закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Сельдь пряного посола с горчицей

            6

            Автор: MAGGI® Дата: 05.01.2019

            • 2 дня

              Сложность средняя

            • 4 порции

            • 320 ККал на 1 порцию

            • 6

            Сельдь пряного посола с горчицей
            +
            • Сельдь

              2 штуки

            • Вода

              1 литр

            • Соль

              5 ст.л.

            • Сахар

              3 ст.л.

            • Семена кориандра

              1 ст.л.

            • Укроп

              1 ст.л.

            • Лавровый лист

              8 штук

            • Черный перец горошком

              15 штук

            • Перец душистый

              4 штуки

            • Горчица

              2 ст.л.

            • 1.

              Очистите сельдь от кожи, отрежьте голову и плавники, выньте хребет. Смажьте всё филе горчицей, а затем нарежьте кусочками. Сложите кусочки в стеклянную банку.

            • 2.

              Вскипятите воду, добавив в неё все оставшиеся специи, проварите рассол еще 3-4 минуты, постоянно помешивая, остудите.

            • 3.

              Залейте остывшим рассолом рыбу и оставьте на 2-3 часа на столе, затем уберите в холодильник на 48 часов.

            • 4.

              Перед подачей выложите кусочки на блюдо, украсьте кольцами репчатого лука.

            • Калории

              13 %*

              321 ккал.

            • Белки

              37 %*

              28 г

            • Жиры

              17 %*

              14 г

            • Углеводы

              6 %*

              20 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              14.7%

              368.7 мл

            • Пищевые волокна

              3.1%

              0.934 г

            • Общие сахара

              18.83 г

            • Кальций, Ca

              13.4%

              134.4 мг

            • Железо, Fe

              15.7%

              2.2 мг

            • Магний, Mg

              15.6%

              62.36 мг

            • Фосфор, P

              46.3%

              370.8 мг

            • Калий, K

              15.1%

              529.6 мг

            • Натрий, Na

              516.3%

              12390 мг

            • Цинк, Zn

              10.9%

              1.636 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              2.2%

              1.321 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              11.4%

              0.159 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              22.6%

              0.361 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              27.4%

              4.924 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              23.2%

              0.465 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              8.2%

              16.44 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              2050.5%

              20.51 мкг

            • Витамин А, RAE

              5.5%

              43.64 мкг

            • Витамин A, IU

              6.5%

              173.5 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              16.6%

              1.658 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              126%

              6.3 мкг

            • Витамин D

              125.3%

              250.5 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              1.553

            • Насыщенные жирные кислоты

              12.4%

              3.106 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              5.953

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              30.1%

              3.311 г

            • Трансжирные кислоты

              0%

              0.001

            • Холестерин

              30%

              90 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Рецептов засолки сельди в домашних условиях много, но еще один рецепт вкусной соленой сельди никогда не бывает лишним. В этот раз при приготовлении рассола мы будем использовать горчицу. Благодаря горчице селедка будет не только вкусной, но и упругой.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта