Селедка под шубой с яблоками и луком

159

Автор:

  • 120 мин

    Сложность средняя

  • 8 порций

  • 465 ККал на 1 порцию

  • 159

Селедка под шубой с яблоками и луком
  • 1.

    Сельдь разделать на филе и нарезать небольшими кусочками. Картофель, морковь и свеклу вымыть и отварить в мундире до готовности. Дать остыть. Все овощи и яблоко очистить и натереть раздельно на крупной терке, репчатый лук измельчить. Яйцо сварить вкрутую и натереть на мелкой терке. Майонез смешать с MAGGI® БУКЕТОМ ПРИПРАВ.

  • 2.

    На большое блюдо выложить половину картофеля, затем – слой сельди и лука, смазать майонезом. Далее выложить слой моркови, половину свеклы, яйца. Каждый слой слегка посолить и пропитать майонезом. Последним слоем выложить оставшийся картофель, яблоки. Сверху и с боков положить оставшуюся свеклу. Разровнять поверхность, смазать майонезом и поставить в холодильник на 2–3 часа.

  • 3.

    Перед подачей салат можно присыпать измельченным зеленым луком.

  • Калории

    19%*

    466 ккал.

  • Белки

    23%*

    17 г

  • Жиры

    44%*

    36 г

  • Углеводы

    5%*

    18 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки.

Подробное описание
  • Вода

    8.5%

    211.4 мл

  • Пищевые волокна

    14.1%

    4.215 г

  • Общие сахара

    10.79 г

  • Кальций, Ca

    8.3%

    83.19 мг

  • Железо, Fe

    16.2%

    2.272 мг

  • Магний, Mg

    12.3%

    49.27 мг

  • Фосфор, P

    31.9%

    255 мг

  • Калий, K

    19.8%

    693.1 мг

  • Натрий, Na

    22.9%

    549.6 мг

  • Цинк, Zn

    8.7%

    1.307 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    16.9%

    10.14 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    9.7%

    0.136 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    18.6%

    0.298 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    17.8%

    3.212 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    20.5%

    0.409 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    41.4%

    82.73 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    1039.5%

    10.4 мкг

  • Витамин А, RAE

    47%

    375.7 мкг

  • Витамин A, IU

    253.9%

    6773 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    25.1%

    2.512 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    68.9%

    3.445 мкг

  • Витамин D

    68.4%

    136.9 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    67.57

  • Насыщенные жирные кислоты

    25.3%

    6.318 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    9.548

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    169.8%

    18.68 г

  • Трансжирные кислоты

    2.5%

    0.075

  • Холестерин

    33.9%

    101.7 мг

Отзывы

Поделитесь своим впечатлением о блюде

Вы

 

Селедка под шубой получится вкуснее и полезнее, если приготовить её с домашним майонезом.

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта