закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Самаркандский плов с сухофруктами

            1

            Автор: MAGGI® Дата: 31.01.2022

            • 105 мин

              Сложность низкая

            • 6 порций

            • 1218 ККал на 1 порцию

            • 1

            Самаркандский плов с сухофруктами
            +
            • Лук репчатый

              1 штука

            • Морковь

              2 штуки

            • Растительное масло

              по вкусу

            • Баранина

              700 граммов

            • Курага

              100 граммов

            • Изюм

              100 граммов

            • Чернослив

              100 граммов

            • Соль

              по вкусу

            • Черный молотый перец

              по вкусу

            • Куркума

              1/2 ст.л.

            • Барбарис

              1 ст.л.

            • Зира

              1 ст.л.

            • Рис

              500 граммов

            • Чеснок

              6 зубчиков

            • 1.

              Лук и морковь очистить, промыть, после чего лук нарезать соломкой, морковь – брусочками.

            • 2.

              Курагу, изюм и чернослив промыть водой и оставить обсыхать.

            • 3.

              В казане разогреть растительное масло. После этого выложить в него лук и обжарить.

            • 4.

              Баранину не крупно нарезать, переложить в казан и обжарить на сильном огне до выделения сока. После чего выложить сухофрукты, морковь, затем все перемешать, накрыть крышкой и тушить на слабом огне.

            • 5.

              К мясу и овощам добавить соль, перец, куркуму, барбарис, зиру, снова перемешать все ингредиенты и залить водой так, чтобы она покрывала мясо. Далее тушить под крышкой 40 минут.

            • 6.

              Рис промыть не менее 5 раз, затем выложить поверх мяса и, не перемешивая, разровнять. После чего добавить чеснок, вдавив его в рис, залить теплой водой на 3-4 см, добавить еще соль и продолжить готовить плов под крышкой, в течение 20 минут.

            • Калории

              49 %*

              1219 ккал.

            • Белки

              20 %*

              15 г

            • Жиры

              98 %*

              81 г

            • Углеводы

              30 %*

              108 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              3.6%

              89.66 мл

            • Пищевые волокна

              13.8%

              4.149 г

            • Общие сахара

              26.92 г

            • Кальций, Ca

              8%

              80 мг

            • Железо, Fe

              20.6%

              2.886 мг

            • Магний, Mg

              15.6%

              62.38 мг

            • Фосфор, P

              29.6%

              237 мг

            • Калий, K

              22.2%

              776.6 мг

            • Натрий, Na

              2.6%

              62.59 мг

            • Цинк, Zn

              17%

              2.557 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              8.3%

              4.951 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              14%

              0.196 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              16.4%

              0.262 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              25.4%

              4.57 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              23.3%

              0.466 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              9%

              18.06 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              123.7%

              1.237 мкг

            • Витамин А, RAE

              30.7%

              245.5 мкг

            • Витамин A, IU

              184.2%

              4913 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              10.1%

              1.008 мг

            • Витамин K (филохинон)

              14.52

            • Насыщенные жирные кислоты

              165.7%

              41.43 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              32.88

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              32.1%

              3.536 г

            • Трансжирные кислоты

              0%

              0

            • Холестерин

              29.9%

              89.83 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Для приготовления самаркандского плова можно использовать любые сухофрукты, а также специи и приправы по своему вкусу.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта