Салат с семгой и огурцом

автор:

  • 20 мин

    Сложность простая

  • 353

    ККал на 1 порцию

  • 2

Салат с семгой и огурцом

Семгу называют самой полезной рыбой. В ней содержится очень много витаминов, жиров, минералов и микроэлементов, которые так необходимы человеческому организму. Она способствует улучшению работы мозга и сердечно-сосудистой системы. Такой рецепт салата с семгой и огурцом можно отнести в раздел диетических салатов. Также для салата с семгой и огурцом можно использовать заправку на основе натурального йогурта, тогда такой салат необходимо охладить перед подачей.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Для приготовления салата с семгой и огурцом понадобятся: филе семги, огурцы, салатные листья, зеленый лук, соль, лимонный сок и оливковое масло.

  • 2

    Филе семги ополоснуть прохладной водой и обсушить при помощи бумажной салфетки, обжарить на оливковом масле со всех сторон до легкой румяности. Разделить на волокна и дать слегка остыть.

  • 3

    Листья салата промыть и обсушить, порвать некрупно руками.

  • 4

    Огурцы промыть под проточной водой, нарезать тонкими кружочками.

  • 5

    Соединить все ингредиенты салата, заправить лимонным соком и оливковым маслом, приправить солью и украсить нарезанным зеленым луком.

Быстрый рецепт салата с семгой и огурцом также можно приготовить со слабосоленой семгой. Блюдо будет эффектней смотреться, если приготовить салат слоями. Салаты с семгой и огурцом можно разнообразить, добавляя по своему усмотрению свежие помидоры или авокадо.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 354 ккал.

    14%*

    Калории

  • 18 г

    24%*

    Белки

  • 29 г

    35%*

    Жиры

  • 7.4 г

    2%*

    Углеводы

  • Вода

    9.9%

    247.7 мл

  • Пищевые волокна

    4.9%

    1.468 г

  • Общие сахара

    2.993 г

  • Кальций, Ca

    4.9%

    49.24 мг

  • Железо, Fe

    9.5%

    1.325 мг

  • Магний, Mg

    11.7%

    46.76 мг

  • Фосфор, P

    32.2%

    257.4 мг

  • Калий, K

    17.4%

    607.9 мг

  • Натрий, Na

    19.4%

    465.6 мг

  • Цинк, Zn

    4.6%

    0.689 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    23.4%

    14.02 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    10.3%

    0.144 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    10.8%

    0.174 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    37.5%

    6.758 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    29.7%

    0.594 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    18.5%

    37 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    332%

    3.32 мкг

  • Витамин А, RAE

    27.8%

    222 мкг

  • Витамин A, IU

    149.4%

    3983 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    41%

    4.103 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    174.4%

    8.72 мкг

  • Витамин D

    174%

    348 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    110.2

  • Насыщенные жирные кислоты

    16.7%

    4.169 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    19.34

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    30.6%

    3.363 г

  • Трансжирные кислоты

    0.8%

    0.024

  • Холестерин

    12.3%

    36.8 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Рыба

Что еще можно приготовить за 20 минут?

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта