Салат с рисом и кукурузой

автор:

  • 25 мин

    Сложность простая

  • 215

    ККал на 1 порцию

  • 7

Данный рецепт салата с рисом и консервированной кукурузой придется по вкусу людям, которые не употребляют в пищу мясо. Салат имеет невысокую калорийность, но в свою очередь является достаточно сытным и вкусным. При выборе риса рекомендуем отдать предпочтение сорту «Жасмин». Также попробуйте праздничный салат из кукурузы, перца и томата .

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Для данного рецепта нам понадобятся следующие ингредиенты: отварной рис, консервированная кукуруза, а также перец болгарский микс.

  • 2

    Консервированную кукурузу открыть и слить лишнюю жидкость.

  • 3

    Болгарские перцы промыть под проточной водой, удалить семечки и нарезать мелкими квадратиками.

  • 4

    В глубокой емкости соединить рис, консервированную кукурузу и нарезанный перец. Заправить оливковым маслом, добавить прованские травы, щепотку соли и перца. Аккуратно перемешать и подать с листочками зеленого салата.

Консервированная кукуруза удачно сочетается с различными продуктами, а также придает любым салатам особый сладковатый привкус. Салаты с кукурузой особенно любимы детьми, так как это всегда вкусно. Зерна кукурузы богаты протеином, что в свою очередь полезно для людей, которые активно занимаются спортом. Жасминовый рис довольно питательный, содержит сложные углеводы и подходит для правильного, диетического питания.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 216 ккал.

    9%*

    Калории

  • 3.2 г

    4%*

    Белки

  • 13 г

    16%*

    Жиры

  • 23 г

    6%*

    Углеводы

  • Вода

    7.3%

    181.8 мл

  • Пищевые волокна

    10%

    3.01 г

  • Общие сахара

    5.193 г

  • Кальций, Ca

    1.8%

    17.75 мг

  • Железо, Fe

    8.8%

    1.227 мг

  • Магний, Mg

    6.8%

    27.08 мг

  • Фосфор, P

    8.6%

    69.18 мг

  • Калий, K

    9.5%

    332.7 мг

  • Натрий, Na

    6%

    143.3 мг

  • Цинк, Zn

    3.9%

    0.591 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    234.3%

    140.6 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    8%

    0.112 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    5%

    0.081 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    10.8%

    1.944 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    14.2%

    0.283 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    42.2%

    84.45 мкг

  • Витамин А, RAE

    14%

    111.8 мкг

  • Витамин A, IU

    83.7%

    2231 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    25.1%

    2.506 мг

  • Витамин K (филохинон)

    27.25

  • Насыщенные жирные кислоты

    7.4%

    1.84 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    9.24

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    14%

    1.544 г

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Зерновые культуры

Что еще можно приготовить за 25 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта