Свяжитесь с нами
Подпишись на самые свежие рецепты!
Консервированный тунец
185 граммов
Китайская капуста
60 граммов
Морковь
1 штука
Помидоры черри
6 штук
Йогурт натуральный
120 мл.
Горчица
1 ч.л.
Чеснок
2 зубчика
Вымойте капусту, помидоры и морковь, дайте обсохнуть. Морковь нашинкуйте тонкой соломкой, помидоры черри разрежьте на половинки.
Откройте банку с тунцом, слейте жидкость, разберите мясо тунца с помощью вилки на небольшие кусочки.
Приготовьте соус: смешайте в пиале греческий йогурт, горчицу и чеснок, пропущенный через пресс.
В салатник нарвите пекинскую капусту. С одной стороны капусты выложите горку моркови, с другой тунца. Украсьте салат половинками черри.
Соус для заправки подайте отдельно в пиале.
Калории
7 %*
164 ккал.
Белки
34 %*
26 г
Жиры
3 %*
2.5 г
Углеводы
3 %*
11 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
9.6%
240 мл
Пищевые волокна
7.6%
2.288 г
Общие сахара
5.715 г
Кальций, Ca
14.8%
147.7 мг
Железо, Fe
15.7%
2.204 мг
Магний, Mg
11.9%
47.59 мг
Фосфор, P
32.7%
261.8 мг
Калий, K
17.1%
598.3 мг
Натрий, Na
14.7%
353 мг
Цинк, Zn
8.9%
1.334 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
41.8%
25.07 мг
Витамин В1 (тиамин)
9.4%
0.131 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
17.2%
0.276 мг
Витамин РР (ниацин)
57.7%
10.39 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
28%
0.56 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
23%
46.01 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
267.1%
2.671 мкг
Витамин А, RAE
58.9%
471.4 мкг
Витамин A, IU
310.2%
8274 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
9%
0.902 мг
Витамин D (D2 + D3)
22.2%
1.11 мкг
Витамин D
21.7%
43.48 МЕ
Витамин K (филохинон)
23.11
Насыщенные жирные кислоты
3.9%
0.987 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
0.53
Полиненасыщенные жирные кислоты
4.3%
0.476 г
Трансжирные кислоты
1.2%
0.037
Холестерин
13.1%
39.3 мг
Салат с тунцом и китайской капустой — очень вкусный, сочный, хрустящий и нежный салат. Он малокалорийный, но богатый на витамины и микроэлементы. А красиво подать его вам поможет наше фото.
Консервированного тунца для салата очень важно правильно выбрать. Открыв банку, убедитесь, что тунец в ней лежит либо одним большим куском, либо небольшими кусочками филе. Если же вы видите небольшие кусочки рыбы с кожей и костями, значит, вы купили подделку, вкус салата, к сожалению, будет уже не тот. Мясо тунца слоистое, с розовым оттенком. В салат с тунцом и китайской капустой можно добавить кусочки других овощей: огурца, перца, авокадо, а также отварные куриные или перепелиные яйца, кусочки маслин или оливок без косточки. По желанию, можно вместо йогурта использовать сметану 10% жирности, а также добавить в соус 1 чайную ложку оливкового нерафинированного масла. Тогда ваш соус станет напоминать по вкусу майонез. Однако стоит сказать, что чем жиже будет заправка, тем лучше. Китайская капуста — это источник витамина А и С, а тунец богат белком. Поэтому такой салат не просто сбережет фигуру, но и еще и напитает организм витаминами! При желании консервированного тунца можно заменить любой другой благородной консервированной рыбой: горбушей, лососем, форелью в собственном соку. Пекинскую капусту можно заменить салатом Айсберг или любым салатным миксом.
Похожие рецепты
Что еще можно приготовить за 20 минут?
Популярные рецепты
Спасибо за дополнительную информацию о вас! Мы сможем помогать готовить вам еще лучше
Добавьте иконку сайта на экран «Домой»!
Нажмите на «Поделиться»
«Нажмите на экран «Домой»»
Готово
Регистрация
Восстановление пароля
Для восстановления пароля введите e-mail, указанный при регистрации
Укажите новый пароль
Подпишись на самые
свежие рецепты!
Что-то новенькое!
Теперь у нас есть рецепты с пошаговыми фото!
Ищите на рецептах значок
Отзывы
Поделитесь своим впечатлением о блюде