Сельдь под шубой с огурцами

автор:

  • 120 мин

    Сложность простая

  • 332

    ККал на 1 порцию

  • 10

Сельдь под шубой с огурцами

Рецептов приготовления салата сельдь под шубой существует великое множество, мы предлагаем вам придать классическому рецепту салата более пикантный вкус. Главная изюминка такого салата – маринованные или квашеные огурцы, которые вводятся в него, чтобы придать праздничную аппетитную остроту. Маринованные огурцы вы можете сделать сами по нашему рецепту.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Сварить до готовности картофель и морковь. Свеклу сварить отдельно. Сварить вкрутую куриные яйца.

  • 2

    Все вареные ингредиенты извлечь, остудить, снять с овощей кожицу, а с яиц скорлупу, и измельчить: картофель мелкими кубиками, свеклу и морковь натереть на терке. Очищенные яйца можно натереть на терке или мелко порезать ножом.

  • 3

    Очищенный репчатый лук мелко нарезать, выложить в дуршлаг, ошпарить крутым кипятком и дать стечь воде. Это смягчит его горечь и запах.

  • 4

    Маринованные огурцы порезать мелкими кубиками и поместить в отдельную емкость.

  • 5

    Сельдь почистить, обмыть, просушить бумажным полотенцем и отделить филе, выбрав из него все косточки. Филе порезать мелкими кусочками.

  • 6

    Соберите салат, соблюдая очерёдность слоев: картошка, которую покрыть слоем майонеза; затем разложить равномерно селедку, а на нее лук и тоже покрыть майонезом; потом морковь, промазать майонезом; рубленые маринованные огурцы и майонез; рубленые яйца и майонез; покрыть свеклой и хорошо промазать майонезом.

Сельдь под шубой – это классический салат из соленой сельди и овощей, который приобрел популярность в СССР. Его рецепт зародился во времена дефицита и прекрасно вписался в культуру русской кухни. Он даже стал неотъемлемой частью и символом Нового Года наравне с такими салатами, как "Оливье" или "Мимоза" и другими блюдами, которые традиционно подают в новогоднюю ночь на стол. Рецепт сельди под шубой максимально прост, а ее приготовление не требует много времени. С этим салатом справится абсолютно любая хозяйка! Продукты очень доступны и по цене, и по наличию в любом магазине или на рынке. Так что готовить его – проще не бывает! Форму салату можно придать совершенно любую с помощью, например, разъемной формы для выпечки пирога или торта в форме сердечка. В таком варианте при закладке слоев нужно обмазывать майонезом и стенки формы, при подаче ее снять, а бока «сердца из салата» аккуратно промазать тонким слоем майонеза еще раз.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 332 ккал.

    13%*

    Калории

  • 13 г

    18%*

    Белки

  • 25 г

    30%*

    Жиры

  • 14 г

    4%*

    Углеводы

  • Вода

    7.6%

    189.9 мл

  • Пищевые волокна

    12.8%

    3.844 г

  • Общие сахара

    7.223 г

  • Кальций, Ca

    7%

    70.33 мг

  • Железо, Fe

    15.9%

    2.227 мг

  • Магний, Mg

    11.1%

    44.26 мг

  • Фосфор, P

    25.7%

    205.7 мг

  • Калий, K

    17.9%

    626.7 мг

  • Натрий, Na

    22.8%

    546.5 мг

  • Цинк, Zn

    7.6%

    1.137 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    15.2%

    9.12 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    7.8%

    0.11 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    15.6%

    0.25 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    13.4%

    2.42 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    16.9%

    0.339 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    49.4%

    98.74 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    699.6%

    6.996 мкг

  • Витамин А, RAE

    44.7%

    357.9 мкг

  • Витамин A, IU

    242.5%

    6467 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    18%

    1.804 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    48.9%

    2.443 мкг

  • Витамин D

    48.6%

    97.28 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    55.38

  • Насыщенные жирные кислоты

    17.8%

    4.461 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    6.643

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    114.8%

    12.63 г

  • Трансжирные кислоты

    1.8%

    0.053

  • Холестерин

    31.7%

    95.06 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Рыба

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта