закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Салат с кукурузой и огурцом

            4

            Автор: MAGGI® Дата: 22.10.2021

            • 25 мин

              Сложность низкая

            • 3 порции

            • 115 ККал на 1 порцию

            • 4

            Салат с кукурузой и огурцом
            +
            • Кукуруза консервированная

              280 граммов

            • Огурец

              3 штуки

            • Редис

              200 граммов

            • Йогурт натуральный

              100 граммов

            • Петрушка

              2 веточки

            • Соль

              1 щепотка

            • Белый молотый перец

              1 щепотка

            • 1.

              Подготовить все овощи, свежие огурцы и редис тщательно промыть под проточной водой. Консервированную кукурузу избавить от лишней жидкости. Зелень петрушки промыть и обсушить при помощи бумажной салфетки.

            • 2.

              Нарезать тонкими ломтиками огурцы и редис.

            • 3.

              Приготовить заправку для нашего салата. Смешать греческий йогурт с солью и белым молотым перцем.

            • 4.

              В глубокой емкости соединить ингредиенты для салата и заправить полученным соусом. Украсить веточками петрушки.

            • Калории

              5 %*

              115 ккал.

            • Белки

              9 %*

              6.6 г

            • Жиры

              2 %*

              1.6 г

            • Углеводы

              6 %*

              22 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              11.9%

              296.4 мл

            • Пищевые волокна

              12.1%

              3.632 г

            • Общие сахара

              8.511 г

            • Кальций, Ca

              8.8%

              87.9 мг

            • Железо, Fe

              9.5%

              1.327 мг

            • Магний, Mg

              11%

              44.17 мг

            • Фосфор, P

              17.1%

              137 мг

            • Калий, K

              15.6%

              546.8 мг

            • Натрий, Na

              20.1%

              483 мг

            • Цинк, Zn

              7.1%

              1.069 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              37.6%

              22.55 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              5.9%

              0.082 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              10.4%

              0.167 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              6.9%

              1.247 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              8%

              0.161 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              36.2%

              72.39 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              17.3%

              0.173 мкг

            • Витамин А, RAE

              7.3%

              58.01 мкг

            • Витамин A, IU

              25.1%

              669 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              1.2%

              0.115 мг

            • Витамин K (филохинон)

              98.79

            • Насыщенные жирные кислоты

              2.3%

              0.567 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              0.34

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              2.9%

              0.323 г

            • Трансжирные кислоты

              0.7%

              0.02

            • Холестерин

              1.1%

              3.333 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Благодаря йогуртовой заправки, салат с кукурузой и огурцом получается легким и полезным. Сладкая кукуруза, даже в консервированном виде богата витаминами групп В и С, а также содержит микроэлементы селен, магний и кальций. Приготовление такого салата не отнимет у вас много времени, потому что рецепт совершенно простой. Попробуйте также приготовить такой необычный салат салат “кукуруза” с черносливом


            Для приготовления этого салата можно отдать предпочтения как консервированной сладкой кукурузе, так и, например, печеной. Более пряный вкус салату придадут маринованные или соленые огурцы. Кукуруза содержит очень много сахара, но если дать початку кукурузы полежать 6 часов после сбора, половина сахара теряется.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта