Создай
свое меню

Селедка под шубой

автор: MAGGI®

  • Время

    120

    мин

  • Сложность

    • Средняя

  • Количество порций

    8

  • Количество ККал

    458

    на 1 порцию

Селедка под шубой

Вместо сельди по этому же рецепту можно приготовить скумбрию холодного копчения. Репчатый лук можно замариновать в смеси уксуса, растительного масла, сахара и соли, так он не будет горьким.

Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Сельдь разделать на филе и нарезать небольшими кусочками. Картофель, морковь и свеклу вымыть и отварить в мундире до готовности. Дать остыть. Все овощи и яблоко очистить и натереть раздельно на крупной терке, репчатый лук измельчить. Яйцо сварить вкрутую и натереть на мелкой терке. Майонез смешать с MAGGI® БУКЕТОМ ПРИПРАВ.

  • 2

    На большое блюдо выложить половину картофеля, затем – слой сельди и лука, смазать майонезом. Далее выложить слой моркови, половину свеклы, яйца. Каждый слой слегка посолить и пропитать майонезом. Последним слоем выложить оставшийся картофель, яблоки. Сверху и с боков положить оставшуюся свеклу. Разровнять поверхность, смазать майонезом и поставить в холодильник на 2–3 часа.

  • 3

    Перед подачей салат можно присыпать измельченным зеленым луком.

Селедка под шубой - классический рецепт для праздничного стола. Такая селедка и "шуба" к ней готовятся каждой хозяйкой по-своему, рецепт и разного рода секреты передаются по наследству. У кого-то "шуба" натёрта на крупной тёрке, у кого-то "шуба" получается нежная и воздушная, бывает даже "шуба", нарезанная кубиками. Делается "шуба" с яйцами и "шуба" без яиц, бывает "шуба" с отдельно натёртым белком или "шуба" с желтком. Часто "шуба" посыпается укропом. В общем, вариантов много. Мы предлагаем вам наш рецепт, попробуйте приготовить по нему знаменитый салат "Селедка под шубой" и по желанию внести свои дополнения. Селедка для такого салата подходит и цельная, и уже разделанная, однако целая селедка получается вкуснее. И хотя целая селедка требует больше усилий, ведь такая селедка предварительно должна быть почищена, освобождена от костей и только затем селедка идёт под "шубу", тем не менее такая селедка меняет вкус салата к лучшему. Кстати, рецепт этот ещё середины XIX века, это скандинавский рецепт, именно там такие салаты были в то время популярны. Конечно, рецепт был немного другим (в частности, рецепт не включал в себя майонез и "шуба" была слегка другая), однако по сути это был именно рецепт селёдки под шубой. В СССР этот рецепт стал популярен в семидесятые годы. Селедка, конечно, может быть заменена другой рыбой, а "шуба" приготовлена из других овощей, но классическая селедка и классическая "шуба" - это уже традиция.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 459 ккал.

    18%*

    Калории

  • 17 г

    22%*

    Белки

  • 36 г

    44%*

    Жиры

  • 17 г

    5%*

    Углеводы

  • Вода

    7.9%

    198.3 мл

  • Пищевые волокна

    12.7%

    3.806 г

  • Общие сахара

    10.26 г

  • Кальций, Ca

    7.8%

    78.35 мг

  • Железо, Fe

    15.1%

    2.117 мг

  • Магний, Mg

    11.8%

    47.06 мг

  • Фосфор, P

    31.2%

    249.6 мг

  • Калий, K

    18.3%

    641.7 мг

  • Натрий, Na

    22.6%

    541.5 мг

  • Цинк, Zn

    8.4%

    1.267 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    15.1%

    9.046 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    9.1%

    0.127 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    18.1%

    0.289 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    17%

    3.063 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    19.2%

    0.385 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    40%

    79.96 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    1039.5%

    10.4 мкг

  • Витамин А, RAE

    35.2%

    281.8 мкг

  • Витамин A, IU

    183.5%

    4893 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    24.4%

    2.437 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    68.9%

    3.445 мкг

  • Витамин D

    68.4%

    136.9 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    66.08

  • Насыщенные жирные кислоты

    25.2%

    6.312 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    9.547

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    169.6%

    18.66 г

  • Трансжирные кислоты

    2.5%

    0.075

  • Холестерин

    33.9%

    101.7 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Добавьте рецепт в меню

влево вправо
  • Добавьте рецепты
    в свое меню на неделю

  • Выберите дни недели
    и приемы пищи

  • Организуйте список
    покупок

  • Сохраните меню
    в личном кабинете

Добавить рецепт в меню

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Рыба

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта