Перейти к основному содержанию
Холодные закуски
Русская кухня

Сельдь пряного посола

Легкий
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 4
2 штуки Сельдь
Сельдь
1 литр Вода
Вода
3 Столовые ложки Соль
Соль
1.5 чайные ложки Сахарный песок
Сахарный песок
10 штуки Черный перец горошком
Черный перец горошком
10 штуки Перец душистый
Перец душистый
4 штуки Лавровый лист
Лавровый лист
5 штуки Гвоздика
Гвоздика

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 5.2 г
энергии 257.2 kcal
Жиры 13.8 г
волокно 0.9 г
белка 27.2 г
Насыщенные жиры 3.1 г
натрий 8863 мг
Sugars 2.6 г
Информация для одной порции

Инструкции

120 min
Шаг 1

Вымойте рыбу, положите ее в стеклянную или эмалированную посуду.

0 мин
Шаг 2

Вскипятите воду, добавив в неё соль, сахар и специи. Перемешайте и дайте еще раз вскипеть. Затем остудите до комнатной температуры.

0 мин
Шаг 3

Залейте остывшим рассолом так, чтобы он прикрывал рыбу. Оставьте на один час на столе, затем уберите в холодильник. Рыба будет солиться от 2 суток до 7 дней, смотря какой посол вы хотите.

0 мин
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить