закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Селедка, запеченная в фольге

            3

            Автор: MAGGI® Дата: 18.02.2019

            • 90 мин

              Сложность низкая

            • 2 порции

            • 254 ККал на 1 порцию

            • 3

            Селедка, запеченная в фольге
            +
            • Сельдь

              1 штука

            • Лимон

              1 штука

            • Соль

              по вкусу

            • Укроп

              1/2 пучка

            • Растительное масло

              для смазывания

            • 1.

              Слегка размораживаем сельдь при комнатной температуре. Промываем рыбу под проточной водой, затем обсушиваем ее с помощью бумажного полотенца. С помощью ножа аккуратно делаем неглубокий надрез вдоль брюшка в сторону головы. Удаляем внутренности и защитную пленку. Снова промываем рыбу под проточной водой.

            • 2.

              Лимон ошпарим горячей водой, затем нарежем его на кружочки.

            • 3.

              Противень или форму для запекания покрываем пищевой фольгой, фольгу слегка смазываем растительным маслом.

            • 4.

              Слегка солим брюшко сельди и закладываем в него пару веточек укропа и несколько кружочков лимона. Затем небольшим количеством соли натираем тушку со всех сторон. Выкладываем рыбу на противень.

            • 5.

              Включаем духовку и разогреваем ее до температуры 200°С. Затем ставим противень на средний уровень и запекаем рыбу в течение 30 минут.

            • 6.

              Выключаем духовку, достаем противень с помощью кухонных прихваток и отставляем в сторону. Воспользовавшись деревянной лопаткой, перекладываем запеченную сельдь на сервировочное блюдо. Подаем к столу.

            • Калории

              10 %*

              255 ккал.

            • Белки

              37 %*

              28 г

            • Жиры

              17 %*

              14 г

            • Углеводы

              1 %*

              5.2 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              6.4%

              159 мл

            • Пищевые волокна

              5.2%

              1.558 г

            • Общие сахара

              1.25 г

            • Кальций, Ca

              11.4%

              114.1 мг

            • Железо, Fe

              17.5%

              2.444 мг

            • Магний, Mg

              14%

              56.13 мг

            • Фосфор, P

              45.9%

              367 мг

            • Калий, K

              17.6%

              614.9 мг

            • Натрий, Na

              5.9%

              140.6 мг

            • Цинк, Zn

              10.6%

              1.583 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              56.5%

              33.93 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              11.4%

              0.16 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              23.6%

              0.378 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              27.8%

              4.998 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              25.2%

              0.504 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              15.9%

              31.75 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              2050.5%

              20.51 мкг

            • Витамин А, RAE

              8.9%

              71.45 мкг

            • Витамин A, IU

              27.3%

              729.4 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              16.8%

              1.68 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              126%

              6.3 мкг

            • Витамин D

              125.3%

              250.5 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              0.15

            • Насыщенные жирные кислоты

              12.3%

              3.085 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              5.675

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              29.5%

              3.248 г

            • Холестерин

              30%

              90 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Вы когда-нибудь пробовали селедку в фольге, запеченную в духовке? Обычно свежую сельдь солят, а соленую — используют в салатах. Селедка, запеченная в духовке по нашему рецепту — это настоящее открытие.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта