Салат с уткой и апельсином

автор:

  • 35 мин

    Сложность простая

  • 582

    ККал на 1 порцию

  • 3

Теплый салат с уткой и апельсином — это прекрасный вариант ужина. Важно помнить, что ингредиенты необходимо нарезать тонкими ломтиками, тогда блюдо будет нежным и легким на вкус.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты основные Ингредиенты для заправки Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Чтобы приготовить салат с уткой и апельсином, нужно грудку натереть специями и обжарить в масле с двух сторон в течение 2 минут.

  • 2

    Обжаренную утку поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 10 минут.

  • 3

    Апельсин очистить от кожуры и нарезать тонкими ломтиками. Редис порезать кружочками.

  • 4

    Салатные листья смешать с нарезанной утиной грудкой, апельсином и редиской.

  • 5

    В отдельной емкости смешать соевый соус, оливковое масло, апельсиновый сок и соль. Полученной смесью заправить салат.

Приготовьте блюдо с необычным сочетанием ингредиентов. Если вы любите удивлять гостей, то этот рецепт вкусного салата с уткой и апельсином отлично вам подойдет!

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 583 ккал.

    23%*

    Калории

  • 5.7 г

    8%*

    Белки

  • 55 г

    66%*

    Жиры

  • 21 г

    6%*

    Углеводы

  • Вода

    6.9%

    172.8 мл

  • Пищевые волокна

    20.2%

    6.055 г

  • Общие сахара

    4.038 г

  • Кальций, Ca

    10.2%

    101.7 мг

  • Железо, Fe

    16.4%

    2.294 мг

  • Магний, Mg

    10.1%

    40.48 мг

  • Фосфор, P

    13.4%

    107.2 мг

  • Калий, K

    14.6%

    510.6 мг

  • Натрий, Na

    111.1%

    2666 мг

  • Цинк, Zn

    3.8%

    0.577 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    131.1%

    78.67 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    15.7%

    0.22 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    9%

    0.144 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    7.9%

    1.417 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    14.5%

    0.289 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    32.8%

    65.55 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    0.3%

    0.003 мкг

  • Витамин А, RAE

    24.9%

    199.4 мкг

  • Витамин A, IU

    149.4%

    3985 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    75.2%

    7.518 мг

  • Витамин K (филохинон)

    95.93

  • Насыщенные жирные кислоты

    30.2%

    7.541 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    39.01

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    61.1%

    6.721 г

  • Холестерин

    0.1%

    0.327 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Птица

Что еще можно приготовить за 35 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта