закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Салат с кукурузой и яйцом

            10

            Автор: MAGGI® Дата: 30.10.2020

            • 15 мин

              Сложность низкая

            • 2 порции

            • 324 ККал на 1 порцию

            • 10

            Салат с кукурузой и яйцом
            +
            • Отварные яйца

              4 штуки

            • Кукуруза консервированная

              280 граммов

            • Огурец

              2 штуки

            • Укроп

              1/3 пучка

            • Йогурт натуральный

              120 граммов

            • Соль

              1 щепотка

            • Белый молотый перец

              1 щепотка

            • 1.

              Для приготовления салата с кукурузой и яйцом нам понадобятся следующие ингредиенты: отварные яйца, консервированная кукуруза, свежий огурец, йогурт и немного зелени укропа.

            • 2.

              Консервированную кукурузу откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.

            • 3.

              Вареные яйца очистить от скорлупы и нарезать небольшими кубиками.

            • 4.

              Огурцы промыть под проточной водой и нарезать небольшими кубиками.

            • 5.

              Зелень укропа промыть под прохладной водой и обсушить при помощи бумажного полотенца, измельчить.

            • 6.

              Для приготовления заправки к салату с яйцом и кукурузой необходимо смешать йогурт, соль, белый молотый перец и измельченный укроп.

            • 7.

              Смешать все ингредиенты в глубокой миске и заправить получившейся заправкой.

            • Калории

              13 %*

              324 ккал.

            • Белки

              32 %*

              24 г

            • Жиры

              17 %*

              14 г

            • Углеводы

              8 %*

              29 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              15%

              376.1 мл

            • Пищевые волокна

              11.3%

              3.397 г

            • Общие сахара

              11.35 г

            • Кальций, Ca

              16.4%

              163.7 мг

            • Железо, Fe

              19.1%

              2.677 мг

            • Магний, Mg

              14.8%

              59.16 мг

            • Фосфор, P

              46.5%

              372.1 мг

            • Калий, K

              18.4%

              642.4 мг

            • Натрий, Na

              34.3%

              823.1 мг

            • Цинк, Zn

              15.9%

              2.379 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              20.4%

              12.22 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              12.2%

              0.171 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              48.9%

              0.782 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              9%

              1.629 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              14.3%

              0.287 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              62.8%

              125.5 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              153.3%

              1.533 мкг

            • Витамин А, RAE

              30.8%

              246.5 мкг

            • Витамин A, IU

              49.8%

              1327 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              12.4%

              1.238 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              48.4%

              2.42 мкг

            • Витамин D

              47.9%

              95.7 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              21.77

            • Насыщенные жирные кислоты

              18%

              4.508 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              5.039

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              17.9%

              1.971 г

            • Трансжирные кислоты

              1.2%

              0.036

            • Холестерин

              138.8%

              416.3 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Легкий салат с консервированной кукурузой и яйцами можно заправить сметанной заправкой или греческим йогуртом. Свежий сочный салат с кукурузой и яйцом будет актуален в любое время года. Попробуйте также салат из свеклы с кукурузой .


            Салаты с кукурузой и отварными яйцами могут быть как легкими, так и сытными, диетическими или калорийными. В этом рецепте салата с кукурузой и яйцом не так много ингредиентов, он получается очень вкусным и отлично сочетается как с мясными, так и рыбными блюдами. Также можно приготовить салат с жареным яйцом и кукурузой, для этого необходимо яйца пожарить на сковороде, смазанной маслом. В процессе жарки яйца следует измельчить прямо в сковороде с помощью лопатки. Салат приобретает особый аромат и просто необыкновенный вкус благодаря йогуртовой заправке и измельченной зелени укропа.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта