Селедка под шубой
Вернуться к рецептам

Селедка под шубой

  • Кухня мира

    Русская кухня

    Русская кухня

  • Основной ингредиент

    Рыба

  • Время

    120

    мин

  • Сложность

    • Средняя

  • Количество порций

    8

  • Количество ККал

    209на 1 порцию

Вместо сельди по этому же рецепту можно приготовить скумбрию холодного копчения. Репчатый лук можно замариновать в смеси уксуса, растительного масла, сахара и соли, так он не будет горьким.

Ингредиенты основные: Иконками Списком

Способ приготовления

Печать
  • 1

    Сельдь разделать на филе и нарезать небольшими кусочками. Картофель, морковь и свеклу вымыть и отварить в мундире до готовности. Дать остыть. Все овощи и яблоко очистить и натереть раздельно на крупной терке, репчатый лук измельчить. Яйцо сварить вкрутую и натереть на мелкой терке. Майонез смешать с MAGGI® Букет приправ.

  • 2

    На большое блюдо выложить половину картофеля, затем – слой сельди и лука, смазать майонезом. Далее выложить слой моркови, половину свеклы, яйца. Каждый слой слегка посолить и пропитать майонезом. Последним слоем выложить оставшийся картофель, яблоки. Сверху и с боков положить оставшуюся свеклу. Разровнять поверхность, смазать майонезом и поставить в холодильник на 2–3 ч.

  • 3

    Перед подачей салат можно присыпать измельченным зеленым луком.

Написать отзыв

Отзывы ( 0 )

 

Другие рецепты: Рыба

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты