Свяжитесь с нами
Подпишись на самые свежие рецепты!
Лук репчатый
1 штука
Морковь
2 штуки
Растительное масло
по вкусу
Баранина
700 граммов
Курага
100 граммов
Изюм
100 граммов
Чернослив
100 граммов
Соль
по вкусу
Черный молотый перец
по вкусу
Куркума
1/2 ст.л.
Барбарис
1 ст.л.
Зира
1 ст.л.
Рис
500 граммов
Чеснок
6 зубчиков
Лук и морковь очистить, промыть, после чего лук нарезать соломкой, морковь – брусочками.
Курагу, изюм и чернослив промыть водой и оставить обсыхать.
В казане разогреть растительное масло. После этого выложить в него лук и обжарить.
Баранину не крупно нарезать, переложить в казан и обжарить на сильном огне до выделения сока. После чего выложить сухофрукты, морковь, затем все перемешать, накрыть крышкой и тушить на слабом огне.
К мясу и овощам добавить соль, перец, куркуму, барбарис, зиру, снова перемешать все ингредиенты и залить водой так, чтобы она покрывала мясо. Далее тушить под крышкой 40 минут.
Рис промыть не менее 5 раз, затем выложить поверх мяса и, не перемешивая, разровнять. После чего добавить чеснок, вдавив его в рис, залить теплой водой на 3-4 см, добавить еще соль и продолжить готовить плов под крышкой, в течение 20 минут.
Калории
49 %*
1219 ккал.
Белки
20 %*
15 г
Жиры
98 %*
81 г
Углеводы
30 %*
108 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
3.6%
89.66 мл
Пищевые волокна
13.8%
4.149 г
Общие сахара
26.92 г
Кальций, Ca
8%
80 мг
Железо, Fe
20.6%
2.886 мг
Магний, Mg
15.6%
62.38 мг
Фосфор, P
29.6%
237 мг
Калий, K
22.2%
776.6 мг
Натрий, Na
2.6%
62.59 мг
Цинк, Zn
17%
2.557 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
8.3%
4.951 мг
Витамин В1 (тиамин)
14%
0.196 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
16.4%
0.262 мг
Витамин РР (ниацин)
25.4%
4.57 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
23.3%
0.466 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
9%
18.06 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
123.7%
1.237 мкг
Витамин А, RAE
30.7%
245.5 мкг
Витамин A, IU
184.2%
4913 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
10.1%
1.008 мг
Витамин K (филохинон)
14.52
Насыщенные жирные кислоты
165.7%
41.43 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
32.88
Полиненасыщенные жирные кислоты
32.1%
3.536 г
Трансжирные кислоты
0%
0
Холестерин
29.9%
89.83 мг
Для приготовления самаркандского плова можно использовать любые сухофрукты, а также специи и приправы по своему вкусу.
Похожие рецепты
Что можно еще приготовить за это время?
Популярные рецепты
Спасибо за дополнительную информацию о вас! Мы сможем помогать готовить вам еще лучше
Добавьте иконку сайта на экран «Домой»!
Нажмите на «Поделиться»
«Нажмите на экран «Домой»»
Готово
Регистрация
Восстановление пароля
Для восстановления пароля введите e-mail, указанный при регистрации
Укажите новый пароль
Подпишись на самые
свежие рецепты!
Что-то новенькое!
Теперь у нас есть рецепты с пошаговыми фото!
Ищите на рецептах значок
Отзывы
Поделитесь своим впечатлением о блюде