Свяжитесь с нами
Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.
Время
105
мин
Сложность
Простая
Количество порций
6
Количество ККал
687
на 1 порцию
Самаркандский плов с сухофруктами
Для приготовления самаркандского плова можно использовать любые сухофрукты, а также специи и приправы по своему вкусу.
Как приготовить
ПечатьЛук и морковь очистить, промыть, после чего лук нарезать соломкой, морковь – брусочками.
Курагу, изюм и чернослив промыть водой и оставить обсыхать.
В казане разогреть растительное масло. После этого выложить в него лук и обжарить.
Баранину не крупно нарезать, переложить в казан и обжарить на сильном огне до выделения сока. После чего выложить сухофрукты, морковь, затем все перемешать, накрыть крышкой и тушить на слабом огне.
К мясу и овощам добавить соль, перец, куркуму, барбарис, зиру, снова перемешать все ингредиенты и залить водой так, чтобы она покрывала мясо. Далее тушить под крышкой 40 минут.
Рис промыть не менее 5 раз, затем выложить поверх мяса и, не перемешивая, разровнять. После чего добавить чеснок, вдавив его в рис, залить теплой водой на 3-4 см, добавить еще соль и продолжить готовить плов под крышкой, в течение 20 минут.
Пищевая ценность блюда
на порцию
688 ккал.
28%*
Калории
32 г
42%*
Белки
15 г
19%*
Жиры
108 г
30%*
Углеводы
Вода
5.6%
141.2 мл
Пищевые волокна
13.8%
4.149 г
Общие сахара
26.92 г
Кальций, Ca
6.2%
62.5 мг
Железо, Fe
24%
3.365 мг
Магний, Mg
18.8%
75.22 мг
Фосфор, P
42%
336.2 мг
Калий, K
27.8%
973.8 мг
Натрий, Na
3.8%
90.59 мг
Цинк, Zn
30.2%
4.529 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
8.3%
4.951 мг
Витамин В1 (тиамин)
14%
0.196 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
21.5%
0.344 мг
Витамин РР (ниацин)
46.5%
8.373 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
24.5%
0.49 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
9%
18.06 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
189%
1.89 мкг
Витамин А, RAE
31.9%
254.8 мкг
Витамин A, IU
185.3%
4943 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
12.9%
1.288 мг
Витамин D
0.6%
1.167 МЕ
Витамин K (филохинон)
14.52
Насыщенные жирные кислоты
23.4%
5.85 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
3.71
Полиненасыщенные жирные кислоты
7.1%
0.783 г
Трансжирные кислоты
17.1%
0.513
Холестерин
24.5%
73.5 мг
* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки
Показать дополнительные параметрыДругие блюда: Зерновые культуры
Что можно еще приготовить за это время?
Лучшие рецепты
Выберите меню, в которое вы хотите добавить блюдо
Моё первое меню
Подборка блюд
Пн 11 сентября - Пт 15 сентября
Моё первое меню
Меню без курицы
Подборка блюд
Пн 11 сентября - Пт 15 сентября
Меню без курицы
Дачное
Подборка блюд
Пн 11 сентября - Пт 15 сентября
Дачное
Регистрация
Укажите новый пароль
Что-то новенькое!
Теперь у нас есть рецепты с пошаговыми фото!
Ищите на рецептах значок
Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.
Отзывы (0)