82.6%

    660.7 мг

  • Калий, K

    17.5%

    612.6 мг

  • Натрий, Na

    33.1%

    794 мг

  • Цинк, Zn

    20.4%

    3.06 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    5.2%

    3.138 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    10.6%

    0.148 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    24.7%

    0.395 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    54.7%

    9.845 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    41.2%

    0.824 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    14%

    27.95 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    594.3%

    5.943 мкг

  • Витамин А, RAE

    25.1%

    200.5 мкг

  • Витамин A, IU

    29.6%

    789.4 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    9.2%

    0.921 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    267.9%

    13.39 мкг

  • Витамин D

    267.3%

    534.5 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    62.54

  • Насыщенные жирные кислоты

    52.3%

    13.06 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    7.83

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    15.5%

    1.709 г

  • Трансжирные кислоты

    47.9%

    1.436

  • Холестерин

    36.9%

    110.8 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Рыба

Что еще можно приготовить за 40 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта