закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

            Сбросить фильтры Показать дополнительные параметры

            Салат с курицей и грибами легкий

            5

            Автор: MAGGI® Дата: 21.10.2019

            • 30 мин

              Сложность средняя

            • 6 порций

            • 146 ККал на 1 порцию

            • 5

            Салат с курицей и грибами легкий
            • Салат Айсберг

              450 граммов

            • Куриная грудка

              200 граммов

            • Помидоры черри

              10 штук

            • Грибы

              200 граммов

            • Твердый сыр

              60 граммов

            • Вода

              60 граммов

            • Йогурт натуральный

              80 граммов

            • Растительное масло

              10 граммов

            • Соевый соус

              5 граммов

            • Чеснок

              3 грамма

            1.

            Кочан салата айсберг разделить на отдельные листья. Куриную грудку вымыть и обсушить бумажными полотенцами. Помидоры черри вымыть. Чеснок очистить и пропустить через пресс. Грибы нарезать мелкими кубиками.

            2.

            В небольшой емкости соединить 3 ст. л. горячей воды приправу MAGGI® для салата Цезарь, оставить на 3 минуты. Добавить майонез или йогурт и перемешать. Листья салата нарвать руками на небольшие кусочки, полить соусом, перемешать и выложить на тарелку. Помидоры черри разрезать на половинки и разложить на листьях салата. Сыр натереть на терке. Смешать растительное масло с чесноком и соевым соусом и замариновать в смеси куриную грудку.

            3.

            Разогреть в сковородке растительное масло. Куриную грудку нарезать кубиками, положить на сковородку, добавить подготовленные грибы и жарить до готовности. Выложить сверху на салат, посыпать тертым сыром и сухариками и сразу подавать к столу. По желанию отдельно подать хрустящие гренки.

            • Калории

              6%*

              147 ккал.

            • Белки

              19%*

              15 г

            • Жиры

              7%*

              5.9 г

            • Углеводы

              3%*

              9.3 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              7.2%

              179 мл

            • Пищевые волокна

              6.3%

              1.881 г

            • Общие сахара

              4.23 г

            • Кальций, Ca

              15.5%

              154.8 мг

            • Железо, Fe

              5.2%

              0.726 мг

            • Магний, Mg

              15.1%

              60.23 мг

            • Фосфор, P

              38%

              303.6 мг

            • Калий, K

              9.1%

              319 мг

            • Натрий, Na

              13.9%

              333.3 мг

            • Цинк, Zn

              5%

              0.752 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              10.4%

              6.264 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              9%

              0.126 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              103.2%

              1.652 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              20%

              3.597 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              484%

              9.681 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              15.7%

              31.48 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              25.9%

              0.259 мкг

            • Витамин А, RAE

              8.3%

              66.35 мкг

            • Витамин A, IU

              27.8%

              741.9 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              6.2%

              0.619 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              67.7%

              3.383 мкг

            • Витамин D

              1.1%

              2.233 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              20.88

            • Насыщенные жирные кислоты

              10.9%

              2.725 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              1.843

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              4.2%

              0.466 г

            • Трансжирные кислоты

              31.5%

              0.945

            • Холестерин

              10.8%

              32.47 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            В сезон вместе с курицей можно жарить белые грибы или лисички, а зимой – шампиньоны или портобелло. Вкусными тут будут и как следует поджаренные опята.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта