закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Салат с тунцом и овощами

            16

            Автор: MAGGI® Дата: 14.12.2020

            • 15 мин

              Сложность низкая

            • 4 порции

            • 377 ККал на 1 порцию

            • 16

            Салат с тунцом и овощами
            +
            • Консервированный тунец

              185 граммов

            • Смесь салатов

              100 граммов

            • Огурец

              2 штуки

            • Помидоры черри

              250 граммов

            • Кукуруза консервированная

              185 граммов

            • Оливковое масло

              5 ст.л.

            • Вода

              3 ст.л.

            • 1.

              Помидоры и огурцы ополосните водой, обсушите. С огурцов снимите кожицу и нарежьте полукольцами. Помидоры разрежьте пополам.

            • 2.

              Откройте банки с тунцом и кукурузой, слейте лишнюю жидкость.

            • 3.

              Приготовьте заправку: высыпьте в мисочку пачку MAGGI® ДЛЯ САЛАТА ГРЕЧЕСКОГО, добавьте воду, размешайте и дайте постоять 5 минут. Затем добавьте масло и хорошо перемешайте.

            • 4.

              В салатник высыпьте салатное ассорти, огурцы, кукурузу, помидоры и тунца. Аккуратно перемещайте. Полейте заправкой.

            • Калории

              15 %*

              377 ккал.

            • Белки

              15 %*

              11 г

            • Жиры

              39 %*

              32 г

            • Углеводы

              4 %*

              13 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              8.6%

              214.1 мл

            • Пищевые волокна

              7.8%

              2.341 г

            • Общие сахара

              5.761 г

            • Кальций, Ca

              3.5%

              34.55 мг

            • Железо, Fe

              11.8%

              1.646 мг

            • Магний, Mg

              8.3%

              33.28 мг

            • Фосфор, P

              14.5%

              116.2 мг

            • Калий, K

              11.1%

              389.7 мг

            • Натрий, Na

              18.2%

              435.9 мг

            • Цинк, Zn

              4.9%

              0.736 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              21.6%

              12.99 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              4.8%

              0.068 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              4.9%

              0.078 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              30.7%

              5.531 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              12.1%

              0.243 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              16.7%

              33.35 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              117.9%

              1.179 мкг

            • Витамин А, RAE

              4.8%

              38.29 мкг

            • Витамин A, IU

              40.2%

              1072 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              50.1%

              5.008 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              11.1%

              0.555 мкг

            • Витамин D

              10.9%

              21.74 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              34.5

            • Насыщенные жирные кислоты

              18%

              4.511 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              22.94

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              32.7%

              3.593 г

            • Холестерин

              5.6%

              16.65 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Салат с тунцом и овощами — салат, который украсит любой праздничный стол. В нем нет ничего сложного: доступные продукты, легкость приготовления. А в результате — свежесть и легкость. Он понравится всем: и взрослым, и детям.


            Помидоры черри можно заменить обычными. Но черри вносят свою сладкую вкусовую нотку, к тому же, они лучше выглядят в салате. Готовить салат из тунца можно из любых консервов, которые есть в вашем магазине. Самое главное, чтобы это были качественные консервы. Лучше брать тунца в собственном соку, в этих консервах минимум ингредиентов: тунец, соль, специи. Если в состав входит растительное масло, это нормально, можно и их использовать, но для таких консервов используют свежемороженую, а не свежую рыбу. также для салата лучше не использовать консервы с надписью «для салата», для их изготовления используют отходы рыбного производства, качество таких консерв значительно хуже. Оливковое масло можно заменить на любое растительное масло. Подавать салат можно и порционно, в этом случае собирайте салат в индивидуальной посуде, равномерно разделив все ингредиенты. Предложенный рецепт салата с тунцом и овощами — хорошая палочка-выручалочка, когда вы хотите приготовить вкусный и одновременно легкий салат. В его составе овощи, консервированный тунец и заправка на основе оливкового масла. Поэтому он идеально подходит людям, которые ведут активный здоровый образ жизни, а также тем, кто придерживается вегетарианства, либо религиозного поста. Даже если вы не видите себя в вышеназванных категориях, то все равно попробуйте приготовить такой замечательный, а главное, очень полезный салат. Готовится он невероятно быстро, так как для его приготовления не используются термические процессы, все ингредиенты добавляются в сыром виде. 10 минут — и вы подаете к столу великолепное блюдо.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта