Салат с помидорами, уткой и зеленью

автор:

  • 330 мин

    Сложность простая

  • 596

    ККал на 1 порцию

  • 1

Лучше всего использовать утиные ножки молодых уток, птицы старшего возраста могут иметь специфический запах. Для подачи перепелиные яйца можно заменить на обычные.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты основные Ингредиенты для соуса Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Смешать мед с соевым соусом в отдельной емкости. Затем залить утку приготовленным маринадом и оставить на 2 часа.

  • 2

    Переложить замаринованную утку в форму для запекания и поставить в духовку. Выпекать при температуре 140-160 градусов в течение трех часов. После готовности снять мясо с кости.

  • 3

    Приготовить соус. В отдельной емкости взбить дижонскую горчицу с винным уксусом, добавив оливковое масло, укроп, соль и сахар.

  • 4

    Картофель промыть, очистить, после чего нарезать и обжарить на растительном масле, добавив розмарин, тимьян, измельченный чеснок и соль.

  • 5

    Перепелиные яйца сварить, остудить в холодной воде, затем очистить от скорлупы и нарезать. Помидоры промыть водой и разрезать пополам.

  • 6

    Смешать подготовленные ингредиенты с рукколой и фризе, залить соусом и разложить в порционные тарелки, украсив перепелиными яйцами.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 596 ккал.

    24%*

    Калории

  • 34 г

    45%*

    Белки

  • 41 г

    49%*

    Жиры

  • 28 г

    8%*

    Углеводы

  • Вода

    7.9%

    197.4 мл

  • Пищевые волокна

    13.5%

    4.06 г

  • Общие сахара

    13.26 г

  • Кальций, Ca

    15.3%

    152.9 мг

  • Железо, Fe

    72.1%

    10.09 мг

  • Магний, Mg

    10.5%

    42.05 мг

  • Фосфор, P

    13.2%

    105.4 мг

  • Калий, K

    15.1%

    527.7 мг

  • Натрий, Na

    26.2%

    629.9 мг

  • Цинк, Zn

    6.5%

    0.971 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    36%

    21.61 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    6.4%

    0.09 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    14.2%

    0.227 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    41.1%

    7.404 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    15.7%

    0.313 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    29.2%

    58.45 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    28.4%

    0.284 мкг

  • Витамин А, RAE

    9.9%

    78.86 мкг

  • Витамин A, IU

    41.6%

    1110 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    43.5%

    4.354 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    5%

    0.252 мкг

  • Витамин D

    5%

    9.9 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    95.02

  • Насыщенные жирные кислоты

    29.5%

    7.373 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    24.9

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    45.6%

    5.014 г

  • Холестерин

    90%

    269.9 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Овощи

Что можно еще приготовить за это время?

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта