Салат с мидиями и капустой

автор:

  • 20 мин

    Сложность простая

  • 211

    ККал на 1 порцию

  • 1

Салат с мидиями и капустой

Салат с мидиями и капустой – это удачное сочетание тонкого вкуса и нежной мякоти морепродукта. Для приготовления заправки можно использовать сок лимона и кунжутное масло, а чтобы блюдо стало более пикантным, добавлять ложку зернистой горцы. Вкусный и сытный салат с мидиями и капустой можно приготовить как на повседневный ужин, так и на торжественный фуршет.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Мидии отварить в течение 3-4 минут в кипящей воде. Капусту нарезать на ломтики. Лук очистить и нарезать кольцами.

  • 2

    Укроп промыть и мелко нарезать. Чеснок и перец чили измельчить.

  • 3

    В сковороде разогреть растительное масло и обжарить чеснок, веточку розмарина и перец чили в течение 1-2 минут. Добавить мидии, обжаривать 2 минуты. Переложить в отдельную емкость.

  • 4

    Добавить капусту, укроп и лук. Добавить соевый соус и сок 1/2 лайма. Перемешать и настоять 5 минут.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 212 ккал.

    8%*

    Калории

  • 11 г

    15%*

    Белки

  • 14 г

    17%*

    Жиры

  • 11 г

    3%*

    Углеводы

  • Вода

    9.2%

    230.1 мл

  • Пищевые волокна

    7.3%

    2.188 г

  • Общие сахара

    4.072 г

  • Кальций, Ca

    17.4%

    174.5 мг

  • Железо, Fe

    31.3%

    4.388 мг

  • Магний, Mg

    14.8%

    59.28 мг

  • Фосфор, P

    25.8%

    206.5 мг

  • Калий, K

    19.1%

    669.7 мг

  • Натрий, Na

    40.2%

    965.5 мг

  • Цинк, Zn

    9.6%

    1.437 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    143.9%

    86.34 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    13.4%

    0.187 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    17.1%

    0.273 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    13.4%

    2.41 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    21.3%

    0.425 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    61.1%

    122.2 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    750%

    7.5 мкг

  • Витамин А, RAE

    41.8%

    334.6 мкг

  • Витамин A, IU

    232.5%

    6202 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    6.9%

    0.685 мг

  • Витамин K (филохинон)

    61.37

  • Насыщенные жирные кислоты

    21.4%

    5.356 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    5.942

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    17.4%

    1.915 г

  • Трансжирные кислоты

    233.3%

    7

  • Холестерин

    5.8%

    17.5 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Морепродукты

Что еще можно приготовить за 20 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта