закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Салат с семгой и огурцом

            3

            Автор: MAGGI® Дата: 17.02.2021

            • 20 мин

              Сложность низкая

            • 2 порции

            • 379 ККал на 1 порцию

            • 3

            Салат с семгой и огурцом
            +
            • Семга

              200 граммов

            • Огурец

              2 штуки

            • Салат

              100 граммов

            • Зеленый лук

              10 граммов

            • Соль

              1 щепотка

            • Оливковое масло

              2 ст.л.

            • Лимонный сок

              1 ст.л.

            • 1.

              Для приготовления салата с семгой и огурцом понадобятся: филе семги, огурцы, салатные листья, зеленый лук, соль, лимонный сок и оливковое масло.

            • 2.

              Филе семги ополоснуть прохладной водой и обсушить при помощи бумажной салфетки, обжарить на оливковом масле со всех сторон до легкой румяности. Разделить на волокна и дать слегка остыть.

            • 3.

              Листья салата промыть и обсушить, порвать некрупно руками.

            • 4.

              Огурцы промыть под проточной водой, нарезать тонкими кружочками.

            • 5.

              Соединить все ингредиенты салата, заправить лимонным соком и оливковым маслом, приправить солью и украсить нарезанным зеленым луком.

            • Калории

              15 %*

              379 ккал.

            • Белки

              30 %*

              22 г

            • Жиры

              36 %*

              30 г

            • Углеводы

              2 %*

              7.4 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              10.5%

              262.8 мл

            • Пищевые волокна

              4.9%

              1.468 г

            • Общие сахара

              2.993 г

            • Кальций, Ca

              5.1%

              50.64 мг

            • Железо, Fe

              10%

              1.401 мг

            • Магний, Mg

              13%

              52.16 мг

            • Фосфор, P

              38.7%

              309.6 мг

            • Калий, K

              19.5%

              681.1 мг

            • Натрий, Na

              20%

              480.6 мг

            • Цинк, Zn

              5.1%

              0.767 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              23.4%

              14.02 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              11.4%

              0.16 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              12.2%

              0.196 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              46.4%

              8.358 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              35.8%

              0.716 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              18.9%

              37.8 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              415%

              4.15 мкг

            • Витамин А, RAE

              28.6%

              229 мкг

            • Витамин A, IU

              150.2%

              4007 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              41.8%

              4.183 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              218%

              10.9 мкг

            • Витамин D

              217.5%

              435 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              110.3

            • Насыщенные жирные кислоты

              17.3%

              4.331 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              19.61

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              32%

              3.525 г

            • Трансжирные кислоты

              1%

              0.03

            • Холестерин

              15.3%

              46 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Семгу называют самой полезной рыбой. В ней содержится очень много витаминов, жиров, минералов и микроэлементов, которые так необходимы человеческому организму. Она способствует улучшению работы мозга и сердечно-сосудистой системы. Такой рецепт салата с семгой и огурцом можно отнести в раздел диетических салатов. Также для салата с семгой и огурцом можно использовать заправку на основе натурального йогурта, тогда такой салат необходимо охладить перед подачей.


            Быстрый рецепт салата с семгой и огурцом также можно приготовить со слабосоленой семгой. Блюдо будет эффектней смотреться, если приготовить салат слоями. Салаты с семгой и огурцом можно разнообразить, добавляя по своему усмотрению свежие помидоры или авокадо.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта