Салат с кукурузой и огурцом

автор: MAGGI®

Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.

  • Время

    25

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    3

  • Количество ККал

    115

    на 1 порцию

Салат с кукурузой и огурцом

Благодаря йогуртовой заправки, салат с кукурузой и огурцом получается легким и полезным. Сладкая кукуруза, даже в консервированном виде богата витаминами групп В и С, а также содержит микроэлементы селен, магний и кальций. Приготовление такого салата не отнимет у вас много времени, потому что рецепт совершенно простой. Попробуйте также приготовить такой необычный салат салат “кукуруза” с черносливом

Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Подготовить все овощи, свежие огурцы и редис тщательно промыть под проточной водой. Консервированную кукурузу избавить от лишней жидкости. Зелень петрушки промыть и обсушить при помощи бумажной салфетки.

  • 2

    Нарезать тонкими ломтиками огурцы и редис.

  • 3

    Приготовить заправку для нашего салата. Смешать греческий йогурт с солью и белым молотым перцем.

  • 4

    В глубокой емкости соединить ингредиенты для салата и заправить полученным соусом. Украсить веточками петрушки.

Для приготовления этого салата можно отдать предпочтения как консервированной сладкой кукурузе, так и, например, печеной. Более пряный вкус салату придадут маринованные или соленые огурцы. Кукуруза содержит очень много сахара, но если дать початку кукурузы полежать 6 часов после сбора, половина сахара теряется.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 115 ккал.

    5%*

    Калории

  • 6.6 г

    9%*

    Белки

  • 1.6 г

    2%*

    Жиры

  • 22 г

    6%*

    Углеводы

  • Вода

    11.9%

    296.4 мл

  • Пищевые волокна

    12.1%

    3.632 г

  • Общие сахара

    8.511 г

  • Кальций, Ca

    8.8%

    87.9 мг

  • Железо, Fe

    9.5%

    1.327 мг

  • Магний, Mg

    11%

    44.17 мг

  • Фосфор, P

    17.1%

    137 мг

  • Калий, K

    15.6%

    546.8 мг

  • Натрий, Na

    20.1%

    483 мг

  • Цинк, Zn

    7.1%

    1.069 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    37.6%

    22.55 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    5.9%

    0.082 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    10.4%

    0.167 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    6.9%

    1.247 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    8%

    0.161 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    36.2%

    72.39 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    17.3%

    0.173 мкг

  • Витамин А, RAE

    7.3%

    58.01 мкг

  • Витамин A, IU

    25.1%

    669 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    1.2%

    0.115 мг

  • Витамин K (филохинон)

    98.79

  • Насыщенные жирные кислоты

    2.3%

    0.567 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    0.34

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    2.9%

    0.323 г

  • Трансжирные кислоты

    0.7%

    0.02

  • Холестерин

    1.1%

    3.333 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Овощи

Что еще можно приготовить за 25 минут?

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта