Свяжитесь с нами
Подпишись на самые свежие рецепты!
Сельдь
1 штука
Яйцо
2 штуки
Картофель
3 штуки
Свекла
2 штуки
Морковь
3 штуки
Маринованные огурцы
120 граммов
Лук репчатый
1 штука
Майонез
150 граммов
Сварить до готовности картофель и морковь. Свеклу сварить отдельно. Сварить вкрутую куриные яйца.
Все вареные ингредиенты извлечь, остудить, снять с овощей кожицу, а с яиц скорлупу, и измельчить: картофель мелкими кубиками, свеклу и морковь натереть на терке. Очищенные яйца можно натереть на терке или мелко порезать ножом.
Очищенный репчатый лук мелко нарезать, выложить в дуршлаг, ошпарить крутым кипятком и дать стечь воде. Это смягчит его горечь и запах.
Маринованные огурцы порезать мелкими кубиками и поместить в отдельную емкость.
Сельдь почистить, обмыть, просушить бумажным полотенцем и отделить филе, выбрав из него все косточки. Филе порезать мелкими кусочками.
Соберите салат, соблюдая очерёдность слоев: картошка, которую покрыть слоем майонеза; затем разложить равномерно селедку, а на нее лук и тоже покрыть майонезом; потом морковь, промазать майонезом; рубленые маринованные огурцы и майонез; рубленые яйца и майонез; покрыть свеклой и хорошо промазать майонезом.
Калории
13 %*
332 ккал.
Белки
18 %*
13 г
Жиры
30 %*
25 г
Углеводы
4 %*
14 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
7.6%
189.9 мл
Пищевые волокна
12.8%
3.844 г
Общие сахара
7.223 г
Кальций, Ca
7%
70.33 мг
Железо, Fe
15.9%
2.227 мг
Магний, Mg
11.1%
44.26 мг
Фосфор, P
25.7%
205.7 мг
Калий, K
17.9%
626.7 мг
Натрий, Na
22.8%
546.5 мг
Цинк, Zn
7.6%
1.137 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
15.2%
9.12 мг
Витамин В1 (тиамин)
7.8%
0.11 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
15.6%
0.25 мг
Витамин РР (ниацин)
13.4%
2.42 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
16.9%
0.339 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
49.4%
98.74 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
699.6%
6.996 мкг
Витамин А, RAE
44.7%
357.9 мкг
Витамин A, IU
242.5%
6467 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
18%
1.804 мг
Витамин D (D2 + D3)
48.9%
2.443 мкг
Витамин D
48.6%
97.28 МЕ
Витамин K (филохинон)
55.38
Насыщенные жирные кислоты
17.8%
4.461 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
6.643
Полиненасыщенные жирные кислоты
114.8%
12.63 г
Трансжирные кислоты
1.8%
0.053
Холестерин
31.7%
95.06 мг
Рецептов приготовления салата сельдь под шубой существует великое множество, мы предлагаем вам придать классическому рецепту салата более пикантный вкус. Главная изюминка такого салата – маринованные или квашеные огурцы, которые вводятся в него, чтобы придать праздничную аппетитную остроту. Маринованные огурцы вы можете сделать сами по нашему рецепту.
Сельдь под шубой – это классический салат из соленой сельди и овощей, который приобрел популярность в СССР. Его рецепт зародился во времена дефицита и прекрасно вписался в культуру русской кухни. Он даже стал неотъемлемой частью и символом Нового Года наравне с такими салатами, как "Оливье" или "Мимоза" и другими блюдами, которые традиционно подают в новогоднюю ночь на стол. Рецепт сельди под шубой максимально прост, а ее приготовление не требует много времени. С этим салатом справится абсолютно любая хозяйка! Продукты очень доступны и по цене, и по наличию в любом магазине или на рынке. Так что готовить его – проще не бывает! Форму салату можно придать совершенно любую с помощью, например, разъемной формы для выпечки пирога или торта в форме сердечка. В таком варианте при закладке слоев нужно обмазывать майонезом и стенки формы, при подаче ее снять, а бока «сердца из салата» аккуратно промазать тонким слоем майонеза еще раз.
Похожие рецепты
Что можно еще приготовить за это время?
Популярные рецепты
Спасибо за дополнительную информацию о вас! Мы сможем помогать готовить вам еще лучше
Добавьте иконку сайта на экран «Домой»!
Нажмите на «Поделиться»
«Нажмите на экран «Домой»»
Готово
Регистрация
Восстановление пароля
Для восстановления пароля введите e-mail, указанный при регистрации
Укажите новый пароль
Подпишись на самые
свежие рецепты!
Что-то новенькое!
Теперь у нас есть рецепты с пошаговыми фото!
Ищите на рецептах значок
Отзывы
Поделитесь своим впечатлением о блюде