Салат с семгой и огурцом

автор: MAGGI®

Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.

  • Время

    20

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    2

  • Количество ККал

    353

    на 1 порцию

Салат с семгой и огурцом

Семгу называют самой полезной рыбой. В ней содержится очень много витаминов, жиров, минералов и микроэлементов, которые так необходимы человеческому организму. Она способствует улучшению работы мозга и сердечно-сосудистой системы. Такой рецепт салата с семгой и огурцом можно отнести в раздел диетических салатов. Также для салата с семгой и огурцом можно использовать заправку на основе натурального йогурта, тогда такой салат необходимо охладить перед подачей.

Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Для приготовления салата с семгой и огурцом понадобятся: филе семги, огурцы, салатные листья, зеленый лук, соль, лимонный сок и оливковое масло.

  • 2

    Филе семги ополоснуть прохладной водой и обсушить при помощи бумажной салфетки, обжарить на оливковом масле со всех сторон до легкой румяности. Разделить на волокна и дать слегка остыть.

  • 3

    Листья салата промыть и обсушить, порвать некрупно руками.

  • 4

    Огурцы промыть под проточной водой, нарезать тонкими кружочками.

  • 5

    Соединить все ингредиенты салата, заправить лимонным соком и оливковым маслом, приправить солью и украсить нарезанным зеленым луком.

Быстрый рецепт салата с семгой и огурцом также можно приготовить со слабосоленой семгой. Блюдо будет эффектней смотреться, если приготовить салат слоями. Салаты с семгой и огурцом можно разнообразить, добавляя по своему усмотрению свежие помидоры или авокадо.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 354 ккал.

    14%*

    Калории

  • 18 г

    24%*

    Белки

  • 29 г

    35%*

    Жиры

  • 7.4 г

    2%*

    Углеводы

  • Вода

    9.9%

    247.7 мл

  • Пищевые волокна

    4.9%

    1.468 г

  • Общие сахара

    2.993 г

  • Кальций, Ca

    4.9%

    49.24 мг

  • Железо, Fe

    9.5%

    1.325 мг

  • Магний, Mg

    11.7%

    46.76 мг

  • Фосфор, P

    32.2%

    257.4 мг

  • Калий, K

    17.4%

    607.9 мг

  • Натрий, Na

    19.4%

    465.6 мг

  • Цинк, Zn

    4.6%

    0.689 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    23.4%

    14.02 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    10.3%

    0.144 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    10.8%

    0.174 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    37.5%

    6.758 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    29.7%

    0.594 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    18.5%

    37 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    332%

    3.32 мкг

  • Витамин А, RAE

    27.8%

    222 мкг

  • Витамин A, IU

    149.4%

    3983 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    41%

    4.103 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    174.4%

    8.72 мкг

  • Витамин D

    174%

    348 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    110.2

  • Насыщенные жирные кислоты

    16.7%

    4.169 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    19.34

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    30.6%

    3.363 г

  • Трансжирные кислоты

    0.8%

    0.024

  • Холестерин

    12.3%

    36.8 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Рыба

Что еще можно приготовить за 20 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта