Салат с кукурузой и яйцом

автор:

  • 15 мин

    Сложность простая

  • 324

    ККал на 1 порцию

  • 7

Легкий салат с консервированной кукурузой и яйцами можно заправить сметанной заправкой или греческим йогуртом. Свежий сочный салат с кукурузой и яйцом будет актуален в любое время года. Попробуйте также салат из свеклы с кукурузой .

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Для приготовления салата с кукурузой и яйцом нам понадобятся следующие ингредиенты: отварные яйца, консервированная кукуруза, свежий огурец, йогурт и немного зелени укропа.

  • 2

    Консервированную кукурузу откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.

  • 3

    Вареные яйца очистить от скорлупы и нарезать небольшими кубиками.

  • 4

    Огурцы промыть под проточной водой и нарезать небольшими кубиками.

  • 5

    Зелень укропа промыть под прохладной водой и обсушить при помощи бумажного полотенца, измельчить.

  • 6

    Для приготовления заправки к салату с яйцом и кукурузой необходимо смешать йогурт, соль, белый молотый перец и измельченный укроп.

  • 7

    Смешать все ингредиенты в глубокой миске и заправить получившейся заправкой.

Салаты с кукурузой и отварными яйцами могут быть как легкими, так и сытными, диетическими или калорийными. В этом рецепте салата с кукурузой и яйцом не так много ингредиентов, он получается очень вкусным и отлично сочетается как с мясными, так и рыбными блюдами. Также можно приготовить салат с жареным яйцом и кукурузой, для этого необходимо яйца пожарить на сковороде, смазанной маслом. В процессе жарки яйца следует измельчить прямо в сковороде с помощью лопатки. Салат приобретает особый аромат и просто необыкновенный вкус благодаря йогуртовой заправке и измельченной зелени укропа.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 324 ккал.

    13%*

    Калории

  • 24 г

    32%*

    Белки

  • 14 г

    17%*

    Жиры

  • 29 г

    8%*

    Углеводы

  • Вода

    15%

    376.1 мл

  • Пищевые волокна

    11.3%

    3.397 г

  • Общие сахара

    11.35 г

  • Кальций, Ca

    16.4%

    163.7 мг

  • Железо, Fe

    19.1%

    2.677 мг

  • Магний, Mg

    14.8%

    59.16 мг

  • Фосфор, P

    46.5%

    372.1 мг

  • Калий, K

    18.4%

    642.4 мг

  • Натрий, Na

    34.3%

    823.1 мг

  • Цинк, Zn

    15.9%

    2.379 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    20.4%

    12.22 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    12.2%

    0.171 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    48.9%

    0.782 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    9%

    1.629 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    14.3%

    0.287 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    62.8%

    125.5 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    153.3%

    1.533 мкг

  • Витамин А, RAE

    30.8%

    246.5 мкг

  • Витамин A, IU

    49.8%

    1327 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    12.4%

    1.238 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    48.4%

    2.42 мкг

  • Витамин D

    47.9%

    95.7 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    21.77

  • Насыщенные жирные кислоты

    18%

    4.508 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    5.039

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    17.9%

    1.971 г

  • Трансжирные кислоты

    1.2%

    0.036

  • Холестерин

    138.8%

    416.3 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Овощи

Что еще можно приготовить за 15 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта