Самоса с курицей Самоса с курицей

Самоса с курицей

  • Кухня мира

    Индийская кухня

    Индийская кухня

  • Основной ингредиент

    Птица

  • Время

    45

    мин

  • Сложность

    • Средняя

  • Количество порций

    6

  • Количество ККал

     на 1 порцию

Самоса с курицей

Самоса - это индийские пирожки. Их готовят с разными начинками. Пирожки получаются очень пикантными за счет добавления специй.

Ингредиенты основные: Иконками Списком

Способ приготовления

Печать
  • 1

    Предварительно разогреть духовку до 220°C. Нашинковать лук, а курицу нарезать на мелкие кубики. Обжарить лук на оливковом масле в течении 5 минут.

  • 2

    Добавить к луку куриное филе, изюм, приправить MAGGI® Букет приправ и добавить ложку меда. Готовить на среднем огне минут 10. Остудить.

  • 3

    Каждый лист фило смазать оливковым маслом, сложить пополам, еще раз смазать маслом и сложить пополам, далее на уголок выложить начинку, промазать маслом края и накрыть свободным углом теста, чтобы получился треугольник. проделать с остальными листами и начинкой тоже самое.

  • 4

    Пирожки смазать сверху маслом, выложить на противень, выстеленный пергаментом, выпекать пирожки 10 минут. При желании посыпать кунжутом.

Написать отзыв

Отзывы ( 0 )

 

Другие рецепты: Птица

Что еще можно приготовить за 45 минут?

Лучшие рецепты