Самаркандский плов с сухофруктами

автор:

  • 105 мин

    Сложность простая

  • 687

    ККал на 1 порцию

  • 0

Для приготовления самаркандского плова можно использовать любые сухофрукты, а также специи и приправы по своему вкусу.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Лук и морковь очистить, промыть, после чего лук нарезать соломкой, морковь – брусочками.

  • 2

    Курагу, изюм и чернослив промыть водой и оставить обсыхать.

  • 3

    В казане разогреть растительное масло. После этого выложить в него лук и обжарить.

  • 4

    Баранину не крупно нарезать, переложить в казан и обжарить на сильном огне до выделения сока. После чего выложить сухофрукты, морковь, затем все перемешать, накрыть крышкой и тушить на слабом огне.

  • 5

    К мясу и овощам добавить соль, перец, куркуму, барбарис, зиру, снова перемешать все ингредиенты и залить водой так, чтобы она покрывала мясо. Далее тушить под крышкой 40 минут.

  • 6

    Рис промыть не менее 5 раз, затем выложить поверх мяса и, не перемешивая, разровнять. После чего добавить чеснок, вдавив его в рис, залить теплой водой на 3-4 см, добавить еще соль и продолжить готовить плов под крышкой, в течение 20 минут.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 688 ккал.

    28%*

    Калории

  • 32 г

    42%*

    Белки

  • 15 г

    19%*

    Жиры

  • 108 г

    30%*

    Углеводы

  • Вода

    5.6%

    141.2 мл

  • Пищевые волокна

    13.8%

    4.149 г

  • Общие сахара

    26.92 г

  • Кальций, Ca

    6.2%

    62.5 мг

  • Железо, Fe

    24%

    3.365 мг

  • Магний, Mg

    18.8%

    75.22 мг

  • Фосфор, P

    42%

    336.2 мг

  • Калий, K

    27.8%

    973.8 мг

  • Натрий, Na

    3.8%

    90.59 мг

  • Цинк, Zn

    30.2%

    4.529 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    8.3%

    4.951 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    14%

    0.196 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    21.5%

    0.344 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    46.5%

    8.373 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    24.5%

    0.49 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    9%

    18.06 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    189%

    1.89 мкг

  • Витамин А, RAE

    31.9%

    254.8 мкг

  • Витамин A, IU

    185.3%

    4943 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    12.9%

    1.288 мг

  • Витамин D

    0.6%

    1.167 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    14.52

  • Насыщенные жирные кислоты

    23.4%

    5.85 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    3.71

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    7.1%

    0.783 г

  • Трансжирные кислоты

    17.1%

    0.513

  • Холестерин

    24.5%

    73.5 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Зерновые культуры

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта