Сельдь под шубой по классическому рецепту

автор: MAGGI®

Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.

  • Время

    120

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    426

    на 1 порцию

Сельдь под шубой по классическому рецепту

Сельдь под шубой в классическом варианте рецепта - одно из самых популярных блюд в русской кухне. Определенная очередность слоев из сельди и овощей, сдобренных майонезом, уже на протяжении многих лет практически неизменна. Предлагаем вам на заметку еще салат с курицей, чесноком и свеклой.

Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Для приготовления классического рецепта сельди под шубой возьмите сельдь пряного посола, очистите ее кожи, хребта и костей. Затем мелко порежьте.

  • 2

    Свеклу, морковь и картофель отварите и остудите, затем очистите и натрите на крупной терке.

  • 3

    В подготовленное для салата блюдо начинаем выкладывать слоями подготовленные продукты. Первым слоем в классическом рецепте идет нарезанное филе сельди, которое смазывается майонезом по вкусу. Затем следует слой вареной картошки, также смазанный майонезом. На картошку выкладывается отваренная морковь, затем снова майонез.

  • 4

    Последним слоем выкладываем вареную свеклу, которую хорошо смазываем майонезом.

  • 5

    Перед подачей на стол посыпаем верх салата зеленью.

В классическом рецепте салата сельдь под шубой первым слоем идет свекла. Но опытным путем многие кулинары пришли к выводу, что первым слоем лучше выкладывать картофель, тогда он лучше пропитается пряным вкусом сельди. А сама сельдь окажется в шубе со всех сторон. С созданием классического рецепта сельди под шубой связана одна легенда. В 1918 году в России жил известный купец и владелец ряда трактиров Анастас Богомилов. То время было очень нелегкое, народ бунтовал, с пропитанием было плохо. И вот Анастас, чтобы успокоить окружающий его рабочий народ, решил угостить его вкусной, но необычной закуской, к тому же из доступных всем продуктов. А ш.у.б.а. в названии этой закуски обозначала: Шовинизму и Упадку - Бойкот и Анафема. Также согласно этой легенде красный цвет свеклы обозначал красное знамя революции, картошка и морковь - народ, а соус майонез - дань французской революции. Вот так, век живи - век учись. И готовя сельдь под шубой по нашему классическому рецепту, можно узнать новое для себя.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 427 ккал.

    17%*

    Калории

  • 16 г

    21%*

    Белки

  • 35 г

    42%*

    Жиры

  • 12 г

    3%*

    Углеводы

  • Вода

    6.5%

    162.8 мл

  • Пищевые волокна

    10.5%

    3.163 г

  • Общие сахара

    5.371 г

  • Кальций, Ca

    7.5%

    74.68 мг

  • Железо, Fe

    16.7%

    2.34 мг

  • Магний, Mg

    11.7%

    46.93 мг

  • Фосфор, P

    28.6%

    228.8 мг

  • Калий, K

    18.7%

    653 мг

  • Натрий, Na

    15.6%

    373.4 мг

  • Цинк, Zn

    7.8%

    1.164 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    14.1%

    8.437 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    8.4%

    0.118 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    14.6%

    0.234 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    18%

    3.241 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    19.2%

    0.384 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    37.9%

    75.85 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    1029.8%

    10.3 мкг

  • Витамин А, RAE

    42.6%

    341.1 мкг

  • Витамин A, IU

    239%

    6375 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    23%

    2.3 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    64.5%

    3.225 мкг

  • Витамин D

    63.9%

    127.9 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    66.25

  • Насыщенные жирные кислоты

    23.8%

    5.957 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    9.14

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    167.7%

    18.44 г

  • Трансжирные кислоты

    2.3%

    0.07

  • Холестерин

    20.3%

    60.75 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Рыба

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта