
Селедка, запеченная в фольге
Ингредиенты
углеводы | 5.5 г |
энергии | 256.9 kcal |
Жиры | 13.9 г |
волокно | 1.7 г |
белка | 27.9 г |
Насыщенные жиры | 3.1 г |
натрий | 143.6 мг |
Sugars | 1.3 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Слегка размораживаем сельдь при комнатной температуре. Промываем рыбу под проточной водой, затем обсушиваем ее с помощью бумажного полотенца. С помощью ножа аккуратно делаем неглубокий надрез вдоль брюшка в сторону головы. Удаляем внутренности и защитную пленку. Снова промываем рыбу под проточной водой.
Шаг 2
Лимон ошпарим горячей водой, затем нарежем его на кружочки.
Шаг 3
Противень или форму для запекания покрываем пищевой фольгой, фольгу слегка смазываем растительным маслом.
Шаг 4
Слегка солим брюшко сельди и закладываем в него пару веточек укропа и несколько кружочков лимона. Затем небольшим количеством соли натираем тушку со всех сторон. Выкладываем рыбу на противень.
Шаг 5
Включаем духовку и разогреваем ее до температуры 200°С. Затем ставим противень на средний уровень и запекаем рыбу в течение 30 минут.
Шаг 6
Выключаем духовку, достаем противень с помощью кухонных прихваток и отставляем в сторону. Воспользовавшись деревянной лопаткой, перекладываем запеченную сельдь на сервировочное блюдо. Подаем к столу.
Совет
Вы когда-нибудь пробовали селедку в фольге, запеченную в духовке? Обычно свежую сельдь солят, а соленую — используют в салатах. Селедка, запеченная в духовке по нашему рецепту — это настоящее открытие.