закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Салат с помидорами и сыром

            0

            Автор: MAGGI® Дата: 20.07.2021

            • 30 мин

              Сложность низкая

            • 8 порций

            • 162 ККал на 1 порцию

            • 0

            Салат с помидорами и сыром
            +
            • Помидоры

              1 кг

            • Сыр

              130 граммов

            • Укроп

              20 граммов

            • Петрушка

              20 граммов

            • Чеснок

              3 зубчика

            • Сметана

              3 ст.л.

            • Майонез

              3 ст.л.

            • Соль

              по вкусу

            • Черный молотый перец

              по вкусу

            • 1.

              Помидоры промыть, удалить плодоножку и нарезать небольшими ломтиками.

            • 2.

              Сыр натереть на мелкой терке.

            • 3.

              Зелень промыть и порубить ножом, но не слишком мелко.

            • 4.

              Чеснок очистить и пропустить через пресс.

            • 5.

              В отдельной емкости смешать сметану, майонез, чеснок, добавить перец и тщательно перемешать.

            • 6.

              На дно глубокого салатника выложить половину нарезанных помидоров, присыпать солью, заправить приготовленным соусом, распределив по всей поверхности. Затем обильно присыпать измельченной зеленью и выложить сверху половину натертого сыра.

            • 7.

              Повторить еще один слой и убрать готовый салат в холодильник на 1-2 часа.

            • Калории

              6 %*

              162 ккал.

            • Белки

              8 %*

              5.9 г

            • Жиры

              15 %*

              13 г

            • Углеводы

              2 %*

              6.9 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              5.6%

              139.9 мл

            • Пищевые волокна

              5.6%

              1.682 г

            • Общие сахара

              3.638 г

            • Кальций, Ca

              15.8%

              158 мг

            • Железо, Fe

              5.7%

              0.793 мг

            • Магний, Mg

              5.7%

              22.84 мг

            • Фосфор, P

              16.5%

              132.3 мг

            • Калий, K

              11.1%

              389.9 мг

            • Натрий, Na

              8.7%

              208.8 мг

            • Цинк, Zn

              6.4%

              0.958 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              38.9%

              23.36 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              5%

              0.069 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              7.1%

              0.114 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              4.7%

              0.845 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              7.5%

              0.151 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              15.2%

              30.47 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              30.1%

              0.301 мкг

            • Витамин А, RAE

              15.3%

              122.1 мкг

            • Витамин A, IU

              60.6%

              1616 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              10.7%

              1.07 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              2.4%

              0.119 мкг

            • Витамин D

              2.3%

              4.656 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              66.62

            • Насыщенные жирные кислоты

              18.5%

              4.615 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              3.256

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              40.4%

              4.447 г

            • Трансжирные кислоты

              0.6%

              0.018

            • Холестерин

              7.2%

              21.68 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Чтобы салат получился не слишком калорийным, можно заметить майонез натуральным нежирным йогуртом и использовать сыр нежирных сортов.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта