закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Селедка, запеченная на овощной подушке

            2

            Автор: MAGGI® Дата: 06.01.2019

            • 90 мин

              Сложность средняя

            • 2 порции

            • 632 ККал на 1 порцию

            • 2

            Селедка, запеченная на овощной подушке
            +
            • Сельдь

              2 штуки

            • Морковь

              2 штуки

            • Лук-порей

              2 штуки

            • Укроп

              1/2 пучка

            • Растительное масло

              для смазывания

            • 1.

              Слегка разморозьте сельдь при комнатной температуре. Промойте рыбу под проточной водой, затем обсушите ее с помощью бумажного полотенца. С помощью ножа аккуратно сделайте неглубокий надрез вдоль брюшка в сторону головы. Удалите внутренности и защитную пленку. Снова промойте рыбу под проточной водой. Сделайте надрезы на спинке сельди.

            • 2.

              Вымойте под проточной водой лук-порей и морковь, затем нарежьте их колечками.

            • 3.

              Противень или форму для запекания смажьте растительным маслом, выложите овощи.

            • 4.

              Селедку натрите со всех сторон MAGGI® ПРИПРАВОЙ 10 ОВОЩЕЙ. Выложите рыбу на противень.

            • 5.

              Включите духовку и разогрейте ее до температуры 200°С. Поставьте противень на средний уровень и запекайте рыбу в течение 30 минут.

            • 6.

              Выключите духовку, достаньте противень с помощью кухонных прихваток. Подайте к столу.

            • Калории

              25 %*

              633 ккал.

            • Белки

              77 %*

              58 г

            • Жиры

              34 %*

              28 г

            • Углеводы

              10 %*

              35 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              16.9%

              421.6 мл

            • Пищевые волокна

              19.9%

              5.963 г

            • Общие сахара

              14.05 г

            • Кальций, Ca

              30.6%

              305.8 мг

            • Железо, Fe

              52.7%

              7.379 мг

            • Магний, Mg

              38.5%

              153.9 мг

            • Фосфор, P

              99.4%

              795.2 мг

            • Калий, K

              44.7%

              1564 мг

            • Натрий, Na

              301.7%

              7242 мг

            • Цинк, Zn

              22.7%

              3.41 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              53.5%

              32.1 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              30.2%

              0.423 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              50.3%

              0.806 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              62%

              11.15 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              69.4%

              1.387 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              79%

              157.9 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              4101%

              41.01 мкг

            • Витамин А, RAE

              109%

              872 мкг

            • Витамин A, IU

              602%

              16055 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              51.8%

              5.177 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              252%

              12.6 мкг

            • Витамин D

              250.5%

              501 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              85.4

            • Насыщенные жирные кислоты

              25%

              6.251 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              11.29

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              61.5%

              6.76 г

            • Холестерин

              60%

              180 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Рецептов приготовления селедки в духовке можно найти много. Ее запекают в фольге, пергаменте или рукаве. При запекании добавляют лимон, лайм, укроп или мяту. Иногда перед запеканием сельдь маринуют. Мы же предлагаем вам запечь сельдь на овощной подушке.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта