закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Салат с уткой и апельсином

            4

            Автор: MAGGI® Дата: 28.12.2020

            • 35 мин

              Сложность низкая

            • 2 порции

            • 582 ККал на 1 порцию

            • 4

            Салат с уткой и апельсином
            +
            • Утиная грудка без кожи

              1 штука

            • Оливковое масло

              1 ст.л.

            • Апельсин

              1 штука

            • Соль

              0,5 ч.л.

            • Черный молотый перец

              0,5 ч.л.

            • Салат

              100 граммов

            • Фисташки

              20 граммов

            • Редис

              2 штуки

            Ингредиенты для заправки

            • Соевый соус

              1 ст.л.

            • Оливковое масло

              3 ст.л.

            • Апельсиновый сок

              2 ст.л.

            • Соль

              0,5 ч.л.

            • 1.

              Чтобы приготовить салат с уткой и апельсином, нужно грудку натереть специями и обжарить в масле с двух сторон в течение 2 минут.

            • 2.

              Обжаренную утку поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 10 минут.

            • 3.

              Апельсин очистить от кожуры и нарезать тонкими ломтиками. Редис порезать кружочками.

            • 4.

              Салатные листья смешать с нарезанной утиной грудкой, апельсином и редиской.

            • 5.

              В отдельной емкости смешать соевый соус, оливковое масло, апельсиновый сок и соль. Полученной смесью заправить салат.

            • Калории

              23 %*

              583 ккал.

            • Белки

              8 %*

              5.7 г

            • Жиры

              66 %*

              55 г

            • Углеводы

              6 %*

              21 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              6.9%

              172.8 мл

            • Пищевые волокна

              20.2%

              6.055 г

            • Общие сахара

              4.038 г

            • Кальций, Ca

              10.2%

              101.7 мг

            • Железо, Fe

              16.4%

              2.294 мг

            • Магний, Mg

              10.1%

              40.48 мг

            • Фосфор, P

              13.4%

              107.2 мг

            • Калий, K

              14.6%

              510.6 мг

            • Натрий, Na

              111.1%

              2666 мг

            • Цинк, Zn

              3.8%

              0.577 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              131.1%

              78.67 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              15.7%

              0.22 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              9%

              0.144 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              7.9%

              1.417 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              14.5%

              0.289 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              32.8%

              65.55 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              0.3%

              0.003 мкг

            • Витамин А, RAE

              24.9%

              199.4 мкг

            • Витамин A, IU

              149.4%

              3985 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              75.2%

              7.518 мг

            • Витамин K (филохинон)

              95.93

            • Насыщенные жирные кислоты

              30.2%

              7.541 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              39.01

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              61.1%

              6.721 г

            • Холестерин

              0.1%

              0.327 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Теплый салат с уткой и апельсином — это прекрасный вариант ужина. Важно помнить, что ингредиенты необходимо нарезать тонкими ломтиками, тогда блюдо будет нежным и легким на вкус.


            Приготовьте блюдо с необычным сочетанием ингредиентов. Если вы любите удивлять гостей, то этот рецепт вкусного салата с уткой и апельсином отлично вам подойдет!

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта