Селедка, запеченная на овощной подушке

автор:

  • 90 мин

    Сложность средняя

  • 632

    ККал на 1 порцию

  • 2

Рецептов приготовления селедки в духовке можно найти много. Ее запекают в фольге, пергаменте или рукаве. При запекании добавляют лимон, лайм, укроп или мяту. Иногда перед запеканием сельдь маринуют. Мы же предлагаем вам запечь сельдь на овощной подушке.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Слегка разморозьте сельдь при комнатной температуре. Промойте рыбу под проточной водой, затем обсушите ее с помощью бумажного полотенца. С помощью ножа аккуратно сделайте неглубокий надрез вдоль брюшка в сторону головы. Удалите внутренности и защитную пленку. Снова промойте рыбу под проточной водой. Сделайте надрезы на спинке сельди.

  • 2

    Вымойте под проточной водой лук-порей и морковь, затем нарежьте их колечками.

  • 3

    Противень или форму для запекания смажьте растительным маслом, выложите овощи.

  • 4

    Селедку натрите со всех сторон MAGGI® ПРИПРАВОЙ 10 ОВОЩЕЙ. Выложите рыбу на противень.

  • 5

    Включите духовку и разогрейте ее до температуры 200°С. Поставьте противень на средний уровень и запекайте рыбу в течение 30 минут.

  • 6

    Выключите духовку, достаньте противень с помощью кухонных прихваток. Подайте к столу.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 633 ккал.

    25%*

    Калории

  • 58 г

    77%*

    Белки

  • 28 г

    34%*

    Жиры

  • 35 г

    10%*

    Углеводы

  • Вода

    16.9%

    421.6 мл

  • Пищевые волокна

    19.9%

    5.963 г

  • Общие сахара

    14.05 г

  • Кальций, Ca

    30.6%

    305.8 мг

  • Железо, Fe

    52.7%

    7.379 мг

  • Магний, Mg

    38.5%

    153.9 мг

  • Фосфор, P

    99.4%

    795.2 мг

  • Калий, K

    44.7%

    1564 мг

  • Натрий, Na

    301.7%

    7242 мг

  • Цинк, Zn

    22.7%

    3.41 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    53.5%

    32.1 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    30.2%

    0.423 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    50.3%

    0.806 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    62%

    11.15 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    69.4%

    1.387 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    79%

    157.9 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    4101%

    41.01 мкг

  • Витамин А, RAE

    109%

    872 мкг

  • Витамин A, IU

    602%

    16055 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    51.8%

    5.177 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    252%

    12.6 мкг

  • Витамин D

    250.5%

    501 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    85.4

  • Насыщенные жирные кислоты

    25%

    6.251 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    11.29

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    61.5%

    6.76 г

  • Холестерин

    60%

    180 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Рыба

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта