Селедка под шубой со шпротами
Ингредиенты
Порций
6
2 штуки Свекла
Свекла
2 штуки Морковь
Морковь
2 штуки Картофель, сырой, кожура
Картофель, сырой, кожура
2 штуки Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
1 банка Шпроты
Шпроты
1 Штука Лук репчатый
Лук репчатый
200 граммы Майонез
Майонез
0.5 Штука Лимон
Лимон
Пищевая ценность (КБЖУ)
углеводы | 19.1 г |
энергии | 470.9 kcal |
Жиры | 36.6 г |
волокно | 4.9 г |
белка | 17.8 г |
Насыщенные жиры | 5.3 г |
натрий | 573.8 мг |
Информация для одной порции
Инструкции
90 min
Шаг 1
Отварите овощи: картофель, морковь, свеклу. Свеклу лучше варить отдельно, чтобы она не окрасила другие овощи. Отварите куриные яйца.
0 мин
Шаг 2
Когда овощи и яйца сварятся, остудите их, затем очистите. Натрите овощи и яйца на крупной терке.
0 мин
Шаг 3
Лук очистите и мелко порубите, сбрызните его лимонным соком.
0 мин
Шаг 4
Откройте банку с консервированными шпротами, слейте масло, выберете из рыбы косточки. Мякоть разомните вилкой. Хорошо перемешайте шпроты с маринованным в лимоне луком.
0 мин
Шаг 5
Выложите на блюдо слой шпротной массы, смажьте его майонезом. Поверх выложите слой тертого картофеля, также промажьте его майонезом, далее слой моркови и майонез, затем тертые яйца, майонез. Последним слоем пойдет тертая свекла, которую украсьте узором из майонеза.
0 мин
Комментарии