Салат с куриной грудкой и запеченными овощами Салат с куриной грудкой и запеченными овощами

Салат с куриной грудкой и запеченными овощами

  • Кухня мира

    Европейская кухня

    Европейская кухня

  • Основной ингредиент

    Птица

  • Время

    40

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

     на 1 порцию

Салат с куриной грудкой и запеченными овощами

Идеальный обед или ужин для тех, кто придерживается правильного питания.

Ингредиенты основные: Иконками Списком

Способ приготовления

  • 1

    Подготовить ингредиенты. Нарезать овощи кубиком, посолить, поперчить, добавить специи и слегка сбрызнуть маслом.

    овощи в форме для запекания
  • 2

    Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут.

    овощи духовке
  • 3

    Куриные грудки отбить до толщины 1,5-2 см. Развернуть один из листов для жарки и положить на его половину одну куриную грудку.

    куриная грудка и листы для жарки
  • 4

    Накрыть куриную грудку второй половиной листа. Завернутую грудку прижать рукой. Без добавления масла разогреть сковороду и положить на нее завернутую куриную грудку.

    куриная грудка в листе для жарки
  • 5

    Готовить на слабом огне на газовой плите или на средней мощности на электрической плите в течение 5-7 минут с каждой стороны. Если специи начинают подгорать, уменьшить огонь и жарить до готовности.

    поджаренная куриная грудка на листе для жарки
  • 6

    Обжаренную куриную грудку нарезать полосками.

    нарезанная куриная грудка
  • 7

    Готовые запеченные овощи перемешать с курицей, добавить нарезанную зелень, семена льна. Заправить салат оливковым маслом или натуральным йогуртом. Приятного аппетита!

    готовый салат и нарезанная зелень
Написать отзыв

Отзывы ( 0 )

 

Другие рецепты: Птица

Что еще можно приготовить за 40 минут?

Лучшие рецепты