Салат с курицей и голубым сыром

автор: MAGGI®

  • Время

    20

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    241

    на 1 порцию

Салат с курицей и голубым сыром

Если вы поклонник сыров с голубой плесенью, таких как горгонзола, рокфор, дор блю, этот салат вам обязательно понравится!

Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать

1

Подготовить ингредиенты. Куриную грудку отбить до толщины 1,5-2 см. Развернуть один из листов для жарки и положить на его половину куриную грудку. Накрыть куриную грудку второй половиной листа и прижать рукой.

куриная грудка в листе для жарки

2

Без добавления масла разогреть сковороду и положить на нее завернутую куриную грудку. Готовить на слабом огне на газовой плите или на средней мощности на электрической плите в течение 5-7 минут с каждой стороны. Если специи начинают подгорать, уменьшить огонь и жарить до готовности.

поджаренная куриная грудка в листе для жарки

3

Отварить яйцо вкрутую, опустить его в холодную воду, очистить и нарезать. Нарезать авокадо.

нарезанное авокадо и яйцо

4

Остывшую куриную грудку нарезать ломтиками.

нарезанная куриная грудка

5

Соединить авокадо, куриную грудку, яйцо и зеленый салат в миске. Сыр с голубой плесенью размять вилкой и посыпать им салат. Аккуратно перемешать. Приятного аппетита!

готовый салат

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 241.71 ккал.

    10%*

    Калории

  • 28.31 г

    38%*

    Белки

  • 11.31 г

    14%*

    Жиры

  • 5.38 г

    1%*

    Углеводы

  • Вода

    5.9%

    146.6 мл

  • Пищевые волокна

    6.7%

    2.008 г

  • Общие сахара

    2.361 г

  • Кальций, Ca

    8.6%

    85.51 мг

  • Железо, Fe

    8.8%

    1.229 мг

  • Магний, Mg

    11.2%

    44.98 мг

  • Фосфор, P

    39.7%

    318 мг

  • Калий, K

    16.4%

    574.3 мг

  • Натрий, Na

    8.4%

    202.5 мг

  • Цинк, Zn

    9.6%

    1.446 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    8%

    4.813 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    9.8%

    0.137 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    23.2%

    0.372 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    57%

    10.25 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    47.6%

    0.952 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    26.4%

    52.79 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    52.8%

    0.528 мкг

  • Витамин А, RAE

    19.8%

    158.3 мкг

  • Витамин A, IU

    79.1%

    2109 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    13.9%

    1.391 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    9.8%

    0.49 мкг

  • Витамин D

    10.6%

    21.14 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    37.16

  • Насыщенные жирные кислоты

    14.6%

    3.656 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    4.738

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    12.7%

    1.397 г

  • Трансжирные кислоты

    0.6%

    0.019

  • Холестерин

    54.1%

    162.3 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры
Отзывы (0)
Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Птица

Что еще можно приготовить за 20 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта