Самаркандский плов с сухофруктами

автор: MAGGI®

Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.

  • Время

    105

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    6

  • Количество ККал

    1221

    на 1 порцию

Самаркандский плов с сухофруктами

Для приготовления самаркандского плова можно использовать любые сухофрукты, а также специи и приправы по своему вкусу.

Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Лук и морковь очистить, промыть, после чего лук нарезать соломкой, морковь – брусочками.

  • 2

    Курагу, изюм и чернослив промыть водой и оставить обсыхать.

  • 3

    В казане разогреть растительное масло. После этого выложить в него лук и обжарить.

  • 4

    Баранину не крупно нарезать, переложить в казан и обжарить на сильном огне до выделения сока. После чего выложить сухофрукты, морковь, затем все перемешать, накрыть крышкой и тушить на слабом огне.

  • 5

    К мясу и овощам добавить соль, перец, куркуму, барбарис, зиру, снова перемешать все ингредиенты и залить водой так, чтобы она покрывала мясо. Далее тушить под крышкой 40 минут.

  • 6

    Рис промыть не менее 5 раз, затем выложить поверх мяса и, не перемешивая, разровнять. После чего добавить чеснок, вдавив его в рис, залить теплой водой на 3-4 см, добавить еще соль и продолжить готовить плов под крышкой, в течение 20 минут.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 1222 ккал.

    49%*

    Калории

  • 15 г

    20%*

    Белки

  • 81 г

    98%*

    Жиры

  • 109 г

    30%*

    Углеводы

  • Вода

    3.6%

    90.83 мл

  • Пищевые волокна

    14%

    4.191 г

  • Общие сахара

    26.94 г

  • Кальций, Ca

    8.4%

    83.62 мг

  • Железо, Fe

    20.9%

    2.92 мг

  • Магний, Mg

    15.7%

    62.88 мг

  • Фосфор, P

    30%

    240.1 мг

  • Калий, K

    22.4%

    784.6 мг

  • Натрий, Na

    2.6%

    62.93 мг

  • Цинк, Zn

    17.2%

    2.58 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    9.3%

    5.575 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    14.3%

    0.2 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    16.5%

    0.264 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    25.5%

    4.584 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    24.6%

    0.491 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    9.1%

    18.12 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    123.7%

    1.237 мкг

  • Витамин А, RAE

    30.7%

    245.5 мкг

  • Витамин A, IU

    184.2%

    4913 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    10.1%

    1.01 мг

  • Витамин K (филохинон)

    14.56

  • Насыщенные жирные кислоты

    165.7%

    41.44 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    32.88

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    32.2%

    3.541 г

  • Трансжирные кислоты

    0%

    0

  • Холестерин

    29.9%

    89.83 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Зерновые культуры

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта