Создай
свое меню

Салат с курицей и голубым сыром

автор: MAGGI®

  • Время

    20

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    183

    на 1 порцию

Салат с курицей и голубым сыром

Если вы поклонник сыров с голубой плесенью, таких как горгонзола, рокфор, дор блю, этот салат вам обязательно понравится!

Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать

1

Подготовить ингредиенты. Куриную грудку отбить до толщины 1,5-2 см. Развернуть один из листов для жарки и положить на его половину куриную грудку. Накрыть куриную грудку второй половиной листа и прижать рукой.

куриная грудка в листе для жарки

2

Без добавления масла разогреть сковороду и положить на нее завернутую куриную грудку. Готовить на слабом огне на газовой плите или на средней мощности на электрической плите в течение 5-7 минут с каждой стороны. Если специи начинают подгорать, уменьшить огонь и жарить до готовности.

поджаренная куриная грудка в листе для жарки

3

Отварить яйцо вкрутую, опустить его в холодную воду, очистить и нарезать. Нарезать авокадо.

нарезанное авокадо и яйцо

4

Остывшую куриную грудку нарезать ломтиками.

нарезанная куриная грудка

5

Соединить авокадо, куриную грудку, яйцо и зеленый салат в миске. Сыр с голубой плесенью размять вилкой и посыпать им салат. Аккуратно перемешать. Приятного аппетита!

готовый салат

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 184 ккал.

    7%*

    Калории

  • 16 г

    21%*

    Белки

  • 10 г

    13%*

    Жиры

  • 5.9 г

    2%*

    Углеводы

  • Вода

    4.2%

    105.9 мл

  • Пищевые волокна

    7.1%

    2.14 г

  • Общие сахара

    2.698 г

  • Кальций, Ca

    8.3%

    82.76 мг

  • Железо, Fe

    7.3%

    1.026 мг

  • Магний, Mg

    7.4%

    29.58 мг

  • Фосфор, P

    25.1%

    200.8 мг

  • Калий, K

    11.2%

    390.6 мг

  • Натрий, Na

    14.3%

    342.9 мг

  • Цинк, Zn

    7.1%

    1.072 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    8%

    4.813 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    6.2%

    0.087 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    17.1%

    0.273 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    27.6%

    4.972 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    25.3%

    0.507 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    23.9%

    47.84 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    41.2%

    0.412 мкг

  • Витамин А, RAE

    19.2%

    153.3 мкг

  • Витамин A, IU

    78.5%

    2092 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    10.8%

    1.083 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    9.8%

    0.49 мкг

  • Витамин D

    10.3%

    20.59 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    37.16

  • Насыщенные жирные кислоты

    14.3%

    3.573 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    4.358

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    10.6%

    1.166 г

  • Трансжирные кислоты

    0.4%

    0.013

  • Холестерин

    40.7%

    122.2 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Добавьте рецепт в меню

влево вправо
  • Добавьте рецепты
    в свое меню на неделю

  • Выберите дни недели
    и приемы пищи

  • Организуйте список
    покупок

  • Сохраните меню
    в личном кабинете

Добавить рецепт в меню

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Птица

Что еще можно приготовить за 20 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта