Салат с курицей и грибами легкий

автор:

  • 30 мин

    Сложность средняя

  • 146

    ККал на 1 порцию

  • 2

В сезон вместе с курицей можно жарить белые грибы или лисички, а зимой – шампиньоны или портобелло. Вкусными тут будут и как следует поджаренные опята.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать

1

Кочан салата айсберг разделить на отдельные листья. Куриную грудку вымыть и обсушить бумажными полотенцами. Помидоры черри вымыть. Чеснок очистить и пропустить через пресс. Грибы нарезать мелкими кубиками.

2

В небольшой емкости соединить 3 ст. л. горячей воды приправу MAGGI® для салата Цезарь, оставить на 3 минуты. Добавить майонез или йогурт и перемешать. Листья салата нарвать руками на небольшие кусочки, полить соусом, перемешать и выложить на тарелку. Помидоры черри разрезать на половинки и разложить на листьях салата. Сыр натереть на терке. Смешать растительное масло с чесноком и соевым соусом и замариновать в смеси куриную грудку.

3

Разогреть в сковородке растительное масло. Куриную грудку нарезать кубиками, положить на сковородку, добавить подготовленные грибы и жарить до готовности. Выложить сверху на салат, посыпать тертым сыром и сухариками и сразу подавать к столу. По желанию отдельно подать хрустящие гренки.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 147 ккал.

    6%*

    Калории

  • 15 г

    19%*

    Белки

  • 5.9 г

    7%*

    Жиры

  • 9.3 г

    3%*

    Углеводы

  • Вода

    7.2%

    179 мл

  • Пищевые волокна

    6.3%

    1.881 г

  • Общие сахара

    4.23 г

  • Кальций, Ca

    15.5%

    154.8 мг

  • Железо, Fe

    5.2%

    0.726 мг

  • Магний, Mg

    15.1%

    60.23 мг

  • Фосфор, P

    38%

    303.6 мг

  • Калий, K

    9.1%

    319 мг

  • Натрий, Na

    13.9%

    333.3 мг

  • Цинк, Zn

    5%

    0.752 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    10.4%

    6.264 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    9%

    0.126 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    103.2%

    1.652 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    20%

    3.597 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    484%

    9.681 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    15.7%

    31.48 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    25.9%

    0.259 мкг

  • Витамин А, RAE

    8.3%

    66.35 мкг

  • Витамин A, IU

    27.8%

    741.9 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    6.2%

    0.619 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    67.7%

    3.383 мкг

  • Витамин D

    1.1%

    2.233 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    20.88

  • Насыщенные жирные кислоты

    10.9%

    2.725 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    1.843

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    4.2%

    0.466 г

  • Трансжирные кислоты

    31.5%

    0.945

  • Холестерин

    10.8%

    32.47 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Птица

Что еще можно приготовить за 30 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта