Салат с зеленым горошком

автор:

  • 15 мин

    Сложность простая

  • 134

    ККал на 1 порцию

  • 4

Салат с зеленым горошком очень полезен для поддержания сил организма. Насыщенный зеленый цвет основного ингредиента всегда привлекает внимание. Салат с зеленым горошком получается необыкновенно легким, поэтому прекрасно подойдет людям, которые следят за правильным питанием. Рецепт салата с горошком привлекает простотой и скоростью приготовления, его можно отнести к салатам “на скорую руку”, чтобы приготовить салат с горошком достаточно всего 15 минут. Попробуйте также приготовить закусочный салат с огурцами и зеленым горошком

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Яйца сварить вкрутую.

  • 2

    Замороженный горошек отварить в кипящей подсоленой воде в течение 3 минут, затем откинуть на дуршлаг.

  • 3

    Салат айсберг и стебли сельдерея промыть под проточной водой, обсушить при помощи бумажных полотенец и нарезать полосками.

  • 4

    Отварные яйца натереть мелко или размять при помощи вилки.

  • 5

    Соединить все ингредиенты для салата с горошком и заправить греческим йогуртом. При необходимости приправить солью.

Салат с зеленым горошком отличается повышенной сочностью. В такой салат можно добавить немного лимонного сока. Варианты приготовления салатов с горошком существует очень много. Этот витаминный салат можно заправить маслом или греческим йогуртом. В сезон созревания зеленого горошка, его собирают, освобождают от створок и замораживают для дальнейшего хранения, далее употребляя в пищу на протяжении года. В замороженном виде зеленый горошек сохраняет весь комплекс витаминов. Салаты с добавлением зеленого горошка как нельзя кстати в зимнее время года, они улучшают пищеварение и помогают справиться с усталостью.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 135 ккал.

    5%*

    Калории

  • 11 г

    15%*

    Белки

  • 3.1 г

    4%*

    Жиры

  • 16 г

    4%*

    Углеводы

  • Вода

    6%

    150.5 мл

  • Пищевые волокна

    16.4%

    4.93 г

  • Общие сахара

    6.63 г

  • Кальций, Ca

    7.8%

    78.07 мг

  • Железо, Fe

    14.4%

    2.013 мг

  • Магний, Mg

    8.7%

    34.74 мг

  • Фосфор, P

    21.7%

    173.4 мг

  • Калий, K

    8.3%

    288.8 мг

  • Натрий, Na

    6.9%

    164.7 мг

  • Цинк, Zn

    8.8%

    1.325 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    31.9%

    19.13 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    20.7%

    0.289 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    17.8%

    0.284 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    10.4%

    1.869 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    7.6%

    0.153 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    38.4%

    76.87 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    35.2%

    0.352 мкг

  • Витамин А, RAE

    21.5%

    172.2 мкг

  • Витамин A, IU

    90.4%

    2411 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    3.3%

    0.333 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    8.8%

    0.44 мкг

  • Витамин D

    9%

    18.04 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    36.17

  • Насыщенные жирные кислоты

    4.5%

    1.137 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    0.989

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    5.9%

    0.647 г

  • Трансжирные кислоты

    0.9%

    0.027

  • Холестерин

    28.3%

    84.84 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Овощи

Что еще можно приготовить за 15 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта