закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Салат с мидиями и капустой

            1

            Автор: MAGGI® Дата: 22.03.2021

            • 20 мин

              Сложность низкая

            • 4 порции

            • 211 ККал на 1 порцию

            • 1

            Салат с мидиями и капустой
            +
            • Мидии

              250 граммов

            • Китайская капуста

              500 граммов

            • Красный лук

              1 штука

            • Перец Чили

              1 штука

            • Чеснок

              1 зубчик

            • Лайм

              1/2 штуки

            • Укроп

              3 веточки

            • Розмарин

              по вкусу

            • Соевый соус

              2 ст.л.

            • Растительное масло

              2 ст.л.

            • 1.

              Мидии отварить в течение 3-4 минут в кипящей воде. Капусту нарезать на ломтики. Лук очистить и нарезать кольцами.

            • 2.

              Укроп промыть и мелко нарезать. Чеснок и перец чили измельчить.

            • 3.

              В сковороде разогреть растительное масло и обжарить чеснок, веточку розмарина и перец чили в течение 1-2 минут. Добавить мидии, обжаривать 2 минуты. Переложить в отдельную емкость.

            • 4.

              Добавить капусту, укроп и лук. Добавить соевый соус и сок 1/2 лайма. Перемешать и настоять 5 минут.

            • Калории

              8 %*

              212 ккал.

            • Белки

              15 %*

              11 г

            • Жиры

              17 %*

              14 г

            • Углеводы

              3 %*

              11 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              9.2%

              230.1 мл

            • Пищевые волокна

              7.3%

              2.188 г

            • Общие сахара

              4.072 г

            • Кальций, Ca

              17.4%

              174.5 мг

            • Железо, Fe

              31.3%

              4.388 мг

            • Магний, Mg

              14.8%

              59.28 мг

            • Фосфор, P

              25.8%

              206.5 мг

            • Калий, K

              19.1%

              669.7 мг

            • Натрий, Na

              40.2%

              965.5 мг

            • Цинк, Zn

              9.6%

              1.437 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              143.9%

              86.34 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              13.4%

              0.187 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              17.1%

              0.273 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              13.4%

              2.41 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              21.3%

              0.425 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              61.1%

              122.2 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              750%

              7.5 мкг

            • Витамин А, RAE

              41.8%

              334.6 мкг

            • Витамин A, IU

              232.5%

              6202 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              6.9%

              0.685 мг

            • Витамин K (филохинон)

              61.37

            • Насыщенные жирные кислоты

              21.4%

              5.356 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              5.942

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              17.4%

              1.915 г

            • Трансжирные кислоты

              233.3%

              7

            • Холестерин

              5.8%

              17.5 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Салат с мидиями и капустой – это удачное сочетание тонкого вкуса и нежной мякоти морепродукта. Для приготовления заправки можно использовать сок лимона и кунжутное масло, а чтобы блюдо стало более пикантным, добавлять ложку зернистой горцы. Вкусный и сытный салат с мидиями и капустой можно приготовить как на повседневный ужин, так и на торжественный фуршет.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта