Перейти к основному содержанию
Салат
Европейская кухня

Салат с курицей и томатами черри с пряным шафрановым соусом

35 мин
Легкий

Ингредиенты

Порций 4
600 граммы Цыпленок, бройлер или фритюр, грудка, без кожи, без костей, только мясо, сырое
Цыпленок, бройлер или фритюр, грудка, без кожи, без костей, только мясо, сырое
300 граммы Помидоры черри
Помидоры черри
200 граммы Салат
Салат
1/8 чайная ложка Шафран молотый
Шафран молотый
1 чайная ложка Вода бутилированная, непатентованная
Вода бутилированная, непатентованная
5 Столовые ложки Оливковое масло
Оливковое масло
3 Столовые ложки Яблочный уксус
Яблочный уксус
Копченая паприка
Копченая паприка
Соевый соус
Соевый соус
1/2 чайная ложка Тимьян
Тимьян
1 пакетик MAGGI® НА ВТОРОЕ для нежного филе куриной грудки с чесноком и травами
MAGGI® НА ВТОРОЕ для нежного филе куриной грудки с чесноком и травами

Пищевая ценность (КБЖУ)

Информация для одной порции

Инструкции

35 min
Шаг 1

Куриное филе отбить до толщины 1,5–2 см. Выложить по одному филе на одну половину листов для жарки MAGGI® НА ВТОРОЕ Для нежного филе куриной грудки с чесноком и травами, накрыть второй половинкой и прижать завёрнутое филе рукой.

Куриное филе отбить до толщины 1,5–2 см. Выложить по одному филе на одну половину листов для жарки MAGGI® НА ВТОРОЕ Для нежного филе куриной грудки с чесноком и травами, накрыть второй половинкой и прижать завёрнутое филе рукой.
0 мин
Шаг 2

Разогреть сковороду без добавления масла. Обжарить филе на слабом огне или при среднем нагреве на электроплите в течение 5–7 минут с каждой стороны. Дать остыть и нарезать ломтиками.

Разогреть сковороду без добавления масла. Обжарить филе на слабом огне или при среднем нагреве на электроплите в течение 5–7 минут с каждой стороны. Дать остыть и нарезать ломтиками.
0 мин
Шаг 3

Черри разрезать пополам, салат порвать руками на небольшие кусочки. Для заправки в небольшой ёмкости смешать шафран с горячей водой, оставить на две минуты. Добавить все остальные ингредиенты для заправки и всё тщательно перемешать.

Черри разрезать пополам, салат порвать руками на небольшие кусочки. Для заправки в небольшой ёмкости смешать шафран с горячей водой, оставить на две минуты. Добавить все остальные ингредиенты для заправки и всё тщательно перемешать.
0 мин
Шаг 4

На тарелки для подачи выложить салатную зелень. Добавить ломтики курицы, сверху выложить половинки черри, полить заправкой и подавать.

На тарелки для подачи выложить салатную зелень. Добавить ломтики курицы, сверху выложить половинки черри, полить заправкой и подавать.
0 мин
Оцените, насколько вам понравилось блюдо
Спасибо за вашу оценку!
Нажмите на количество звезд, которое вы хотите присудить: чем выше число, тем выше рейтинг.
Вы уже оценили этот рецепт
0
Отправить