Салат со шпротами и помидорами

автор:

  • 30 мин

    Сложность простая

  • 308

    ККал на 1 порцию

  • 4

Салат со шпротами и помидорами

Слоеные салаты со шпротами многим уже приелись, хочется порадовать родных чем-то новым и необычным. Например, такой закуской, как на нашем фото: салатом со шпротами и помидорами. Рецепт его очень прост.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Лук и помидоры вымойте. Лук нашинкуйте тонкими полукольцами, сложите в пиалу и залейте уксусом. Дайте луку промариноваться 10 минут. Помидоры нарежьте кружочками.

  • 2

    Уксус из-под лука слейте в другую миску, добавьте к уксусу растительное масло и MAGGI® ПРИПРАВУ ВЕСЕНЯЯ ЗЕЛЕНЬ, хорошо перемешайте. Откройте банку со шпротами.

  • 3

    На дно плоского блюда вылейте заправку. Поверх заправки выложите рукколу, на неё — помидоры внахлест в три ряда, посыпьте маринованным луком. На лук выложите шпроты.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 308 ккал.

    12%*

    Калории

  • 7.2 г

    10%*

    Белки

  • 28 г

    34%*

    Жиры

  • 7.6 г

    2%*

    Углеводы

  • Вода

    4.6%

    113.8 мл

  • Пищевые волокна

    5.6%

    1.681 г

  • Общие сахара

    4.906 г

  • Кальций, Ca

    2.3%

    22.55 мг

  • Железо, Fe

    2.5%

    0.35 мг

  • Магний, Mg

    3.5%

    13.97 мг

  • Фосфор, P

    3.7%

    29.93 мг

  • Калий, K

    7.1%

    249.5 мг

  • Натрий, Na

    100.6%

    2413 мг

  • Цинк, Zn

    1.4%

    0.206 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    26.5%

    15.9 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    3.4%

    0.047 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    1.8%

    0.028 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    2.9%

    0.529 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    5%

    0.099 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    11%

    21.9 мкг

  • Витамин А, RAE

    5%

    40.39 мкг

  • Витамин A, IU

    30.1%

    802.2 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    6.4%

    0.636 мг

  • Витамин K (филохинон)

    15.59

  • Насыщенные жирные кислоты

    33.7%

    8.435 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    7.43

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    17.3%

    1.903 г

  • Трансжирные кислоты

    311.1%

    9.333

  • Холестерин

    5.8%

    17.33 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Рыба

Что еще можно приготовить за 30 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта