Свяжитесь с нами
Подпишись на самые свежие рецепты!
35 мин
Сложность низкая
4 порции
518 ККал на 1 порцию
1
Куриное филе
600 граммов
Помидоры черри
300 граммов
Салат
200 граммов
Шафран молотый
1/8 ч.л.
Вода
1 ч.л.
Оливковое масло
5 ст.л.
Яблочный уксус
3 ст.л.
Копченая паприка
по вкусу
Соевый соус
по вкусу
Тимьян
1/2 ч.л.
1.
Куриное филе отбить до толщины 1,5–2 см. Выложить по одному филе на одну половину листов для жарки MAGGI® НА ВТОРОЕ Для нежного филе куриной грудки с чесноком и травами, накрыть второй половинкой и прижать завёрнутое филе рукой.
2.
Разогреть сковороду без добавления масла. Обжарить филе на слабом огне или при среднем нагреве на электроплите в течение 5–7 минут с каждой стороны. Дать остыть и нарезать ломтиками.
3.
Черри разрезать пополам, салат порвать руками на небольшие кусочки. Для заправки в небольшой ёмкости смешать шафран с горячей водой, оставить на две минуты. Добавить все остальные ингредиенты для заправки и всё тщательно перемешать.
4.
На тарелки для подачи выложить салатную зелень. Добавить ломтики курицы, сверху выложить половинки черри, полить заправкой и подавать.
Калории
21 %*
518 ккал.
Белки
47 %*
35 г
Жиры
46 %*
38 г
Углеводы
2 %*
6.7 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
10%
249.3 мл
Пищевые волокна
7%
2.088 г
Общие сахара
3.448 г
Кальций, Ca
3.8%
38.21 мг
Железо, Fe
11.6%
1.619 мг
Магний, Mg
14.5%
58.18 мг
Фосфор, P
44.2%
353.9 мг
Калий, K
22.6%
791.6 мг
Натрий, Na
30.3%
726.8 мг
Цинк, Zn
8.4%
1.256 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
25%
14.98 мг
Витамин В1 (тиамин)
14.4%
0.201 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
20.4%
0.326 мг
Витамин РР (ниацин)
83.6%
15.04 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
66.1%
1.321 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
22.1%
44.25 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
31.5%
0.315 мкг
Витамин А, RAE
28.8%
230.3 мкг
Витамин A, IU
164.2%
4379 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
58.5%
5.852 мг
Витамин D
0.8%
1.5 МЕ
Витамин K (филохинон)
90.89
Насыщенные жирные кислоты
24.5%
6.123 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
23.86
Полиненасыщенные жирные кислоты
36.5%
4.02 г
Трансжирные кислоты
0.5%
0.015
Холестерин
36.5%
109.5 мг
Если вы искали рецепт простого, но красочного и необычного салата, то обратите своё внимание на рецепт сочного салата с курицей и шафрановым соусом. Сочные томаты, свежие листья салата, пряное куриное филе и уникальная заправка с шафраном создают богатый вкус, который приятно удивит вас и ваших близких.
Для ещё более пикантного вкуса добавьте в заправку одну очень мелко порезанную луковицу-шалот.
Похожие рецепты
Что еще можно приготовить за 35 минут?
Популярные рецепты
Спасибо за дополнительную информацию о вас! Мы сможем помогать готовить вам еще лучше
Добавьте иконку сайта на экран «Домой»!
Нажмите на «Поделиться»
«Нажмите на экран «Домой»»
Готово
Регистрация
Восстановление пароля
Для восстановления пароля введите e-mail, указанный при регистрации
Укажите новый пароль
Подпишись на самые
свежие рецепты!
Что-то новенькое!
Теперь у нас есть рецепты с пошаговыми фото!
Ищите на рецептах значок
Отзывы
Поделитесь своим впечатлением о блюде