Сельдь пряного посола с горчицей

автор:

  • 2 дня

    Сложность средняя

  • 320

    ККал на 1 порцию

  • 6

Сельдь пряного посола с горчицей

Рецептов засолки сельди в домашних условиях много, но еще один рецепт вкусной соленой сельди никогда не бывает лишним. В этот раз при приготовлении рассола мы будем использовать горчицу. Благодаря горчице селедка будет не только вкусной, но и упругой.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Очистите сельдь от кожи, отрежьте голову и плавники, выньте хребет. Смажьте всё филе горчицей, а затем нарежьте кусочками. Сложите кусочки в стеклянную банку.

  • 2

    Вскипятите воду, добавив в неё все оставшиеся специи, проварите рассол еще 3-4 минуты, постоянно помешивая, остудите.

  • 3

    Залейте остывшим рассолом рыбу и оставьте на 2-3 часа на столе, затем уберите в холодильник на 48 часов.

  • 4

    Перед подачей выложите кусочки на блюдо, украсьте кольцами репчатого лука.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 320 ккал.

    13%*

    Калории

  • 28 г

    37%*

    Белки

  • 14 г

    17%*

    Жиры

  • 20 г

    6%*

    Углеводы

  • Вода

    14.7%

    368.7 мл

  • Пищевые волокна

    2.9%

    0.882 г

  • Общие сахара

    18.83 г

  • Кальций, Ca

    13.3%

    132.7 мг

  • Железо, Fe

    15.1%

    2.114 мг

  • Магний, Mg

    15.5%

    62.12 мг

  • Фосфор, P

    46.3%

    370.6 мг

  • Калий, K

    15.1%

    528.5 мг

  • Натрий, Na

    516.3%

    12390 мг

  • Цинк, Zn

    10.9%

    1.629 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    2%

    1.228 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    11.4%

    0.159 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    22.5%

    0.36 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    27.3%

    4.92 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    23.1%

    0.461 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    8%

    16.08 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    2050.5%

    20.51 мкг

  • Витамин А, RAE

    5.4%

    43.02 мкг

  • Витамин A, IU

    6%

    161.1 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    16.6%

    1.658 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    126%

    6.3 мкг

  • Витамин D

    125.3%

    250.5 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    1.553

  • Насыщенные жирные кислоты

    12.4%

    3.101 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    5.95

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    30.1%

    3.307 г

  • Трансжирные кислоты

    0%

    0.001

  • Холестерин

    30%

    90 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Рыба

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта