закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Салат с тунцом и китайской капустой

            5

            Автор: MAGGI® Дата: 22.03.2021

            • 20 мин

              Сложность низкая

            • 2 порции

            • 163 ККал на 1 порцию

            • 5

            Салат с тунцом и китайской капустой
            +
            • Консервированный тунец

              185 граммов

            • Китайская капуста

              60 граммов

            • Морковь

              1 штука

            • Помидоры черри

              6 штук

            • Йогурт натуральный

              120 мл.

            • Горчица

              1 ч.л.

            • Чеснок

              2 зубчика

            • 1.

              Вымойте капусту, помидоры и морковь, дайте обсохнуть. Морковь нашинкуйте тонкой соломкой, помидоры черри разрежьте на половинки.

            • 2.

              Откройте банку с тунцом, слейте жидкость, разберите мясо тунца с помощью вилки на небольшие кусочки.

            • 3.

              Приготовьте соус: смешайте в пиале греческий йогурт, горчицу и чеснок, пропущенный через пресс.

            • 4.

              В салатник нарвите пекинскую капусту. С одной стороны капусты выложите горку моркови, с другой тунца. Украсьте салат половинками черри.

            • 5.

              Соус для заправки подайте отдельно в пиале.

            • Калории

              7 %*

              164 ккал.

            • Белки

              34 %*

              26 г

            • Жиры

              3 %*

              2.5 г

            • Углеводы

              3 %*

              11 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              9.6%

              240 мл

            • Пищевые волокна

              7.6%

              2.288 г

            • Общие сахара

              5.715 г

            • Кальций, Ca

              14.8%

              147.7 мг

            • Железо, Fe

              15.7%

              2.204 мг

            • Магний, Mg

              11.9%

              47.59 мг

            • Фосфор, P

              32.7%

              261.8 мг

            • Калий, K

              17.1%

              598.3 мг

            • Натрий, Na

              14.7%

              353 мг

            • Цинк, Zn

              8.9%

              1.334 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              41.8%

              25.07 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              9.4%

              0.131 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              17.2%

              0.276 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              57.7%

              10.39 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              28%

              0.56 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              23%

              46.01 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              267.1%

              2.671 мкг

            • Витамин А, RAE

              58.9%

              471.4 мкг

            • Витамин A, IU

              310.2%

              8274 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              9%

              0.902 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              22.2%

              1.11 мкг

            • Витамин D

              21.7%

              43.48 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              23.11

            • Насыщенные жирные кислоты

              3.9%

              0.987 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              0.53

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              4.3%

              0.476 г

            • Трансжирные кислоты

              1.2%

              0.037

            • Холестерин

              13.1%

              39.3 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Салат с тунцом и китайской капустой — очень вкусный, сочный, хрустящий и нежный салат. Он малокалорийный, но богатый на витамины и микроэлементы. А красиво подать его вам поможет наше фото.


            Консервированного тунца для салата очень важно правильно выбрать. Открыв банку, убедитесь, что тунец в ней лежит либо одним большим куском, либо небольшими кусочками филе. Если же вы видите небольшие кусочки рыбы с кожей и костями, значит, вы купили подделку, вкус салата, к сожалению, будет уже не тот. Мясо тунца слоистое, с розовым оттенком. В салат с тунцом и китайской капустой можно добавить кусочки других овощей: огурца, перца, авокадо, а также отварные куриные или перепелиные яйца, кусочки маслин или оливок без косточки. По желанию, можно вместо йогурта использовать сметану 10% жирности, а также добавить в соус 1 чайную ложку оливкового нерафинированного масла. Тогда ваш соус станет напоминать по вкусу майонез. Однако стоит сказать, что чем жиже будет заправка, тем лучше. Китайская капуста — это источник витамина А и С, а тунец богат белком. Поэтому такой салат не просто сбережет фигуру, но и еще и напитает организм витаминами! При желании консервированного тунца можно заменить любой другой благородной консервированной рыбой: горбушей, лососем, форелью в собственном соку. Пекинскую капусту можно заменить салатом Айсберг или любым салатным миксом.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта