Салат с мидиями

автор:

  • 30 мин

    Сложность простая

  • 271

    ККал на 1 порцию

  • 3

Салат с мидиями

Вкусный салат с мидиями всегда пользуется огромной популярностью на любом столе. Ведь морепродукты – это не только источник белка высокого качества, жирных кислот, витаминов и аминокислот, но и очень вкусное блюдо. Имея под рукой простой пошаговый рецепт с фото, вы легко приготовите полезный и малокалорийный салат из мидий, который эффектно смотрится как на праздничном столе, так и в повседневном меню.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Чтобы приготовить вкусный салат с мидиями, нужно тщательно промыть мидии, затем обсушить бумажными полотенцами. Лук очистить и тонко нашинковать полукольцами. Фасоль промыть и отварить до готовности.

  • 2

    Разогреть на сковороде масло, обжарить лук до мягкости. Выложить мидии и обжаривать до готовности. Затем переложить в емкость и остудить.

  • 3

    Добавить фасоль, лимонный сок, соевый соус, оливковое масло, соль и перец по вкусу. Перемешать простой салат с мидиями и посыпать кунжутными семечками.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 271 ккал.

    11%*

    Калории

  • 10 г

    14%*

    Белки

  • 21 г

    26%*

    Жиры

  • 11 г

    3%*

    Углеводы

  • Вода

    6.3%

    157.8 мл

  • Пищевые волокна

    8.8%

    2.652 г

  • Общие сахара

    4.347 г

  • Кальций, Ca

    7.4%

    74.25 мг

  • Железо, Fe

    27.9%

    3.912 мг

  • Магний, Mg

    13.4%

    53.7 мг

  • Фосфор, P

    22.9%

    183.2 мг

  • Калий, K

    12.2%

    427.3 мг

  • Натрий, Na

    22.3%

    535.7 мг

  • Цинк, Zn

    9.5%

    1.427 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    30.2%

    18.13 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    14%

    0.196 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    14.3%

    0.229 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    10.8%

    1.944 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    10.6%

    0.212 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    27.8%

    55.56 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    750%

    7.5 мкг

  • Витамин А, RAE

    7%

    56.25 мкг

  • Витамин A, IU

    23.2%

    618.4 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    33.6%

    3.363 мг

  • Витамин K (филохинон)

    43.7

  • Насыщенные жирные кислоты

    12.2%

    3.055 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    14.43

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    26.6%

    2.93 г

  • Холестерин

    5.8%

    17.5 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Морепродукты

Что еще можно приготовить за 30 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта