Самаркандский плов с сухофруктами

0

Автор:

  • 105 мин

    Сложность низкая

  • 6 порций

  • 28085 ККал на 1 порцию

  • 0

Самаркандский плов с сухофруктами
  • Лук репчатый

    1 штука

  • Морковь

    2 штуки

  • Растительное масло

    по вкусу

  • Баранина

    700 граммов

  • Курага

    100 граммов

  • Изюм

    100 граммов

  • Чернослив

    100 граммов

  • Соль

    по вкусу

  • Черный молотый перец

    по вкусу

  • Куркума

    1/2 ст.л.

  • Барбарис

    1 ст.л.

  • Зира

    1 ст.л.

  • Рис

    500 граммов

  • Чеснок

    6 зубчиков

  • 1.

    Лук и морковь очистить, промыть, после чего лук нарезать соломкой, морковь – брусочками.

  • 2.

    Курагу, изюм и чернослив промыть водой и оставить обсыхать.

  • 3.

    В казане разогреть растительное масло. После этого выложить в него лук и обжарить.

  • 4.

    Баранину не крупно нарезать, переложить в казан и обжарить на сильном огне до выделения сока. После чего выложить сухофрукты, морковь, затем все перемешать, накрыть крышкой и тушить на слабом огне.

  • 5.

    К мясу и овощам добавить соль, перец, куркуму, барбарис, зиру, снова перемешать все ингредиенты и залить водой так, чтобы она покрывала мясо. Далее тушить под крышкой 40 минут.

  • 6.

    Рис промыть не менее 5 раз, затем выложить поверх мяса и, не перемешивая, разровнять. После чего добавить чеснок, вдавив его в рис, залить теплой водой на 3-4 см, добавить еще соль и продолжить готовить плов под крышкой, в течение 20 минут.

  • Калории

    1123%*

    28086 ккал.

  • Белки

    18862%*

    14147 г

  • Жиры

    1979%*

    1642 г

  • Углеводы

    915%*

    3341 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки.

Подробное описание
  • Вода

    128550.6%

    3213766 мл

  • Пищевые волокна

    10857043.8%

    3257113 г

  • Общие сахара

    191.8 г

  • Кальций, Ca

    6807.5%

    68075 мг

  • Железо, Fe

    419519.9%

    58733 мг

  • Магний, Mg

    6703.2%

    26813 мг

  • Фосфор, P

    4598.9%

    36792 мг

  • Калий, K

    3760.5%

    131619 мг

  • Натрий, Na

    515.4%

    12370 мг

  • Цинк, Zn

    21452630.6%

    3217895 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    5406618%

    3243971 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    3301.8%

    46.22 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    1528.5%

    24.46 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    489606.6%

    88129 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    1632.3%

    32.65 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    375.2%

    750.5 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    189%

    1.89 мкг

  • Витамин А, RAE

    626.7%

    5013 мкг

  • Витамин A, IU

    3726.5%

    99387 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    2446.1%

    244.6 мг

  • Витамин D

    0.6%

    1.167 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    3241688

  • Насыщенные жирные кислоты

    473.4%

    118.4 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    3209602

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    2185.4%

    240.4 г

  • Трансжирные кислоты

    17.1%

    0.513

  • Холестерин

    24.5%

    73.5 мг

Отзывы

Поделитесь своим впечатлением о блюде

Вы

 

Для приготовления самаркандского плова можно использовать любые сухофрукты, а также специи и приправы по своему вкусу.

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта