Салат с сухариками и кукурузой

автор:

  • 20 мин

    Сложность простая

  • 259

    ККал на 1 порцию

  • 3

Салат с сухариками и кукурузой

Из этого рецепта вы узнаете, как быстро из простых ингредиентов приготовить салат с кукурузой и сухариками. Лучше использовать консервированную кукурузу, так как именно в таком виде продукт сохраняет почти все свои полезные свойства. Сухарики можно приготовить заранее или купить уже готовые в магазине. Попробуйте также приготовить овощной салат с брынзой и кукурузой .

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Подготовить все необходимые ингредиенты для салата: сухарики, кукурузу и пекинскую капусту.

  • 2

    Промыть листья капусты под проточной водой и обсушить, нашинковать тонкой соломкой.

  • 3

    Консервированную кукурузу откинуть на дуршлаг и дать стечь лишней жидкости.

  • 4

    В отдельной емкости соединить ингредиенты для салата, заправить кунжутным и подсолнечным маслом, аккуратно перемешать.

Интересный вкус салату придает необычная заправка — смесь кунжутного и подсолнечного масел. Пекинская капуста богата большим количеством витаминов, которые требуются организму в зимнее время года. Этот простой и вкусный салат отлично подойдет людям, которые придерживаются диеты. Количество сухариков можно варьировать в зависимости от ваших вкусовых предпочтений, чем больше их будет в салате, тем сытнее будет блюдо.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 259 ккал.

    10%*

    Калории

  • 6.7 г

    9%*

    Белки

  • 9.1 г

    11%*

    Жиры

  • 40 г

    11%*

    Углеводы

  • Вода

    5.2%

    130.7 мл

  • Пищевые волокна

    13.3%

    4.003 г

  • Общие сахара

    3.963 г

  • Кальций, Ca

    8.9%

    89.05 мг

  • Железо, Fe

    14.4%

    2.015 мг

  • Магний, Mg

    8%

    31.88 мг

  • Фосфор, P

    12.1%

    97.08 мг

  • Калий, K

    9.1%

    320.2 мг

  • Натрий, Na

    16.9%

    405 мг

  • Цинк, Zn

    5.2%

    0.779 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    36.8%

    22.07 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    19.8%

    0.277 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    9.5%

    0.153 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    16.4%

    2.956 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    10.6%

    0.212 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    82.1%

    164.2 мкг

  • Витамин А, RAE

    1.7%

    13.4 мкг

  • Витамин A, IU

    9.8%

    262.3 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    11.9%

    1.186 мг

  • Витамин K (филохинон)

    32.77

  • Насыщенные жирные кислоты

    5.6%

    1.388 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    3.745

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    28.3%

    3.11 г

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Овощи

Что еще можно приготовить за 20 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта