закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

            Сбросить фильтры Показать дополнительные параметры

            Сельдь под шубой с огурцами

            10

            Автор: MAGGI® Дата: 23.11.2019

            • 120 мин

              Сложность низкая

            • 6 порций

            • 332 ККал на 1 порцию

            • 10

            Сельдь под шубой с огурцами
            • Сельдь

              1 штука

            • Яйцо

              2 штуки

            • Картофель

              3 штуки

            • Свекла

              2 штуки

            • Морковь

              3 штуки

            • Маринованные огурцы

              120 граммов

            • Лук репчатый

              1 штука

            • Майонез

              150 граммов

            • 1.

              Сварить до готовности картофель и морковь. Свеклу сварить отдельно. Сварить вкрутую куриные яйца.

            • 2.

              Все вареные ингредиенты извлечь, остудить, снять с овощей кожицу, а с яиц скорлупу, и измельчить: картофель мелкими кубиками, свеклу и морковь натереть на терке. Очищенные яйца можно натереть на терке или мелко порезать ножом.

            • 3.

              Очищенный репчатый лук мелко нарезать, выложить в дуршлаг, ошпарить крутым кипятком и дать стечь воде. Это смягчит его горечь и запах.

            • 4.

              Маринованные огурцы порезать мелкими кубиками и поместить в отдельную емкость.

            • 5.

              Сельдь почистить, обмыть, просушить бумажным полотенцем и отделить филе, выбрав из него все косточки. Филе порезать мелкими кусочками.

            • 6.

              Соберите салат, соблюдая очерёдность слоев: картошка, которую покрыть слоем майонеза; затем разложить равномерно селедку, а на нее лук и тоже покрыть майонезом; потом морковь, промазать майонезом; рубленые маринованные огурцы и майонез; рубленые яйца и майонез; покрыть свеклой и хорошо промазать майонезом.

            • Калории

              13%*

              332 ккал.

            • Белки

              18%*

              13 г

            • Жиры

              30%*

              25 г

            • Углеводы

              4%*

              14 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              7.6%

              189.9 мл

            • Пищевые волокна

              12.8%

              3.844 г

            • Общие сахара

              7.223 г

            • Кальций, Ca

              7%

              70.33 мг

            • Железо, Fe

              15.9%

              2.227 мг

            • Магний, Mg

              11.1%

              44.26 мг

            • Фосфор, P

              25.7%

              205.7 мг

            • Калий, K

              17.9%

              626.7 мг

            • Натрий, Na

              22.8%

              546.5 мг

            • Цинк, Zn

              7.6%

              1.137 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              15.2%

              9.12 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              7.8%

              0.11 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              15.6%

              0.25 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              13.4%

              2.42 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              16.9%

              0.339 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              49.4%

              98.74 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              699.6%

              6.996 мкг

            • Витамин А, RAE

              44.7%

              357.9 мкг

            • Витамин A, IU

              242.5%

              6467 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              18%

              1.804 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              48.9%

              2.443 мкг

            • Витамин D

              48.6%

              97.28 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              55.38

            • Насыщенные жирные кислоты

              17.8%

              4.461 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              6.643

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              114.8%

              12.63 г

            • Трансжирные кислоты

              1.8%

              0.053

            • Холестерин

              31.7%

              95.06 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Рецептов приготовления салата сельдь под шубой существует великое множество, мы предлагаем вам придать классическому рецепту салата более пикантный вкус. Главная изюминка такого салата – маринованные или квашеные огурцы, которые вводятся в него, чтобы придать праздничную аппетитную остроту. Маринованные огурцы вы можете сделать сами по нашему рецепту.


            Сельдь под шубой – это классический салат из соленой сельди и овощей, который приобрел популярность в СССР. Его рецепт зародился во времена дефицита и прекрасно вписался в культуру русской кухни. Он даже стал неотъемлемой частью и символом Нового Года наравне с такими салатами, как "Оливье" или "Мимоза" и другими блюдами, которые традиционно подают в новогоднюю ночь на стол. Рецепт сельди под шубой максимально прост, а ее приготовление не требует много времени. С этим салатом справится абсолютно любая хозяйка! Продукты очень доступны и по цене, и по наличию в любом магазине или на рынке. Так что готовить его – проще не бывает! Форму салату можно придать совершенно любую с помощью, например, разъемной формы для выпечки пирога или торта в форме сердечка. В таком варианте при закладке слоев нужно обмазывать майонезом и стенки формы, при подаче ее снять, а бока «сердца из салата» аккуратно промазать тонким слоем майонеза еще раз.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта