Салат с куриной грудкой и запеченными овощами

автор: MAGGI®

  • Время

    40

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    128

    на 1 порцию

Салат с куриной грудкой и запеченными овощами

Идеальный обед или ужин для тех, кто придерживается правильного питания.

Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать

1

Подготовить ингредиенты. Нарезать овощи кубиком, посолить, поперчить, добавить специи и слегка сбрызнуть маслом.

овощи в форме для запекания

2

Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут.

овощи духовке

3

Куриные грудки отбить до толщины 1,5-2 см. Развернуть один из листов для жарки и положить на его половину одну куриную грудку.

куриная грудка и листы для жарки

4

Накрыть куриную грудку второй половиной листа. Завернутую грудку прижать рукой. Без добавления масла разогреть сковороду и положить на нее завернутую куриную грудку.

куриная грудка в листе для жарки

5

Готовить на слабом огне на газовой плите или на средней мощности на электрической плите в течение 5-7 минут с каждой стороны. Если специи начинают подгорать, уменьшить огонь и жарить до готовности.

поджаренная куриная грудка на листе для жарки

6

Обжаренную куриную грудку нарезать полосками.

нарезанная куриная грудка

7

Готовые запеченные овощи перемешать с курицей, добавить нарезанную зелень, семена льна. Заправить салат оливковым маслом или натуральным йогуртом. Приятного аппетита!

готовый салат и нарезанная зелень

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 129 ккал.

    5%*

    Калории

  • 13 г

    18%*

    Белки

  • 3.5 г

    4%*

    Жиры

  • 12 г

    3%*

    Углеводы

  • Вода

    7.5%

    186.9 мл

  • Пищевые волокна

    18.8%

    5.625 г

  • Общие сахара

    6.55 г

  • Кальций, Ca

    4.8%

    48.42 мг

  • Железо, Fe

    7%

    0.985 мг

  • Магний, Mg

    11.5%

    46.2 мг

  • Фосфор, P

    21.1%

    169.2 мг

  • Калий, K

    16.2%

    566.2 мг

  • Натрий, Na

    7.6%

    181.4 мг

  • Цинк, Zn

    5.1%

    0.771 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    7.2%

    4.328 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    11.1%

    0.156 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    11.4%

    0.182 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    30.6%

    5.515 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    26.1%

    0.523 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    21.2%

    42.44 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    16%

    0.16 мкг

  • Витамин А, RAE

    21.7%

    173.8 мкг

  • Витамин A, IU

    121%

    3226 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    8.5%

    0.854 мг

  • Витамин D

    0.2%

    0.45 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    11.8

  • Насыщенные жирные кислоты

    3.1%

    0.787 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    0.592

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    9.6%

    1.055 г

  • Трансжирные кислоты

    0.4%

    0.012

  • Холестерин

    11.4%

    34.1 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Добавьте рецепт в меню

влево вправо
  • Добавьте рецепты
    в свое меню на неделю

  • Выберите дни недели
    и приемы пищи

  • Организуйте список
    покупок

  • Сохраните меню
    в личном кабинете

Добавить рецепт в меню

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Птица

Что еще можно приготовить за 40 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта