закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Селедка под шубой со шпротами

            7

            Автор: MAGGI® Дата: 23.11.2019

            • 90 мин

              Сложность низкая

            • 6 порций

            • 301 ККал на 1 порцию

            • 7

            Селедка под шубой со шпротами
            +
            • Свекла

              2 штуки

            • Морковь

              2 штуки

            • Картофель

              2 штуки

            • Яйцо

              2 штуки

            • Шпроты

              1 банка

            • Лук репчатый

              1 штука

            • Майонез

              200 граммов

            • Лимон

              0,5 штук

            • 1.

              Отварите овощи: картофель, морковь, свеклу. Свеклу лучше варить отдельно, чтобы она не окрасила другие овощи. Отварите куриные яйца.

            • 2.

              Когда овощи и яйца сварятся, остудите их, затем очистите. Натрите овощи и яйца на крупной терке.

            • 3.

              Лук очистите и мелко порубите, сбрызните его лимонным соком.

            • 4.

              Откройте банку с консервированными шпротами, слейте масло, выберете из рыбы косточки. Мякоть разомните вилкой. Хорошо перемешайте шпроты с маринованным в лимоне луком.

            • 5.

              Выложите на блюдо слой шпротной массы, смажьте его майонезом. Поверх выложите слой тертого картофеля, также промажьте его майонезом, далее слой моркови и майонез, затем тертые яйца, майонез. Последним слоем пойдет тертая свекла, которую украсьте узором из майонеза.

            • Калории

              12 %*

              302 ккал.

            • Белки

              5 %*

              4.1 г

            • Жиры

              32 %*

              27 г

            • Углеводы

              3 %*

              13 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              5.1%

              127.9 мл

            • Пищевые волокна

              11.1%

              3.329 г

            • Общие сахара

              6.674 г

            • Кальций, Ca

              3.9%

              38.64 мг

            • Железо, Fe

              10.2%

              1.422 мг

            • Магний, Mg

              6.3%

              25.26 мг

            • Фосфор, P

              10.2%

              81.23 мг

            • Калий, K

              11.6%

              405.6 мг

            • Натрий, Na

              12.7%

              304.4 мг

            • Цинк, Zn

              4%

              0.603 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              19.2%

              11.54 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              4.2%

              0.059 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              7.9%

              0.126 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              3.5%

              0.631 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              8.1%

              0.161 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              45.7%

              91.42 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              17.1%

              0.171 мкг

            • Витамин А, RAE

              29.9%

              239 мкг

            • Витамин A, IU

              161.3%

              4301 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              14.5%

              1.454 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              7.2%

              0.36 мкг

            • Витамин D

              7.2%

              14.36 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              57.86

            • Насыщенные жирные кислоты

              17.6%

              4.411 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              6.176

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              138.7%

              15.26 г

            • Трансжирные кислоты

              2.3%

              0.068

            • Холестерин

              22.9%

              68.65 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Если вы являетесь поклонником праздничных рыбных салатов, то наверняка уже проводили кулинарные эксперименты с классическим рецептом салата сельдь под шубой: меняли слои местами, включали новые продукты, заменяли обычные на экзотические. Мы предлагаем вам еще один эксперимент. Рецепт отличается от классического заменой соленой сельди на консервированные шпроты. Салат “Мимоза” со шпротам тоже понравится многим.


            Салат сельдь под шубой из шпрот напоминает по вкусу сразу и шубу от селедки, и мимозу. В нём изыск копченостей от шпрот и лимонная кислинка. Также под шубой можно сделать и красную рыбу – лосося, семгу, кету или горбушу. Желательно брать слабосоленую рыбу. Новаторы заменяют селедку кальмарами, крабами, креветками. Для вегетарианского варианта можно использовать водоросли и добавить специи – мускатный орех, корицу и молотый кориандр. Грецкий орех добавляют для вкуса и для пользы. В классическом рецепте салата сельдь под шубой яйца отсутствуют, мы же сейчас их кладем (для плотности). Забавно, но шуба – это аббревиатура. Расшифровывается: «Шовинизму и Упадку – Бойкот и Анафема». Картофель, лук и морковь олицетворяют крестьянство, ведь эти овощи растут в земле, свекла несет более глубокий смысл – знамя революции. Майонез – дань революционерам Франции. Эта поистине "грандиозная идея" была представлена под Новый год поваром столичного трактира в начале 20 века. Салат был придуман специально для того, чтобы ярые революционеры не так сильно напивались и меньше дрались.

            • 1
            • 2
            • 3
            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта