Салат с рукколой и гречкой

автор: MAGGI®

Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.

  • Время

    20

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    450

    на 1 порцию

Салат с рукколой и гречкой

Необычный и легкий салат подойдет для летнего ужина в кругу друзей.

Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Рукколу промыть, обсушить и разложить на блюде.

  • 2

    Гречку сварить согласно инструкции на упаковке, дать остыть и посыпать сверху рукколы.

  • 3

    Помидоры и моцареллу нарезать кружочками.

  • 4

    Оливковое масло смешать вместе с соком лимона и прованскими травами, приправить по вкусу солью и перцем.

  • 5

    Выложить на рукколу с гречкой помидоры, а на помидоры - моцареллу, заправить салат соусом.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 450 ккал.

    18%*

    Калории

  • 13 г

    18%*

    Белки

  • 35 г

    42%*

    Жиры

  • 25 г

    7%*

    Углеводы

  • Вода

    5.8%

    144 мл

  • Пищевые волокна

    13.3%

    3.983 г

  • Общие сахара

    3.695 г

  • Кальций, Ca

    23.6%

    236.5 мг

  • Железо, Fe

    10.1%

    1.411 мг

  • Магний, Mg

    21.5%

    85.92 мг

  • Фосфор, P

    31.7%

    253.5 мг

  • Калий, K

    13%

    455.5 мг

  • Натрий, Na

    10.3%

    246.1 мг

  • Цинк, Zn

    13%

    1.955 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    38.2%

    22.89 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    6.1%

    0.085 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    15.8%

    0.253 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    13.4%

    2.416 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    8.2%

    0.165 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    23.6%

    47.11 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    85.5%

    0.855 мкг

  • Витамин А, RAE

    16.2%

    129.7 мкг

  • Витамин A, IU

    56.2%

    1498 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    42.7%

    4.271 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    3%

    0.15 мкг

  • Витамин D

    3%

    6 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    44.92

  • Насыщенные жирные кислоты

    34.5%

    8.622 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    21

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    30.2%

    3.32 г

  • Холестерин

    9.9%

    29.63 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Зерновые культуры

Что еще можно приготовить за 20 минут?

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта