Сельдь пряного посола

автор: MAGGI®

Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.

  • Время

    120

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    253

    на 1 порцию

Сельдь пряного посола

Наш рецепт вкусной засолки сельди в домашних условиях — настоящая палочка-выручалочка. Он позволит получить рыбу именно такого посола и вкуса, как вы хотите, ведь только вы решаете, сколько она будет солиться по времени и какие специи добавить.

Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Вымойте рыбу, положите ее в стеклянную или эмалированную посуду.

  • 2

    Вскипятите воду, добавив в неё соль, сахар и специи. Перемешайте и дайте еще раз вскипеть. Затем остудите до комнатной температуры.

  • 3

    Залейте остывшим рассолом так, чтобы он прикрывал рыбу. Оставьте на один час на столе, затем уберите в холодильник. Рыба будет солиться от 2 суток до 7 дней, смотря какой посол вы хотите.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 253 ккал.

    10%*

    Калории

  • 27 г

    36%*

    Белки

  • 14 г

    16%*

    Жиры

  • 4.2 г

    1%*

    Углеводы

  • Вода

    14.3%

    358.1 мл

  • Пищевые волокна

    0.6%

    0.174 г

  • Общие сахара

    3.749 г

  • Кальций, Ca

    11.8%

    118.2 мг

  • Железо, Fe

    12.7%

    1.779 мг

  • Магний, Mg

    13.6%

    54.4 мг

  • Фосфор, P

    44.4%

    354.9 мг

  • Калий, K

    14.3%

    500.3 мг

  • Натрий, Na

    308.7%

    7408 мг

  • Цинк, Zn

    10.1%

    1.513 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    1.8%

    1.06 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    9.7%

    0.136 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    21.7%

    0.347 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    26.9%

    4.838 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    22.6%

    0.452 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    7.6%

    15.13 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    2050.5%

    20.51 мкг

  • Витамин А, RAE

    5.3%

    42.15 мкг

  • Витамин A, IU

    5.3%

    142.6 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    16.2%

    1.621 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    126%

    6.3 мкг

  • Витамин D

    125.3%

    250.5 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    1.146

  • Насыщенные жирные кислоты

    12.3%

    3.073 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    5.616

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    29.1%

    3.205 г

  • Трансжирные кислоты

    0%

    0

  • Холестерин

    30%

    90 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Рыба

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта