Свяжитесь с нами
Подпишись на самые свежие рецепты!
120 мин
Сложность средняя
8 порций
458 ККал на 1 порцию
161
Сельдь
2 штуки
Морковь
3 штуки
Свекла
2 штуки
Майонез
300 граммов
Картофель
3 штуки
Яблоки
2 штуки
Яйцо
2 штуки
Лук репчатый
1 штука
Сельдь разделать на филе и нарезать небольшими кусочками. Картофель, морковь и свеклу вымыть и отварить в мундире до готовности. Дать остыть. Все овощи и яблоко очистить и натереть раздельно на крупной терке, репчатый лук измельчить. Яйцо сварить вкрутую и натереть на мелкой терке. Майонез смешать с MAGGI® БУКЕТОМ ПРИПРАВ.
На большое блюдо выложить половину картофеля, затем – слой сельди и лука, смазать майонезом. Далее выложить слой моркови, половину свеклы, яйца. Каждый слой слегка посолить и пропитать майонезом. Последним слоем выложить оставшийся картофель, яблоки. Сверху и с боков положить оставшуюся свеклу. Разровнять поверхность, смазать майонезом и поставить в холодильник на 2–3 часа.
Перед подачей салат можно присыпать измельченным зеленым луком.
Калории
18 %*
459 ккал.
Белки
22 %*
17 г
Жиры
44 %*
36 г
Углеводы
5 %*
17 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
7.9%
198.3 мл
Пищевые волокна
12.7%
3.806 г
Общие сахара
10.26 г
Кальций, Ca
7.8%
78.35 мг
Железо, Fe
15.1%
2.117 мг
Магний, Mg
11.8%
47.06 мг
Фосфор, P
31.2%
249.6 мг
Калий, K
18.3%
641.7 мг
Натрий, Na
22.6%
541.5 мг
Цинк, Zn
8.4%
1.267 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
15.1%
9.046 мг
Витамин В1 (тиамин)
9.1%
0.127 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
18.1%
0.289 мг
Витамин РР (ниацин)
17%
3.063 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
19.2%
0.385 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
40%
79.96 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
1039.5%
10.4 мкг
Витамин А, RAE
35.2%
281.8 мкг
Витамин A, IU
183.5%
4893 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
24.4%
2.437 мг
Витамин D (D2 + D3)
68.9%
3.445 мкг
Витамин D
68.4%
136.9 МЕ
Витамин K (филохинон)
66.08
Насыщенные жирные кислоты
25.2%
6.312 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
9.547
Полиненасыщенные жирные кислоты
169.6%
18.66 г
Трансжирные кислоты
2.5%
0.075
Холестерин
33.9%
101.7 мг
Селедка под шубой получится вкуснее и полезнее, если приготовить её с домашним майонезом.
Похожие рецепты
Что можно еще приготовить за это время?
Популярные рецепты
Спасибо за дополнительную информацию о вас! Мы сможем помогать готовить вам еще лучше
Добавьте иконку сайта на экран «Домой»!
Нажмите на «Поделиться»
«Нажмите на экран «Домой»»
Готово
Регистрация
Восстановление пароля
Для восстановления пароля введите e-mail, указанный при регистрации
Укажите новый пароль
Подпишись на самые
свежие рецепты!
Что-то новенькое!
Теперь у нас есть рецепты с пошаговыми фото!
Ищите на рецептах значок
Отзывы
Поделитесь своим впечатлением о блюде