Салат с семгой

автор:

  • 15 мин

    Сложность простая

  • 453

    ККал на 1 порцию

  • 0

Такой салат с семгой можно приготовить во время диеты в качестве перекуса. Он очень прост в исполнении, а вкус получается сочный и сытный. Как правило, в приготовлении салата используют слабосоленую семгу, а лучше всего использовать слабосоленую семгу домашнего приготовления. Этот простой пошаговый рецепт с фото украсит новогодний стол в вашем доме, тем более что семга сочетается со многими продуктами и даже фруктами. Также попробуйте приготовить еще один простой салат с жареным филе семги .

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Для приготовления вкусного и легкого салата с семгой понадобятся следующие ингредиенты: кусочек семги слабосоленой, огурец, помидоры, красный лук, салатный микс, сыр фета, оливковое масло и MAGGI® ДЛЯ САЛАТА ГРЕЧЕСКИЙ.

  • 2

    Упаковку готовых салатных листьев выложить на сервировочное блюдо.

  • 3

    Овощи промыть в прохладной воде, обсушить с помощью бумажных салфеток и нарезать. Лук очистить от кожицы и нашинковать полукольцами. Соединить овощи с салатными листьями.

  • 4

    Филе слабосоленой семги нарезать тонкими ломтиками и разложить на салатные листья.

  • 5

    Для заправки в отдельной емкости смешать MAGGI® ДЛЯ САЛАТА ГРЕЧЕСКИЙ с 3 ст.л. горячей воды и дать постоять 5 минут. Затем добавить 5 ст.л. оливкового масла и тщательно перемешать. Полученной смесью заправить салат.

  • 6

    Перед подачей посыпать салат раскрошенным сыром фета.

Салат с семгой придется по вкусу любителям легких рецептов на скорую руку. Семга придает салатам тонкий вкус и эффектный внешний вид. Семга относится к семейству лососевых. Польза семги для человека неоспорима: семга богата жирными кислотами омега-3, которые очень важны для организма. Регулярно употребляя салат из семги, можно справиться со стрессом, а также повысить работоспособность мозга.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 454 ккал.

    18%*

    Калории

  • 11 г

    15%*

    Белки

  • 43 г

    51%*

    Жиры

  • 8.5 г

    2%*

    Углеводы

  • Вода

    5.5%

    136.3 мл

  • Пищевые волокна

    5.1%

    1.535 г

  • Общие сахара

    5.318 г

  • Кальций, Ca

    13.4%

    133.7 мг

  • Железо, Fe

    9%

    1.257 мг

  • Магний, Mg

    4.1%

    16.35 мг

  • Фосфор, P

    10.9%

    87.55 мг

  • Калий, K

    6.2%

    216.1 мг

  • Натрий, Na

    47.6%

    1143 мг

  • Цинк, Zn

    4.6%

    0.696 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    17.9%

    10.72 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    4.9%

    0.069 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    10.8%

    0.173 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    3%

    0.543 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    8.4%

    0.169 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    7.7%

    15.38 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    29.6%

    0.296 мкг

  • Витамин А, RAE

    5.6%

    44.5 мкг

  • Витамин A, IU

    36.2%

    966.1 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    48%

    4.802 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    1.4%

    0.07 мкг

  • Витамин D

    1.4%

    2.8 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    28.51

  • Насыщенные жирные кислоты

    33.9%

    8.476 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    23.63

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    31.3%

    3.441 г

  • Холестерин

    5.2%

    15.58 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Рыба

Что еще можно приготовить за 15 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта