Свяжитесь с нами
Подпишись на самые свежие рецепты!
35 мин
Сложность низкая
8 порций
289 ККал на 1 порцию
0
Вода
2 ч.л.
Сок лайма
2 ст.л.
Уксус из белого вина
1 ст.л.
Мед
1 ст.л.
Чесночный порошок
1/2 ч.л.
Оливковое масло
60 мл.
Длиннозерный рис
150 граммов
Королевские креветки
8 штук
Растительное масло
2 ст.л.
Копченое куриное филе
150 граммов
Красный лук
1/2 штуки
Красный болгарский перец
1/2 штуки
Зеленый горошек консервированный
4 ст.л.
Тарталетки
8 штук
1.
Для заправки в небольшой ёмкости смешать MAGGI® Приправа Весенняя зелень с горячей водой, оставить на три минуты. Добавить все остальные ингредиенты для заправки и тщательно перемешать.
2.
Рис тщательно промыть холодной водой несколько раз. Отварить до рассыпчатого состояния, дать остыть.
3.
Креветки надрезать по спинке, удалить кишечник, панцири. Обжарить на раскалённом растительном масле до готовности (4–5 минут). Дать остыть и тонко смазать заправкой со всех сторон.
4.
Нарезать филе, лук, сладкий перец мелкими кубиками.
5.
Соединить в салатнике филе, лук, перец, рис, горошек с остатками заправки и тщательно перемешать.
6.
Разложить массу по тарталеткам, украсить креветками и сразу же подавать.
Калории
12 %*
289 ккал.
Белки
11 %*
8.3 г
Жиры
20 %*
17 г
Углеводы
7 %*
26 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
2%
48.99 мл
Пищевые волокна
3.1%
0.944 г
Общие сахара
4.495 г
Кальций, Ca
1.5%
14.73 мг
Железо, Fe
4.8%
0.669 мг
Магний, Mg
3.5%
13.99 мг
Фосфор, P
8.9%
71.47 мг
Калий, K
3.3%
114.9 мг
Натрий, Na
1.9%
46.55 мг
Цинк, Zn
4.7%
0.712 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
24%
14.43 мг
Витамин В1 (тиамин)
3.1%
0.044 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
3.5%
0.056 мг
Витамин РР (ниацин)
11.9%
2.143 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
7.7%
0.154 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
5.2%
10.34 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
6.7%
0.067 мкг
Витамин А, RAE
4.1%
32.9 мкг
Витамин A, IU
18.8%
500.3 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
13.8%
1.379 мг
Витамин D (D2 + D3)
0%
0.001 мкг
Витамин D
0.2%
0.395 МЕ
Витамин K (филохинон)
9.409
Насыщенные жирные кислоты
17.3%
4.316 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
9.295
Полиненасыщенные жирные кислоты
19.1%
2.1 г
Трансжирные кислоты
116.7%
3.5
Холестерин
5.9%
17.76 мг
Сочетание салата с креветками и итальянской паэльи создаёт необычную закуску с красивой подачей и гармоничным вкусом. А лёгкие хрустящие тарталетки и кисло-сладкая салатная заправка дополняют блюдо и делают его по-настоящему праздничным и уникальным. Попробуйте приготовить этот салат и удивите своих близких и гостей.
Чтобы тарталетки оставались хрустящими как можно дольше, положите под начинку по небольшому листу вымытой и тщательно высушенной салатной зелени.
Похожие рецепты
Что еще можно приготовить за 35 минут?
Популярные рецепты
Спасибо за дополнительную информацию о вас! Мы сможем помогать готовить вам еще лучше
Добавьте иконку сайта на экран «Домой»!
Нажмите на «Поделиться»
«Нажмите на экран «Домой»»
Готово
Регистрация
Восстановление пароля
Для восстановления пароля введите e-mail, указанный при регистрации
Укажите новый пароль
Подпишись на самые
свежие рецепты!
Что-то новенькое!
Теперь у нас есть рецепты с пошаговыми фото!
Ищите на рецептах значок
Отзывы
Поделитесь своим впечатлением о блюде