закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Сельдь пряного посола

            4

            Автор: MAGGI® Дата: 05.01.2019

            • 120 мин

              Сложность низкая

            • 4 порции

            • 253 ККал на 1 порцию

            • 4

            Сельдь пряного посола
            +
            • Сельдь

              2 штуки

            • Вода

              1 литр

            • Соль

              3 ст.л.

            • Сахар

              1,5 ч.л.

            • Черный перец горошком

              10 штук

            • Перец душистый

              10 штук

            • Лавровый лист

              4 штуки

            • Гвоздика

              5 штук

            • 1.

              Вымойте рыбу, положите ее в стеклянную или эмалированную посуду.

            • 2.

              Вскипятите воду, добавив в неё соль, сахар и специи. Перемешайте и дайте еще раз вскипеть. Затем остудите до комнатной температуры.

            • 3.

              Залейте остывшим рассолом так, чтобы он прикрывал рыбу. Оставьте на один час на столе, затем уберите в холодильник. Рыба будет солиться от 2 суток до 7 дней, смотря какой посол вы хотите.

            • Калории

              10 %*

              253 ккал.

            • Белки

              36 %*

              27 г

            • Жиры

              16 %*

              14 г

            • Углеводы

              1 %*

              4.2 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              14.3%

              358.1 мл

            • Пищевые волокна

              0.7%

              0.201 г

            • Общие сахара

              3.749 г

            • Кальций, Ca

              11.9%

              119 мг

            • Железо, Fe

              13%

              1.822 мг

            • Магний, Mg

              13.6%

              54.52 мг

            • Фосфор, P

              44.4%

              355.1 мг

            • Калий, K

              14.3%

              500.8 мг

            • Натрий, Na

              308.7%

              7408 мг

            • Цинк, Zn

              10.1%

              1.517 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              1.8%

              1.107 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              9.7%

              0.136 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              21.7%

              0.347 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              26.9%

              4.84 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              22.7%

              0.454 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              7.7%

              15.31 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              2050.5%

              20.51 мкг

            • Витамин А, RAE

              5.3%

              42.46 мкг

            • Витамин A, IU

              5.6%

              148.8 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              16.2%

              1.621 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              126%

              6.3 мкг

            • Витамин D

              125.3%

              250.5 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              1.146

            • Насыщенные жирные кислоты

              12.3%

              3.075 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              5.617

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              29.2%

              3.207 г

            • Трансжирные кислоты

              0%

              0

            • Холестерин

              30%

              90 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Наш рецепт вкусной засолки сельди в домашних условиях — настоящая палочка-выручалочка. Он позволит получить рыбу именно такого посола и вкуса, как вы хотите, ведь только вы решаете, сколько она будет солиться по времени и какие специи добавить.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта