Сельдь под шубой с огурцами
Ингредиенты
Пищевая ценность (КБЖУ)
углеводы | 23.2 г |
энергии | 382.6 kcal |
Жиры | 25.7 г |
волокно | 6 г |
белка | 15.6 г |
Насыщенные жиры | 4.7 г |
натрий | 512.3 мг |
Инструкции
Сварить до готовности картофель и морковь. Свеклу сварить отдельно. Сварить вкрутую куриные яйца.
Все вареные ингредиенты извлечь, остудить, снять с овощей кожицу, а с яиц скорлупу, и измельчить: картофель мелкими кубиками, свеклу и морковь натереть на терке. Очищенные яйца можно натереть на терке или мелко порезать ножом.
Очищенный репчатый лук мелко нарезать, выложить в дуршлаг, ошпарить крутым кипятком и дать стечь воде. Это смягчит его горечь и запах.
Маринованные огурцы порезать мелкими кубиками и поместить в отдельную емкость.
Сельдь почистить, обмыть, просушить бумажным полотенцем и отделить филе, выбрав из него все косточки. Филе порезать мелкими кусочками.
Соберите салат, соблюдая очерёдность слоев: картошка, которую покрыть слоем майонеза; затем разложить равномерно селедку, а на нее лук и тоже покрыть майонезом; потом морковь, промазать майонезом; рубленые маринованные огурцы и майонез; рубленые яйца и майонез; покрыть свеклой и хорошо промазать майонезом.
Комментарии