Сельдь под шубой с огурцами

автор: MAGGI®

Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.

  • Время

    120

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    6

  • Количество ККал

    332

    на 1 порцию

Сельдь под шубой с огурцами

Рецептов приготовления салата сельдь под шубой существует великое множество, мы предлагаем вам придать классическому рецепту салата более пикантный вкус. Главная изюминка такого салата – маринованные или квашеные огурцы, которые вводятся в него, чтобы придать праздничную аппетитную остроту. Маринованные огурцы вы можете сделать сами по нашему рецепту.

Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Сварить до готовности картофель и морковь. Свеклу сварить отдельно. Сварить вкрутую куриные яйца.

  • 2

    Все вареные ингредиенты извлечь, остудить, снять с овощей кожицу, а с яиц скорлупу, и измельчить: картофель мелкими кубиками, свеклу и морковь натереть на терке. Очищенные яйца можно натереть на терке или мелко порезать ножом.

  • 3

    Очищенный репчатый лук мелко нарезать, выложить в дуршлаг, ошпарить крутым кипятком и дать стечь воде. Это смягчит его горечь и запах.

  • 4

    Маринованные огурцы порезать мелкими кубиками и поместить в отдельную емкость.

  • 5

    Сельдь почистить, обмыть, просушить бумажным полотенцем и отделить филе, выбрав из него все косточки. Филе порезать мелкими кусочками.

  • 6

    Соберите салат, соблюдая очерёдность слоев: картошка, которую покрыть слоем майонеза; затем разложить равномерно селедку, а на нее лук и тоже покрыть майонезом; потом морковь, промазать майонезом; рубленые маринованные огурцы и майонез; рубленые яйца и майонез; покрыть свеклой и хорошо промазать майонезом.

Сельдь под шубой – это классический салат из соленой сельди и овощей, который приобрел популярность в СССР. Его рецепт зародился во времена дефицита и прекрасно вписался в культуру русской кухни. Он даже стал неотъемлемой частью и символом Нового Года наравне с такими салатами, как "Оливье" или "Мимоза" и другими блюдами, которые традиционно подают в новогоднюю ночь на стол. Рецепт сельди под шубой максимально прост, а ее приготовление не требует много времени. С этим салатом справится абсолютно любая хозяйка! Продукты очень доступны и по цене, и по наличию в любом магазине или на рынке. Так что готовить его – проще не бывает! Форму салату можно придать совершенно любую с помощью, например, разъемной формы для выпечки пирога или торта в форме сердечка. В таком варианте при закладке слоев нужно обмазывать майонезом и стенки формы, при подаче ее снять, а бока «сердца из салата» аккуратно промазать тонким слоем майонеза еще раз.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 332 ккал.

    13%*

    Калории

  • 13 г

    18%*

    Белки

  • 25 г

    30%*

    Жиры

  • 14 г

    4%*

    Углеводы

  • Вода

    7.6%

    189.9 мл

  • Пищевые волокна

    12.8%

    3.844 г

  • Общие сахара

    7.223 г

  • Кальций, Ca

    7%

    70.33 мг

  • Железо, Fe

    15.9%

    2.227 мг

  • Магний, Mg

    11.1%

    44.26 мг

  • Фосфор, P

    25.7%

    205.7 мг

  • Калий, K

    17.9%

    626.7 мг

  • Натрий, Na

    22.8%

    546.5 мг

  • Цинк, Zn

    7.6%

    1.137 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    15.2%

    9.12 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    7.8%

    0.11 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    15.6%

    0.25 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    13.4%

    2.42 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    16.9%

    0.339 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    49.4%

    98.74 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    699.6%

    6.996 мкг

  • Витамин А, RAE

    44.7%

    357.9 мкг

  • Витамин A, IU

    242.5%

    6467 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    18%

    1.804 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    48.9%

    2.443 мкг

  • Витамин D

    48.6%

    97.28 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    55.38

  • Насыщенные жирные кислоты

    17.8%

    4.461 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    6.643

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    114.8%

    12.63 г

  • Трансжирные кислоты

    1.8%

    0.053

  • Холестерин

    31.7%

    95.06 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Рыба

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта