Селедка, запеченная на овощной подушке

автор: MAGGI®

Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.

  • Время

    90

    мин

  • Сложность

    • Средняя

  • Количество порций

    2

  • Количество ККал

    632

    на 1 порцию

Селедка, запеченная на овощной подушке

Рецептов приготовления селедки в духовке можно найти много. Ее запекают в фольге, пергаменте или рукаве. При запекании добавляют лимон, лайм, укроп или мяту. Иногда перед запеканием сельдь маринуют. Мы же предлагаем вам запечь сельдь на овощной подушке.

Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Слегка разморозьте сельдь при комнатной температуре. Промойте рыбу под проточной водой, затем обсушите ее с помощью бумажного полотенца. С помощью ножа аккуратно сделайте неглубокий надрез вдоль брюшка в сторону головы. Удалите внутренности и защитную пленку. Снова промойте рыбу под проточной водой. Сделайте надрезы на спинке сельди.

  • 2

    Вымойте под проточной водой лук-порей и морковь, затем нарежьте их колечками.

  • 3

    Противень или форму для запекания смажьте растительным маслом, выложите овощи.

  • 4

    Селедку натрите со всех сторон MAGGI® ПРИПРАВОЙ 10 ОВОЩЕЙ. Выложите рыбу на противень.

  • 5

    Включите духовку и разогрейте ее до температуры 200°С. Поставьте противень на средний уровень и запекайте рыбу в течение 30 минут.

  • 6

    Выключите духовку, достаньте противень с помощью кухонных прихваток. Подайте к столу.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 633 ккал.

    25%*

    Калории

  • 58 г

    77%*

    Белки

  • 28 г

    34%*

    Жиры

  • 35 г

    10%*

    Углеводы

  • Вода

    16.9%

    421.6 мл

  • Пищевые волокна

    19.9%

    5.963 г

  • Общие сахара

    14.05 г

  • Кальций, Ca

    30.6%

    305.8 мг

  • Железо, Fe

    52.7%

    7.379 мг

  • Магний, Mg

    38.5%

    153.9 мг

  • Фосфор, P

    99.4%

    795.2 мг

  • Калий, K

    44.7%

    1564 мг

  • Натрий, Na

    301.7%

    7242 мг

  • Цинк, Zn

    22.7%

    3.41 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    53.5%

    32.1 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    30.2%

    0.423 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    50.3%

    0.806 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    62%

    11.15 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    69.4%

    1.387 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    79%

    157.9 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    4101%

    41.01 мкг

  • Витамин А, RAE

    109%

    872 мкг

  • Витамин A, IU

    602%

    16055 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    51.8%

    5.177 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    252%

    12.6 мкг

  • Витамин D

    250.5%

    501 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    85.4

  • Насыщенные жирные кислоты

    25%

    6.251 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    11.29

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    61.5%

    6.76 г

  • Холестерин

    60%

    180 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Рыба

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта