Салат с ветчиной и маслинами

автор:

  • 40 мин

    Сложность простая

  • 238

    ККал на 1 порцию

  • 2

Вкусное и простое в приготовлении блюдо — салат с ветчиной и маслинами — придется по душе всем любителям сытных и полезных блюд. Благодаря сочетанию отварного риса, ветчины и свежих овощей салат является полноценным блюдом, которое содержит все необходимые питательные вещества: белки, жиры и углеводы. Для тех, кто следит за своей фигурой, салат с ветчиной и маслинами станет отличным вариантом обеда или ужина.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Рис промыть и отварить в подсоленной воде. Остудить.

  • 2

    Перец и лук помыть, почистить. Помидоры помыть. Все нарезать.

  • 3

    Ветчину нарезать небольшими пластинками. С маслин слить воду.

  • 4

    В глубокую посуду выложить рис, перец, лук, помидоры, ветчину, добавить соль, перец и все перемешать. Полить оливковым маслом. Украсить листьями салата и маслинами.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 239 ккал.

    10%*

    Калории

  • 4.8 г

    6%*

    Белки

  • 19 г

    22%*

    Жиры

  • 15 г

    4%*

    Углеводы

  • Вода

    6.5%

    162.6 мл

  • Пищевые волокна

    7.9%

    2.372 г

  • Общие сахара

    3.153 г

  • Кальций, Ca

    3.7%

    36.68 мг

  • Железо, Fe

    10.1%

    1.411 мг

  • Магний, Mg

    5.5%

    21.95 мг

  • Фосфор, P

    8.8%

    70.32 мг

  • Калий, K

    10.3%

    359.7 мг

  • Натрий, Na

    15.5%

    371.2 мг

  • Цинк, Zn

    4.6%

    0.692 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    170.5%

    102.3 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    13.6%

    0.19 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    4.6%

    0.073 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    9.5%

    1.718 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    12.9%

    0.259 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    11.4%

    22.83 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    16.6%

    0.166 мкг

  • Витамин А, RAE

    4.9%

    38.98 мкг

  • Витамин A, IU

    29.2%

    779.1 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    26.2%

    2.617 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    2.5%

    0.123 мкг

  • Витамин D

    2.3%

    4.55 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    14.93

  • Насыщенные жирные кислоты

    13.3%

    3.326 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    12.41

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    18.3%

    2.008 г

  • Холестерин

    4.1%

    12.25 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Что еще можно приготовить за 40 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта